Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 298 из 783<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Char88
если батарейка не помогает что неси по гарантии.

Member
Фото: 29
sungirlssex писал(а):
Стабильный Квад на 3.825Ghz на низких напругах. кто побьёт мой рекорд?

Linpack 0.6.4, макс объём задач 15500 - 20 проходов

Порадовало. Запустил бы 64 бита на 3гига памяти. Да и стабильность начинается после 2000 проходов.

Member
sungirlssex писал(а):
если батарейка не помогает что неси по гарантии.

Я все таки запустил систему.

Щас идет тест блока питания в OCCT - система стабильна. Ничерта не понимаю.

Member
sungirlssex писал(а):
Lendy Линпак и Прайм проходил? если да то выложи настройки биоса.

На 4.05 так:
AI Overclock tuner: Manual
CPU Ratio Setting: 09.0
FSB Frequency: 450 MHz
PCI-E Frequency: 100 MHz
FSB Strap to North Bridge: 333
DRAM Frequency: DDR2-1088 MHz
DRAM CLK Skew on Channel A1: Auto
DRAM CLK Skew on Channel A2: Auto
DRAM CLK Skew on Channel B1: Auto
DRAM CLK Skew on Channel B2: Auto
DRAM Timing Control: Manual

1st Information :
CAS# Latency: 5
DRAM RAS# to CAS# Delay: 5
DRAM RAS# Precharge: 5
DRAM RAS# Activate to Precharge: 15
... между ними всё в Авто
DRAM Static Read Control: Disabled
DRAM Read Training: Disabled
MEM. OC Charger: Enabled
AI Clock Twister: Strong
AI Transaction Booster: Manual
Perfomance level 11

CPU Voltage: 1.2925
CPU GTL Voltage Reference (0/2): 0.635
CPU GTL Voltage Reference (1/3): 0.670
CPU PLL Voltage: 1.52
FSB Termination Voltage: 1.2
DRAM Voltage: 2.12
NB Voltage: 1.3
NB GTL Reference: 0.63
SBridge Voltage: 1.2
PCIE SATA Voltage: 1.50

Load Line Calibration: Enabled
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
CPU Clock Skew : Auto
NB Clock Skew : Auto
CPU Margin Enhancement: Compatible

Advance CPU Settings
CPU Ratio Setting: 09.0
C1E Suppport: Disabled
Max CPUID Value Limit: Disabled
Intel® Virtualization Tech: Enabled
CPU TM Function: Enabled
Execute Disable Bit: Enabled

Линпак 50 проходов(больше для проверки охлаждения подходит), прайм 5 часов недавно погонял. Больше мне нужно для подтверждения. Повторюсь, под фолдингом работает 24/7 - всё стабильно. комп перезагружаю по необходимости примерно 2 раза в месяц. Бывает косяк (бсод или с сетью/аутпостом проблема) раз в месяц. А бсоды все от видюхи (фолдинг на gpu), может были и другие, но не помню. Напруги на проце на 5Ггц нужно 1.51в вместо более частых 1.63в. Если gtl/vtt поднять, то может еще меньше напруги надо будет.

Member
Странно, ставлю другую видяху, все работает отлично. Перезагружается, включается с первого раза....... Не понятно.

Как думаете может ли это быть бп? На него не похоже ибо когда включится держит нагрузку стабильно. Но все же.

Member
Char88
при старте системы характер нагрузки другой. Попробуй на южном мосту поднять напряжение.

Member
Lendy
У меня такая колбаса происходит в полном номинале.

Member
Char88
всё равно попробуй. У тебя диск не один, а если они в рейде, то южнику может номинала не хватает.

Junior
Meijin
Здаров У меня точно такаяже мат плата ! Ты сколько максимум на ней Qвад разгонял ?

Member
Dekabrist писал(а):
Meijin
Здаров У меня точно такаяже мат плата ! Ты сколько максимум на ней Qвад разгонял ?

Привет! при авто на 450 запускается работает на стабильнось не проверял! на стабильно вин 7 64 запускатеся! когда начинаю с паматью мудрить все рушается я не панимаю почему у меня памать при 1.9в 5 5 5 15 1066 работает стабильно на штатной частате на 2.1 ни стабильно хотя заявленно 2.1! вроде тут почитал понял она сильно завышает на память! память гнал на авто до 1155 при 6 6 6 19!

Member
Собираюсь менять свой камень на Q9550, в данный момент стоит версия биоса 1703 от Кета. Вопрос - для разгона квада какой биос предпочтительнее - есть ли фавориты или явные лузеры ?

Заблокирован
Заблокирован
Andreika
Цитата:
Порадовало. Запустил бы 64 бита на 3гига памяти. Да и стабильность начинается после 2000 проходов.

за 64бит это другая песня, там порог стабильности ниже так как используется 4гб памяти вместо трёх. для игр оптимальная 32бит ОС, поэтому я и тестирую 32битную ОС. впрочем откат на 100 мегагрц думаю будет стабилен на 64бит ос

а за 2000 проходов линпака, это примерно 32-35 часов что есть полный идиотизм, а говорят что дураки живут только в Эстонии, ой какое это было ошибочное убеждение., даже Прайм столько не тестируют. разумный предел тестировани Линпака до 100 проходов, Прайм до 12 часов. следует помнить, что ни одна программа не способна нагрузить проц так как Линпак.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Lendy
у тебя очень интересный разгон квада 4.05, и напряжения очень низкие. по чесному ты меня удивил! какой объём задач задаёшь в Линпаке?
Цитата:
изменение этого параметра тебе что нибудь дало?

Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:
Slayer Moon
насколько мне известно биосы на разгоне не влияют. тольки лишний гемморой и риск запороть мать. у меня 1306 изначально стоял на плате. биос ни разу не перепрошивал на данный плате.

Member
Фото: 29
sungirlssex писал(а):
ни одна программа не способна нагрузить проц так как Линпак.

Вопрос не в нагрузке а в стабильности.
Потом начинаются жалобы на DET_RAM сброс при холодном старте и т.д.
Пысы. Стабильность памяти на П45 проверить вообще нереально.

Так же КС классно по сетке на нестабильность реагирует. Выпаливаешь в чувака рожок из калаша в упор а он живой.

Заблокирован
Заблокирован
Andreika
Цитата:
Потом начинаются жалобы на DET_RAM сброс при холодном старте и т.д

что такое DET RAM?
Цитата:
Пысы. Стабильность памяти на П45 проверить вообще нереально.

с чего такой вывод? если прайм проходит значит память стабильна.
Цитата:
Вопрос не в нагрузке а в стабильности.

если проходит Линпак 20 проходов, то любые программы будут работать всегда и бесперерывно стабильно. если у меня разгон проходил следущие тесты на стабильность: 20 проходов Линмак и 12 часов Прайма то после такого тестрования никогда небыло синего экрана, рестарта, или вылетов из игр на десктоп. что на Ку9550 что на Е8400. кажется я знаю откуда пошла мода в суточных тестах, на некоторых платах при разгоне продолжает работать энегросберегающий режим, тоесть разгон удаётся, тесты проходят, а когда идёт простой напряжение всё сбрасываетя и получается синяк. овер в замешательстве, и думает про себя "как так я прошёл 100 Линпака и 12 Прайма, таак значит этого не достаточно" и начинает гонять 500 проходов, и всё равно после таких тестов в простое срабатывает энергосбережение и комп уходит в синьку.

Member
Фото: 5
sungirlssex писал(а):
у тебя очень интересный разгон квада 4.05, и напряжения очень низкие.

У него множитель побольше, отсюда и лучший разгон.

Заблокирован
Заблокирован
Darius13
да но шина у нас одинаковая, а напряжения vtt и vcore у него меньше. как у него это работает не понимаю, с vtt 1.2 вольта? здаётся мне линпак он гоняет с маленьким объёмом задач.

Member
Фото: 5
sungirlssex
Потому и меньше напруга. Процу легче достичь тогоже разгона как у тебя и требуется меньшее напряжение.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
sungirlssex писал(а):
а напряжения vtt и vcore у него меньше. как у него это работает не понимаю

да, есть такое в природе у всех одинаковых маркировок камней... :-) у одних и тех же, казалось бы, процов разные способности к разгону... моему профильному тоже не повезло, т.к встречал тут на форумах гораздо "лучше" е8400, которые при таких напругах, как у мну, разгонялись огого как... чего моей коре-кокоре не видать никада... ;)

Member
sungirlssex писал(а):
Lendy
у тебя очень интересный разгон квада 4.05, и напряжения очень низкие. по чесному ты меня удивил! какой объём задач задаёшь в Линпаке?
Цитата:
изменение этого параметра тебе что нибудь дало?

Размер максимальный для 32 бит, памяти видно 3074Мб из 4гб. Про этот параметр не знаю. Просто увидел в биосе и поставил. Я тогда искал примерную нижнюю по вольтажу границу стабильности проца. Потом добавил по одному шагу на проце и севернике и успокоился.

Заблокирован
Заблокирован
Saturn™
у тебя такие высокие напруги проц требует потому что у тебя GTL скрученный до 590. чем выше GTL тем ниже нужно напряжение на процессор, однако безопасный предел максимального GTL 690, плюс к этому у тебя заниженный vtt, a vtt и vcore дополняют друг друга. низкий vcore можно компенсировать завышенным vtt, и так же наоборот низкий vtt можно компенсировать выскоим vcore. в идеале это когда vtt и vcore близки друг к другу или когда vcore чуть чуть выше чем vtt.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Lendy
Цитата:
Размер максимальный для 32 бит, памяти видно 3074Мб из 4гб

дело в том что у старых версий линпака объёмы максимальных задач ниже чем у современных версий линпака. у меня стоала версия 0.5.3 на ней макс объём задач был 14500, на новой версии 0.6.4. объём задач 15500, и для его прохода пришлось повысить напряжение на 1 шаг к проц и 1 vtt и поднять gtl с 635 до 675.
посмотри какая у тебя версия линпака

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 298 из 783<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа