Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 298 из 417<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
ai_enabled писал(а):
Кстати, а почему ты подключил в первый и второй разъёмы?

а в какой же ? :)

Member
mussy
Кулпайп не снимай! В гарантийке откажут, т.к. клипсы крепления и сколы чипсета высматривают на раз... а три года гарантии - это серъёзно. А смысла менять термопасту на чипсете я пока не вижу (может кто менял, лучше стало?).
Температура на проце у тебя высоковата, боксовый кулер? Да и для него многовато будет.
Попробуй 2T, может поможет.
Обрывы дорожек высматриваются легко... посмотри, если можешь, внимательно на места, которыми матплата привинчивается в системнику - при установке можно запросто содрать дорожки рядом с этими дырками, особенно проблемна установка из-за пружинящей I/O shield (ну и PS/2 разъёма).

Перчини
Вроде в первый и третий (или второй и четвёртый) скорость буферизированного чтения побольше будет... такой вот эффект, попробуй.

Member
ai_enabled
54 - вполне нормально для проца, охлаждение БОКС. Пробовал и 1T и 2T - разгона нет ни так, ни так. Допустим гипотетически - я обнаружил обрыв дорожки, что мне делать тогда? ) насчет пружинящей пластинки на PS2 это ты подметил точно, после съема все крепежных винтов -плата немного выезжает, но в любом случае, проблема ведь связана лишь с разгоном, неужели, если есть хоть какие-либо мех повреждения чипсета или дорожек, то в номинале любые тесты проходятся на ура, а если даже немного разогнать, то уже ни в какую?
Является ли невозможность разгона поводом нести плату в гарантийку?

Member
mussy
Конечно, при повреждении дорожек скорее всего и так бы не работала, но возможно всё.
Сколько дней/месяцев прошло после покупки? Если меньше двух недель - можно попробовать поменять, манибэк без вопросов в Санрайзе... меняй на DFI Lanparty... а в гарантийке при одном только слове разгон порвут твой гарантийный талон... :(
Если есть возможность, попробуй другой проц/память. Видеокарту воткни в другой слот, всякое бывает.

ai_enabled писал(а):
У Premium-версии есть функция Speech Reporter, которая голосом сообщает о прохождении пост. У других версий такой функции нету.

у делюкс тоже есть

И прошу отзавитесь на мою проблему:
asv2k писал(а):
Народ было замечено следуеще при работе компа больше часа (сразу при включении не замечал) при интенсивном обращении к хардам ( как в масиве так и к одному) например при прохождении теста поверхности в S&M напряжение на проце начинает скакать, незню критично это или нет? Мать ASUS-A8N SLI delux проц 4400+@2,62 при 1,456 (скачет от 1,43 до 1,51) питальник FSP Epsilon FSP600-60GLN. При не разогнаной системе тоже самое только скачет в маленьких пределах ~0.03 На другой матери с эти блокам и процом этого не происходит что делать? Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд Забыл при простое или при прохождении теста FPU в S&M напряжение стабильно 1,456 раза два-три поскакивает до 1,472 и обратно

Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
mussy в санрайсе 100% манибек мне отдавли деньги спустя 16 дней
Да и не ремантируют они ни чего ждешь 20 дней и получаешь новый такойже девайс если нет такогоже то за ту сумму что в чеке выбераешь что хочешь
Такчто неси

Member
asv2k ai_enabled
mussy писал(а):
ЗЫ кстати, после покупки сисблока , а это было в начале марта этого года, все работало нормально. Тогда мне разгон не был интересен, но я пробовал через AIbooster ставить +10% производительности и все работало нормальнона 2400, после этого до сегодняшнего дня комп был на "дефолте", менялись лишь версии биос, пару раз разбирался/ собирался комп, менялась термопаста на видео, переставлялась винда. все.
ЗЫЫ есть ли смысл снять кулпайп и сменить термоинтерфейс чипсета ? хотя не думаю , что это может помочь. кстати, темпа MB по AsusProbe не увеличивалась ни разу выше 40с. Обычно 36-38 с

две недели уже прошли практически пол года назад =) так что просто так поменять не получиться. Я говорю, что 100% изначально все было нормально, потому как чисто ради интереса я тестил AIbooster в первые дни покупки, разгон (хотя понимаю, что примитивный) шел, система не висла. Сейчас в номинале никаких проблем, любые тесты проходятся, но стоит поднять частоту генератора выше 200Гц и ... да еще и не знаю что за хрень с HT множителем (я уже говорил) ...
Только вот опять разбирал все, снимал плату и пытался выявить повреждения дорожек - нету их. Скол чипсета маловероятен, потому что я охлождение не снимал.
to overclockers
Извиняюсь за нубский вопрос - тактовый генератор находится на процессоре?
HyperTransport каким образом меняет свою частоту (имею ввиду, каким образом меняется ее множитель)?
Какова максимальная частота может быть достигнута FSB ?
Чем можно объяснить, что раньше система стабильно работала при разгоне (пусть даже стандартными средствами AIoverclockers до 10%), а сейчас не получается завести даже при меньшем разгоне?

Member
mussy
Читал две страницы и офигевал...
Короче, вырубаешь всё, что не надо в биосе (кул энд квайет прежде всего)...
Сносишь проги типа AIBooster (или удостоверяешься, что они не запускаются в авто)...
Ставишь HTT на х3
Память - хоть DDR200 - хрен с ней, ибо потом подберёшь частоту и тайминги...
Понижаешь множитель на проце до х7 (типа как можно меньше)...
Поднимаешь FSB... У меня доходило до 365, у людей 385... За глаза. В профиле - 309 рабочая... (мать-то гонится, но проц...)
Если не гонится - поднимаешь напругу на чипсете до 1,6... Если 300 достигаешь - всё З с матерью!
Далее множитель проца на место, напруги на него... хоть максималку... И подбираешь FSB, начиная с 200...
Далее возня с памятью... Но вряд ли ты её разгонишь... Поэтому калькулятор в зубы и чтобы частота в районе DDR400...
Всё!
Стандартные средства замочить... :)

Advanced member
mussy Ну и всё же скажи, какие ты тайминги ставил. Пробовал в 2Т разгонять? И вырублен ли Cool'n'Quite?

Member
mussy Мономах
ИМХО не гонится, потому что память CTP-D43...
Там хоть 2Т - толку мало... С BT-D43 или DT-D43 ничего общего...
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
mussy
Проц твой должен офигенные резалты выдавать... Гони и не парься! :)

По сообщениям POST
Для тех у кого Премиум и у кого стоит звукая карта.

Вчера все тестировал.
1) Из системного спикера ничего не раздается кроме писка при начале загрузки, ПОСТ сообщения не выдаются
2) При подключении одних колонок к звуковой карте и одновременно других колонок к аудиовыходам материнки(аудио энейблед в биосе) происходит следующее:
2.1 сообщения пост звучат нормально из колонок подключенных к материнке
2.2. После загрузки виндовс звук идет из колонок, подключенных к звуковой карте.

Что собственно и требовалось доказать:)
Тобишь у кого звуковая карта, для того чтобы слышать сообщения пост, нужно просто подключить вторые колонки к материнке

Advanced member
michaeld
А в винде что обе звуковухи работают? Или настраиваешь через какую звук выводить? И что они при этом не конфликтуют?

Мономах писал(а):
michaeld
А в винде что обе звуковухи работают? Или настраиваешь через какую звук выводить? И что они при этом не конфликтуют?

В винде у меня идет звук из звуковой карты. Из материнки ничего не идет, кроме ПОСТ при загрузке.

Кстати, на материнку по аудио я не устанавливал никаких драйверов с диска. Может поэтому и не конфликтуют

*Cofradia Intel*
Мономах писал(а):
И что они при этом не конфликтуют?

А должны ? Я две юзаю, ранешь Audigy2 USB+Realtek, терерь ту же Audigy + Live!24. С Лайва идет звук на ТВ.

Advanced member
TINC
TINC писал(а):
А должны ? Я две юзаю, ранешь Audigy2 USB+Realtek, терерь ту же Audigy + Live!24. С Лайва идет звук на ТВ.

Да бывает, когда они прерывания поделить не могут. Хотя может это только со старыми звуковухами было.

Member
InSite
У тебя биос какой версии? У меня с 1013 проблема - система после сброса CMOS в дефолт не стартует с двумя планками памяти, приходится одну вынимать... да это ещё ладно, наловчился уже память вынимать... а сегодня привет с того света получил - материна перестала заходить в биос после сброса CMOS даже с одной планкой памяти! Стартует, появляется бут-скрин, нажимаю DEL и любуюсь курсором на чёрном фоне :weep: . Как выяснилось, нужно на место той планки поставить другую... что за глюки?! Память считай как у тебя... на 3.0V работала всегда замечательно, гналась вплоть до DDR667... кстати, у тебя на ней какие чипы?

*Cofradia Intel*
Мономах писал(а):
Да бывает, когда они прерывания поделить не могут. Хотя может это только со старыми звуковухами было.

С PCI такого впринципе быть не может, все програмно, PnP. А вот с ISA, где прерываний всего 15, и все они, как правило, совпадали, да, грабли были.

Member
ai_enabled
1009... последняя официальная...
Смысла не вижу беты ставить...
Чипы скорее всего TCCD (радиаторы не снимал), ибо не знаю, что так ещё гонится (окромя Винбонда)...
Люди говорят 3.0 для TCCD не есть гуд, у меня 2.8, как и производитель советует... :)
Вчера разогнал до 620... Нестабильно, правда, но думаю подбором второстепенных таймингов добьюсь стабильности... а может уже и Винда померла... более сотни BSOD - это для неё не реально выжить... :) (3D уже не пашет... звук как-то с пол-месяца в 2 раза быстрее проигрывался... да и барахла грузится навалом...)

Member
InSite
Попробую 1009... а ты не пробовал модифицированнные биосы?
TCCD не пахает с CL3, радиаторы я тоже не снимал, но так видно - Brainpower PCB, значит всё серьёзно... а чипы - либо Hynix, либо UCCC... до 667 получал на 3.3V, на 2.8V работает нестабильно и на 550MHz... кстати, у тебя при включенном 1T вообще не бутится, или только S&M 4-й тест сходу заваливает? У меня последнее, думаю - прога кривая, т.к. полная стабильность в других тестах и других прогах всё стабильно.

Member
ai_enabled
ai_enabled писал(а):
ты не пробовал модифицированнные биосы?

Нет.
ai_enabled писал(а):
TCCD не пахает с CL3

Это новость для меня...
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
Плюс:
http://www.3dnews.ru/cpu/memory_2005/
...хотя у меня текстолит красный и радиаторы новые...
InSite писал(а):
при включенном 1T вообще не бутится

Работает... где-то до 550...
И тест не заваливает...

Member
InSite
Перепутал, извиняй. У тебя точно TCCD, а вот у меня может и фуфло какое-нибудь стоять (иначе бы она засветилась в базах данных по памяти)...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 298 из 417<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа