Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 298 из 495<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
ASUS как-то не очень оперативно обновляет драйвера. К примеру для LAN используется Intel(R) Gigabit Ethernet Driver V19.1.51.0 (2014/05/08), а у Intel-а уже есть Version: 19.3 (Latest) Date: 08/08/2014. Кто то использует их?
Материнка ASUS Hero VII

Member
jjxaker писал(а):
для современных OS(ниже win7 платформа LGA1150 не поддерживается официально) в биосе должен быть включён HPET всегда

Почему это?
jjxaker писал(а):
ну а на стороне OS данная возможность не требует участи пользователя так как включена всегда по умолчанию

Видимо, не совсем, т.к. без ручного прописывания
bcdedit /set useplatformclock true
частота QueryPerformance -3.5MHz (в WinTimerTester можно посмотреть(, что равняется варианту LAPICs. А при прописывании уже 14.3MHz, что говорит о работе чистого HPET.
jjxaker писал(а):
. Данная опция нацелена на пользу в плане производительности а не вред.

Я бы сказал, она на точность таймера нацелена, т.к. производительность как раз ниже - медленнее выборки с HPET включенным. Поэтому DPC Latency в простое на ~10мс подрастает.
jjxaker писал(а):
Первый раз вижу что у кого то появились проблемы с работой HPET...

Я даже больше скажу - в большинстве случаев активация HPET в биосе и винде приносит больше вреда. Поэтому на всех зарубежных форумах приходят в выводу, что эти фичи лучше отключать. Судя по тому, что хуже становится не у всех - все дело действительно в местами кривой реализации HPET на материнках, т.к. есть результаты, где хуже не становится.
jjxaker писал(а):
если у вас с ней проблемы значит это проблемы биоса и нужно писать в поддержку Асуса

Это не те проблемы, которыми стала бы заниматься тех. поддержка, имхо. Да, сильно скачет dpc latency, да, в игре я ощущаю, как ухудшается поведение мыши. Но на работоспособность это никак не влияет и 99.9% пользоватеелй ничего не заметят. А судя по тому, что такая история тянется с HPET с давних времен - никто не собирается ничего фиксить.
http://www.mikemartin.co/system_guides/ ... timer_hpet
На прошлой моей платформе была явная возможность HPET отключить, а здесь опции не нашел, вот и маюсь.. В принципе, если не форсить HPET в винде - все ок, но было бы любопытно сравнить, если бы его отключить и в биосе.

Junior
Alexey161ru писал(а):
Всем здрасте!
Парни, после перепрошивки биоса с 1405 на 2103 через UBF заметил, что не работает регулировка вентиляторов в биосе. Не могу сказать точно, работала ли она раньше, но сейчас при установке 35 мм вентилей в Disabled они продолжают маслать в районе 6.0-6.5 тыс. об. Ни ручная настройка, ни смена профиля ни к чему не приводят, они крутятся постоянно с этой скоростью. Из системы через Thermal Radar все вырубается, и хотя утилита все равно работает не корректно (ну это ладно, это же фирменная утилита от Асус....), этих жужжащих насекомых она выключает. Но хотелось бы не пользоваться этими асусовскими приблудами, а настроить их работу из биос. Подскажите, это нормально и надо просто "ждать исправления", или можно че-нить подкрутить/перепрошить?
Плата саблезуб z87.

Ну чего, совсем никто ничего не может сказать? Пришел к выводу, что никакие регулировки вентилей из биос не работают вообще. Т.е. сами вентиляторы работают, меняют обороты в зависимости от температуры, но по какому-то только им ведомому алгоритму, т.к. никакие изменения профилей и настроек никак не влияют на их скорости... Сбрасывал по F5, батарейку не вынимал.

Member
neemestniii писал(а):
мысль появилась, у меня на старой асусятине стоял adi1988B кодек и с ним выявился прикол, ни один драйвер от производителя самой микрухи не работал правильно со всякими второстепенными портами, на основных звук был, но всякие cd входы и прочие auxы или перепутаны были или не работали как должны и т.п. У меня было несколько источников на вход и меня это не устраивало, но оказалось что единственные древние дрова на сайте асуса работали с портами правильно, может и с этим реалтеком так? Снести дрова от реалтека, возможно даже почистить после сноса не забывая тыщу раз перезагружаться и поставить дрова с сайта асуса к этой маме.

Проверил. Снес риалтековские официальные драйвера и поставил с сайта асуса. Разница есть.. но не в пользу последних :) На "асусовских" звук еще тише, намного. Т.е. даже +30дб уже не помогают. Подозреваю, что это не от того, что у асуса драйвер модифицированный, а банально из-за более старой версии.
Проблему решил банально - купил гарнитуру logitech g430 с usb звуковухой - через нее микрофон пустил, звук отличный. Ибо надоело, кодек какой-то совсем неадекватный.

Member
Alexey161ru, зря вы не хотите использовать управление родной утилитой, оно более тонкое. Биос грубо регулирует обороты, а в утилите можно задать порог температуры для запуска конкретного вентиля, что как по мне крайне удобно.

Junior
Sr_psycho писал(а):
Alexey161ru, зря вы не хотите использовать управление родной утилитой, оно более тонкое. Биос грубо регулирует обороты, а в утилите можно задать порог температуры для запуска конкретного вентиля, что как по мне крайне удобно.

В моей ситуации Вы, безусловно, правы. Так и сделал. Но возмущению предела нет. Это у меня шестая подряд плата Асус, всегда любил их за качество и стабильность, а тут... На офсайте уже 12-й биос, а толку ровным счетом никакого, специально долго сидел на 1405, потому что с их обновами после прошивки больше геморроя с настройкой, чем пользы, но это уже девятая после 1405 версия, надеялся, что докатали, продукт все-таки из топовых, ан нет... Фтопку таких специалистов!

Member
Фото: 0
Adrastus писал(а):
ASUS как-то не очень оперативно обновляет драйвера

Это было всегда, они не обновляют ПО практически никогда.

Adrastus писал(а):
у Intel-а уже есть Version: 19.3 (Latest) Date: 08/08/2014. Кто то использует их?

Ещё не было случая например на моей практике что бы новый софт для LAN глючил. но и улучшений тоже не наблюдал. и сейчас не наблюдаю ни плюсов не минусов.

dragonheart писал(а):
Почему это?

Ну это уже стандарт для производителя... :-)

dragonheart писал(а):
Видимо, не совсем, т.к. без ручного прописывания

На какой OS?

dragonheart писал(а):
Я даже больше скажу - в большинстве случаев активация HPET в биосе и винде приносит больше вреда.

А вы проверяли работу HPET без разгона системы? ;)

dragonheart писал(а):
На прошлой моей платформе была явная возможность HPET отключить, а здесь опции не нашел, вот и маюсь..

Вообще да, опция есть у всех(Z97 Gigabyte, MSI, ASRock) почему Асус в стороне, увы не знаю. но я же говорю можно попробовать мод слепить....
Я попробовал вырубить на стороне биоса и винды, никакой разницы не увидел, пропало устройство "Высокоточный таймер событий" ACPI\VEN_PNP&DEV_0103, а машина как работала так и работает. в моём случаи ни плюсов ни минусов......

Member
Фото: 6
Sr_psycho писал(а):
Приветствую! Ищу человека обладающего набором Armor kit для для Z87 Gryphone либо Саблезуб. А так же обладающего мультиметром, ну и желанием помочь! Суть вопроса заключается в измерении сопротивления одного из выносных температурных датчиков идущих в комплекте с Armor Kit. Желающему помочь буду безмерно благодарен и пополню символически счёт на 100 рубасов ;)

10 кОМ Температурные датчики.

Member
quote="Leo_99"
_bot_ писал(а):
=Запуск Devil's Canyon на материнских платах с чипсетами Z87/H87/H81/B85
На многих материнских платах Asus на чипсетах Z87/H87/H81/B85 обнаружена проблема:
процессоры Devil's Canyon (i5-4690k и i7-4790k) не запускаются не только со старыми версиями BIOS, но и после прошивки через Asus EZ Flash utility поздних версий BIOS с официально заявленной поддержкой Devil's Canyon.
Решение:
нужно поставить процессор Haswell и
прошить BIOS через утилиту под Windows "BIOS updater for New 4th Gen Intel Core Processors".
Шаги:
Ставим в материнскую процессор Haswell (любой, от G1820 до i7-4770k).
Для запуска BIOS Updater требуется установленный Intel(R) Management Engine Interface, если он не был установлен ранее, скачиваем и устанавливаем, на сайте Asus он находится в разделе Драйверы и Утилиты -> Chipset.
Запускаем BIOS updater (на сайте Asus он находится в разделе Драйверы и Утилиты -> BIOS, на момент написания заметки последняя версия V2.00.02), выбираем загруженный файл BIOS, прошиваем его.
Когда прошивка завершается, обязательно перезагружаемся, после этого выключаемся, устанавливаем Devil's Canyon и радуемся положительному результату.
Если вместо перезагрузки выключить PC и сразу установить Devil's Canyon, он может не запуститься, нужно будет прошить BIOS ещё раз.
это мой случай проблемы ??
имеется Asus B85M-G
http://www.asus.com/Motherboards/B85MG/overview/
имеется Celeron 1840 (Хасвелл рефреш)
http://ark.intel.com/products/80800

Биос обновил на последний (B85M-G BIOS v.2108) через EZ Flash (под чужим старым процессором, обычным Хасвеллом)
= материнка на старом проц нормально стартует по-прежнему ,
на новом не стартует всё равно. в сервисе 1840 Celeron приговорили на замену.
с собой не было на него чека, потом менять немного позже.

+ вижу утилиту на офф. сайте (BIOS updater for New 4th Gen Intel Core Processors)
может проц нормальный и требуется перешивка через FTK или эту утилиту ???

на потом вопрос про чипсет:
для него весь FTK, замена МЕ и т.д. тоже работает ?? ...для чипсетов B85
/quote

не ставится ME-драйвер
, Intel Management Engine Interface (MEI) Version 10.0.28.1006 WHQL
пишет "система не удовлетворяет минимальным требованиям"
....памяти 8 Гб проц для старта прошивальщика поставил Pentium 3220

что дальше делать ?
- пробовал 7-ку и 32 и 64 бит. ... качаю 8.1-ку
драйвер качал отсюда http://www.station-drivers.com/index.ph ... 91-b85m-gl

и тоже отсюда
http://www.asus.com/Motherboards/B85MG/ ... _Download/
вопрос срочный - до манибэк Pentium осталось 4 дня !!!
1840 Celeron стартует нормально на Z97

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Leo_99
Ставить версию МЕ надо не любую, а рекомендуемую асусом для каньонов, любая или самая последняя на тот момент у меня тоже не ставилась, могу вечером из дома посмотреть свою МЕ если она вам поможет (стукните в л.с. после 19, могу забыть), после установки которой, еще раз из винды прошил тот же биос что и был прошит до этого через EZ в биосе и потом каньон определился и заработал без проблем.

Member
Поискав в данной теме по слову "серийн" не нашел ничего, Задаю вопрос:
Как узнать серийный номер матери ASUS Z87 PRO используя только ПО?

Member
NeoHunter писал(а):
Как узнать серийный номер матери ASUS Z87 PRO используя только ПО?

Прога Aida64, в ней идём в пункт DMI далее системная плата и там будет ваш Серийный номер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
jjxaker
Привет, биос 1603 на Героя Z87 ставил, что там вообще?

Member
Leo_99 писал(а):
это мой случай проблемы ??

Да

Leo_99 писал(а):
не ставится ME-драйвер

Всё ставиться
#77#77
Но в принципе можешь ставить через диспетчер устройств, так даже лучше чем через установщик.

Himik_15 писал(а):
любая или самая последняя на тот момент у меня тоже не ставилась

Вы с Leo_99 единственные у кого есть какие либо проблемы с установкой драйвера :-) на самом деле должна ставиться любая версия хоть самая новая хоть самая старая(ну разве что не старее 9,x)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Himik_15 писал(а):
биос 1603 на Героя Z87 ставил, что там вообще?

Ку!
Нет, не ставил. я же избавился от всех плат Асуса...

Member
Предупреждение 
Фото: 54
Вступаю в ваши ряды.Заказал себе ASUS ROG Maximus VII Hero и 4790К.Владельцы данных материнок,какие нюансы есть с данной платой?И как она в разгоне?

Member
Himik_15 писал(а):
Leo_99
рекомендуемую асусом для каньонов, любая или самая последняя на тот момент у меня тоже не ставилась, могу вечером из дома посмотреть свою МЕ если она вам поможет (стукните в л.с. после 19, могу забыть),.
да... конечно !!!!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
jjxaker писал(а):
Вы с Leo_99 единственные у кого есть какие либо проблемы с установкой драйвера на самом деле должна ставиться любая версия
ну плз. залей на обменник ???
приходил в сервис, там тоже на их винде не захотело поставиться,
прошивка утилитой под виндой без драйвера поддержку не прибавила.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
и ещё вопрос,
на http://station-drivers.com/
помогите на отыскать плату http://www.asus.com/Motherboards/B85MG/
... так понимаю, её там нет ??

Member
Ecowar писал(а):
какие нюансы есть с данной платой?

Да в принципе нет то и нюансов особо. У некоторых, включая меня, был "фирменный" двойной старт, вылечил новым биосом. Всё остальное фунциклирует и на мозги не капает.

Member
Предупреждение 
Фото: 54
du5t
ясно.А какой средний разгон? 4.5Ггц возьмёт под дэпкул ассасином?Просто хотел брать WS,но она больше для станций,чем для разгона

Последний раз редактировалось Ecowar 14.10.2014 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leo_99 писал(а):
ну плз. залей на обменник

http://rghost.ru/58520234 через диспетчер устройств ставь.

Leo_99 писал(а):
помогите на отыскать плату

На станции её нет, а зачем? драйвера на последнего поколение стандартные под все наборы микросхем Intel.

Member
Ecowar писал(а):
А какой средний разгон?

Статистики такой нет у меня, да и от конкретного проца же разгон зависит, а не от матери. :)

У меня CM212Evo всё ещё стоит уже 3 месяца как временный вариант, 4,6-4,7Ghz могу выставить спокойно, но не гоняя что-то из разряда LinX. :D До смены охлада сижу на 4,4-4,5. Нужен разгон серьёзнее - серьёзнее нужен и охлад, дабы не вываливаться в троттлинг.

Ecowar писал(а):
4.5Ггц возьмёт под дэпкул ассасином?

При хорошем экземпляре проца должен взять покуривая, я же на гов... слабом кулере на 4,5Ghz сижу.

Последний раз редактировалось du5t 14.10.2014 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 298 из 495<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа