Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
R73 да, уверен. учим матчасть.
Цитата:
PCI Special Interest Group (PCI SIG), организация ответственная за продвижение стандарта последовательной шины PCI Express, после 60-дневного пересмотра ревизии 0.9, объявила о выходе базовой спецификации PCI Express версии 2.0. Базовая спецификация увеличивает скорость передачи данных по шине с 2,5 ГТ/с (гигатрансфер в секунду – единица измерения, определяющая количество произведенных операций по пересылке данных в секунду) до 5 ГТ/с, позволяя, таким образом, увеличить пропускную способность слота PCI Express c 16 линиями шины (PCI Express x16) до 16 Гб/с.
Peco_Meco да у тя на матери пси-е 2.0, он отличается от первой версии возросшей в два раза пропускной способностью. разгон карты, тем более такой как 1950про в 8-мь линий не упрется. разрешение экрана от версии пси экспресса не зависит.
у мя было 7600гт на агп 4х, после тестирования карты в агп 8х резальты были такие - в марках выросли попугаи, в играх без изменений. а пси-е 1.0 16х отличается от агп 8х опять же возросшей пропускной способностью. ну, помимо всего прочего. к слову, пси-е 1.0 4х = агп 8х. вот википедия. просто пси http://ru.wikipedia.org/wiki/PCI#.D0.A1 ... .D1.8B_PCI агп http://ru.wikipedia.org/wiki/AGP пси-е 1.0 и 2.0 http://ru.wikipedia.org/wiki/PCI_Express в последней ссылке обратите внимание на пропускную способность пси-е 1.0 16х и пси-е 2.0 8х. Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду
Kryder писал(а):
Если по дороже то какая лучше? GA-MA790FX-DQ6 или ASUS M3A78-T ?
асус намного лучше, эта гига уже стара. или ты её спутал с GA-MA790GP-DS4H?
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Almaty, KZ
RoDikiy - 160 y.e.
AMDi - спасибо, читал, неоднозначные обзоры, но если в факе отмечена значит взял не зря, возьму проц отпишусь о резалтах, первый раз приобрел мать от Foxconn но цена по сравнению с тем что есть у нас в городе устроила да и функционал не бедный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
R73 пропускную способность тоже увеличивали, обнови профиль плиз, а то меня смущает, что биостар стал ставить 4х контактные разъемы на доп питание проца, в моей биостарине и то 8и контактный.
просто думаю какую мать брать, а денег не густо, но надеюсь к лету фенома II х4 прикупить под разгон и вот вопрос: позволит этот биостар его хорошо запитать? или лучше не стоит рисковать? Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды m.n.i.r. ты точно ничего не перепутал???
Foxconn A79A-S (AMD 790FX / SB750) (CF 16X+16X) всего за 160 баксов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
donnerjack, точно в спешке писал, напутал я решил дорогую не буду наверно брать, это решится в конце декабря... буду брать 2500-3500руб, какую всёж лучше брать?
Дорогую не хочу брать потомучто могу с таким-же успехом продать (на халяву доставшейся, 100%рабочий) , добавить эти же 4.5 - 5к, и купить маму с процом интел...
SLi или CF врядли буду юзать, хотя в будущем чтобы одну дорогую видяху не брать пригодится...
мАТХ я не знаю возможно и она хороша, просто не связавался с ними, и говорят урезаны, вы как скажите?
Последний раз редактировалось Kryder 27.11.2008 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Almaty, KZ
RoDikiy не напутал, (просто повезло, привет Белоруссии из Казахстана ) наверно поэтому.
пример Foxconn A7DA-S - 20 000 тенге или 160 у.e. (у меня A79A-S 790FX)
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Kryder ну это сам решай плюсы и минусы)
по асусу говорили, что при определенных биосах напругу на проц не выставишь выше 1,4в.
у мя лично GA-MA790GP-DS4H -не жалуюсь.
те надо встроенное видео, значит GA-MA790FX-DQ6 отпадает. по той же причине отпадает и третья плата в твоем списке GA-MA-790X DS4.
остается ASUS M3A78-T и GA-MA790GP-DS4H - но они обе стоят выше 2500-3500р.
Member
donnerjack, спасибо... посмотрю.
едит: почитал понравилась как и 2 дня назад Gigabyte MA78G-DS3H , но проблема будет с заказом 2ой ревизии, они грят заказать мона но: они хз как ревизию определят... как им обьяснить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Kryder писал(а):
donnerjack, спасибо... посмотрю.
едит: почитал понравилась как и 2 дня назад Gigabyte MA78G-DS3H , но проблема будет с заказом 2ой ревизии, они грят заказать мона но: они хз как ревизию определят... как им обьяснить?
на текстолите написано, там же где и название модели
Member
Bioskiller, надеюсь мне смогут 2ую ревизию достать....
кстати терь ещё понравилась MA78GPM-DS2H лучше ли она MA78G-DS3H(rev 2) ? MA78GPM-DS2H - с этой нет проблем в поиске... но мАТХ как-то настораживает, не связывался с ним, да и корпус АТХ... не знаю но когда хотел интел собирать у мАТХ функционал был урезан... что скажите в сравнение(опишите + и - в сравнении двух мамок) MA78GPM-DS2H и MA78G-DS3H (mATX и ATX)? у первой есть SideBoard память, это плюс... у второй ATX и другие мелочи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Челябиск
Есть проц. AMD Phenom 9950 BE (125W), видео Zotac GeForce GTX280, Память DDRII 4096Mb 1066MHz Corsair 2x2GB 5-5-5-15,EPP Dominator DHX with Fan(TWIN2X4096-8500C5DF), нужна мат. плата под всё это дело с поддержкой AM3, [что бы потом поставить Phenom X4 II 940 (3 ГГц 125 Вт)], желательно на чипе Nvidia, что бы HybridPower работал (если конечно он эфективен).
Zotac GeForce GTX280 потому что от знакомого достался всего за 10 000 р.
Member
SpyFox's_Z писал(а):
Есть проц. AMD Phenom 9950 BE (125W), видео Zotac GeForce GTX280, Память DDRII 4096Mb 1066MHz Corsair 2x2GB 5-5-5-15,EPP Dominator DHX with Fan(TWIN2X4096-8500C5DF), нужна мат. плата под всё это дело с поддержкой AM3, [что бы потом поставить Phenom X4 II 940 (3 ГГц 125 Вт)], желательно на чипе Nvidia, что бы HybridPower работал (если конечно он эфективен).
Member
SpyFox's_Z писал(а):
а они точно поддерживают AM3 на сайте их нет
пока не поддерживают, но я думаю скоро выпустят новые прошивки. Лучше на данный момент материнок нет на чипсете nVidia
Можно конечно не заморачиваться и купить GIGABYTE GA-MA790GP-DS4H, она судя по новостям не только поддерживает но и хорошо гонит AM3 процы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23