При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
В общем, я собираюсь собирать комп и предварительно покурил данную тему, по материнке. Пытаясь понять, какая же всё таки материнка подойдёт для будущего через Н-лет разгона до 3.5-3.8 Ryzen 1700. Вот собственно, выбор матерей такой думаю:
1. MSI X370 GAMING PLUS - Количество фаз я так и не понял сколько, то ли 6, то ли 8. Вроде бы и того и того, а тем более 8ми, должно хватать в будущем. Остается дело за качеством матерьялов из которых сделано всё. 2. ASUS ROG STRIX B350-F GAMING - Вот эта вроде бы точно имеет 8 фаз(хотя, не уверен). И она мне нравится и по начинке, и по цене. 3. ASUS PRIME X370-A - Ну и вот этот вариант.
Тащем-та, помогите определиться с матерью, в будущем, как буду гнать камень, заменю и кулер у него на более качественный. В корпусе будет стоять несколько кулеров для вентиляции.
Минимум ASUS PRIME X370-PRO, не дешевле. ЛЮДИ!!! ВЫ ХОТЬ ШАПКУ ЧИТАЙТЕ, А???
Конечно читаю, и поэтому задаю вполне резонный вопрос, будучи в сомнениях из-за цен. Там, цена 150 долларов, что в переводе фактический 9000р. Те примеры что привёл я, в эту цену почти укладываются, если не считать накидки магазинов сверху в количестве нескольких тысяч.
vortex34 да бери обычную ASUS PRIME B350-PLUS без STRIX + AMD Ryzen 5 1600 без "X".
Экономия получается 2500 руб. В ROG STRIX чипсет звуковой получше будет в фазах питания я не разбираюсь,а остальное вроде идентично. Процессор с литерой x я думаю гарантировано будет стабилен на 4Гц,а без x придется гнать. Там в принципе ничего трудного,но читал есть экземпляры для которых 3,7Гц предел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
MrSpichka писал(а):
Вот эта вроде бы точно имеет 8 фаз(хотя, не уверен)
Вроде бы точно может быть наверняка не знаю, но фаз на CPU там 4 (как впрочем и на всех остальных) что под серьезный разгон 8 ядер считается не слишком подходящим. У некоторых товарищей есть мнение, что на MSI X370 GAMING PLUS эти 4 фазы пожирнее других, и как бюджетный вариант может сгодится, вопрос , правда, опять же - для какого разгона.
MrSpichka писал(а):
если не считать накидки магазинов сверху в количестве нескольких тысяч.
Ну так надо наверно считать, накрутки и скидки могут быть самыми разными, я думаю цена была названа ориентируясь на западные магазины.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
vortex34 писал(а):
x я думаю гарантировано будет стабилен на 4Гц,а без x придется гнать
До 4Гц я думаю даунклок не получится, а на 4ГГц откуда он будет стабилен без разгона если турбо 3.8 только?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
MrSpichka писал(а):
MSI X370 GAMING PLUS - Количество фаз я так и не понял сколько, то ли 6, то ли 8.
4 удвоенных. ~на уровне честных 6
Добавлено спустя 47 секунд:
MrSpichka писал(а):
2. ASUS ROG STRIX B350-F GAMING - Вот эта вроде бы точно имеет 8 фаз(хотя, не уверен). И она мне нравится и по начинке, и по цене. 3. ASUS PRIME X370-A - Ну и вот этот вариант.
Ребята подскажите имею asus prime x370-pro, в аиде показывает температуру чипа в простое 70 градусов, под нагрузкой 71-72. В биосе такая же температура. Все остальные температуры в норме. Стоит волноваться?
я не про процессор спрашивал, с ним все нормально, 36-43 в простое, греется чип на материнской плате, в простое 70. Хотя температура материнки в норме 34-40.
gilmard для материнки тоже ненормально - у меня 52-56С в нагрузке даже чипсет показывает при 28С комнатных... в простое 50С.. 70С в простое однозначно непонятно что происходит - видимо, вообще обдува в корпусе ноль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
gilmard это походу Чипсет, может его видеокарта перекрывает и нагревает еще своей же высокой температурой. Но вообще это многовато, но вполне допустимо, у них порог 100 градусов обычно. У меня например до 60 в жару нагревается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
SUPERBODYBUILDER последние три нормальные, бери какая больше нравится по спецификациям. оперативка будет работать любая, вопрос только на каких частотах. но явно не на 4266, у рейзена пока потолок 3600, и то редко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
SUPERBODYBUILDER асус - лучший разгон, т.к. лучше биос/поддержка комьюнити/много готовых решений, таичи - дубовее, мощнее VRM, гигабайт - ну тоже норм, подешевле, но вроде как жалуются на брак, msi - в сад, оверпрайс на дешманских мосфетах. К7, херо, таичи - из этих трех. Professional Gaming - так какие-то лишние приблуды типа второй сетевухи, не стоит 50$, т.к. это таичи. Память избыточна, можно взять на 70$ дешевле с похожим практическим результатом, но если есть финансы и на перспективу - дело твое.
Zeizwell согласен с Noveon, а так более мощное питание на Asrock Taichi, Asus Crosshair Hero, Biostar X370GT7. poputchik а там и не говорилось, что биосов вообще больше не будет, нельзя просто так взять и прекратить поддержку свежего продукта
А как на счет Gygabite Gaming K7 ? Он разве не входит в группу лидеров по питанию ?
Сейчас этот форум просматривают: turkmen55 и гости: 16