Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Moscow
faustof 1) А у тебя какой? сата или иде? Если иде то только в микрон, если сата, то можно в любой, предпочтительно в ich8.
2) Вытащи перемычку с винта, которая сата 1-сата 2 (150-300)
3) Чтоб узнать когда у тебя винт навернется
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Попробовал собрать RАID на JМiсrоn'е Р5В dlх (один винт в SАТА_RАID, второй - в еSАТА), "доработав" немного разъем второго шнурка (чтобы не тратиться на еSАТА)... Так вот, не помогло: первый винт видится в биосе рэйда; второй - нет... Получается, без нормального еSАТА не обойтись? Или кто-нибудь обходился?
Попробовал собрать RАID на JМiсrоn'е Р5В dlх (один винт в SАТА_RАID, второй - в еSАТА), "доработав" немного разъем второго шнурка (чтобы не тратиться на еSАТА)... Так вот, не помогло: первый винт видится в биосе рэйда; второй - нет... Получается, без нормального еSАТА не обойтись? Или кто-нибудь обходился?
да поменять контакты надо 1-7 ,2-6 и так далее и все видится и работает
Люди!!! Подскажите ПЛИЗЗ!!! - У меня мать P5B Deluxe. Во время запуска игр, (не всех) - появляется высокочастотный писк (где то в районе процессора) Очень не приятный!
Что это за вигня и можно ли с этим бороться???
Заранее благодарен.
_________________ MAXIMUS VI FORMULA Intel Core i7-4790K GIGABYTE GeForce GTX 1070 G1 GAMING Zalman 1000вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Дроссели? На делюксе? Интересно, думал такое только у более дешевых моделей в серии встречается.
GRomV Ищи в теме поиском. Это свистят дроссели на материнке.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
QSS Да читал я фак, в обязательном порядке, п.1.8, но там всеж как-то другими словами написано, по-крайней мере я не въехал сразу,
а вот Egor7207 и magnum® объснили, что в пост-скрине отображается именно значение коэффициента FSB:DIMM в эквиваленте скорости памяти (вернее пропускной способности), относительно номинальной 266 шины, всеж немного подругому, согласитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
GRomV во первых заполни профиль, а потом вопросы задавай!
ParadiZe какая разница дорогая или дешёвая, когда сидел на АМД на Еpox'е тоже дроссели под нагрузкой свистели через некоторое время поменял на блок питания который в профиле, разгон подрос+свист дросселей пропал. Некачественное питание ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Господа подскажите плиз, не могу найти на сайте производителя какие модули поддерживает мать Р5В Deluxe.
Будет ли она держать
OCZ Technology 2GB DDR2 PC6400 я имею ввиду будут ли они работать на ней.
Или киньте ссылачку на перечень поддерживаемых модулей.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Vovan№one на этих матерях для вашего удобства частота сразу пересчитывается в БИОСе. У многих других просто коэф-т. Так вот исходя из того, что у вас проц имеет стандартную шину 266 - минимальный допустимый коэффицент 1:1 дает на стоке как раз РС4300. Вот вам мать и пишет, что память в биосе установлена как РС4300 (1:1 на 266). А из-за разгона она у Вас тянется за шиной 1 к 1 - то есть при 400 будет РС6400.
хе, а у меня в пост скрине она наоборот пишется как ПС4300 при том что реально стоит 400 по шине если в номинал бросать то по дефолту биос ставит ее как ддр667 и пишет соответственно ПС5300 имхо глюк биоса (у меня 1004 на делюксе, не последний, но пока нормально пашет все поэтому перешивать не собираюсь)
baw17 писал(а):
собственно вопрос при включении компа идет однократный звуковой сигнал потом через полсекунды и того меньше два подряд затем с промежутком 2-3 секунды одинарный и винда продолжает грузиться как ни в чем не бывало (как отключить звук и что он означает)
двойной старт? хотя че то звуков многовато у меня 1 раз пикает матплата и 1 раз видяха (при первом выключении)
baw17 писал(а):
Режим работы PCI express переключился на 1X и соответственно в 2006 марке результы упали частоты шины PCI Epxress ставил (101,105,110) не помогает, из фака следует увеличить напряжение на северном или южном мостах но скоко его надо увеличить или сколько его надо поставить
я просто сразу вручную зафиксировал все напряжения на минимуме и шину ПСИЕ на 100
Все работает как часы.