Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 299 из 355<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Junior
GEO.PS писал(а):
abahaba и что, что не входит? это не мешает работать моему GM 945-му. просто нет смысла писать один и тот же процессор только с разными степпингами. ограничились GI, который не сильно отличается от GM.
и верно тебе подсказывают: 2 ядра покупать сейчас - вот это деньги на ветер.

uriyjeans1
точно, точно. предел для твоей материнской - Athlon 64 X2 6400+ (true бойлер :heat: )

хреново,нет ничего в продаже,даже бу! :(

Member
uriyjeans1
у 'нас' есть :) http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2728848

Junior
насколько 5600+ слабее 6000+ атлона 64х2,мне бы Украину по продаже, а не Россию?!

Member
4,94 fps в Crysis 1.2 x64 CPU Benchmark и 138 попугаев в FutureMark 3DMark Vantage Performance CPU между X2 5600+ и X2 6000+. Или 13,93 fps и 1682 попугаев между твоим и X2 6000+. Или 28.3 fps и 6922 попугаев между твоим и Phenom II 945. Делай выводы о смысле покупки 5600\6000.

Junior
GEO.PS писал(а):
4,94 fps в Crysis 1.2 x64 CPU Benchmark и 138 попугаев в FutureMark 3DMark Vantage Performance CPU между X2 5600+ и X2 6000+. Или 13,93 fps и 1682 попугаев между твоим и X2 6000+. Или 28.3 fps и 6922 попугаев между твоим и Phenom II 945. Делай выводы о смысле покупки 5600\6000.

Так феном же не станет,а менять мать,оперативу,проц я сейчас не готов! :(

Junior
с CPU определился, нашел Phenom II X4 945 (HDX945WFK4DGM), какой ему в комплект куллер посоветуете?

Member
abahaba что-либо от 30$ и есессно на тепловых трубках. до сих пор в продаже есть Big Typhoon. в моей системе на минимальных оборотах при такой жаре температура процессора в простое держится в районе 40~45 градусов. но тут конечно ещё в плюс и корпус CM Storm Sniper даёт, так что придётся обороты подкрутить, если остальное охлаждение слабовато.

uriyjeans1 я к тому, что особой разницы ты не ощутишь от перехода на 6000+. с тем же успехом ты можешь разогнать свой 4000+, а деньги вложить в охлаждение.

Junior
ну что, поделюсь впечатлениями, поставил я Phenom II X4 945 (HDX945WFK4DGM), вроде по началу все как в норме, в винде никаких проблем сразу и не видно, но вот захотелось мне зайти в биос, вот тут начались странные вещи, сначала реакции на клавиши, кроме функциональных, никакой, я итак и этак, по нулям, не хочет передвигаться по меню и все тут, тискал, тискал у вдруг обнаруживается что работают клавиши движения только парами, в чем косяк неясно, но и удобства как минимум никакого, боюсь что это только цветочки, версия биоса 5001 мною была обновлена где-то с полгода назад, аналогов данному косяку до установки 945 не было, кто что-нибудь скажет на этот счет?

Member
abahaba
Legacy USB device - on

Junior
GEO.PS писал(а):
abahaba
Legacy USB device - on

:-( я конечно дико извиняюсь, но может я что-то я не так объяснил?, какая взаимосвязь между глюками в биосе связанными с установкой проца 945 и функцией Legacy USB device, можно подробнее?
чтобы было яснее, при возврате на свой 4200+, данный глюк (клавиши:вверх, вниз, вправо, влево работают только при одновременном нажатии их пары, причем именно в биосе) пропадает, а клава вообще соединена через разъем PS/2

Junior
до какой скорости я могу его разогнать без последствий для камня?! сколько будет максимум на ядро?!

Member
abahaba писал(а):
ну что, поделюсь впечатлениями, поставил я Phenom II X4 945 (HDX945WFK4DGM), вроде по началу все как в норме, в винде никаких проблем сразу и не видно, но вот захотелось мне зайти в биос, вот тут начались странные вещи, сначала реакции на клавиши, кроме функциональных, никакой, я итак и этак, по нулям, не хочет передвигаться по меню и все тут, тискал, тискал у вдруг обнаруживается что работают клавиши движения только парами, в чем косяк неясно, но и удобства как минимум никакого, боюсь что это только цветочки, версия биоса 5001 мною была обновлена где-то с полгода назад, аналогов данному косяку до установки 945 не было, кто что-нибудь скажет на этот счет?

У меня было тоже самое с 5001, клавиатуру можно заставить работать в биосе, если 4 раза нажать клавишу "Num Lock".
Я еще и в биос зайти не мог, приходилось спамить "Num Lock" + "Delete".
От клавиатуры и её интерфейса этот глюк не зависит. У меня самая обычная PS/2, пробовал разные и USB.

uriyjeans1 писал(а):
до какой скорости я могу его разогнать без последствий для камня?! сколько будет максимум на ядро?!

если речь идёт о Athlon 64 X2 xx00+, то это дубовая в разгоне серия. Максимум на 150-200МГц. С повышением напруги и хорошим охлаждением. Короче, проще в дефолт оставить))

Junior
aьиxaн писал(а):
У меня было тоже самое с 5001, клавиатуру можно заставить работать в биосе, если 4 раза нажать клавишу "Num Lock".Я еще и в биос зайти не мог, приходилось спамить "Num Lock" + "Delete"...

и каков конечный был найден выход, если он конечно был найден?
или просто тупо мириться с этим багом?, как-то не очень радует такая перспективка, мелочь, а неприятная :-(
aьиxaн писал(а):
...От клавиатуры и её интерфейса этот глюк не зависит. У меня самая обычная PS/2, пробовал разные и USB.

абсолютно согласен, по поводу разъема клавы я именно поэтому и отписал в ответ на рекомендацию по включению опции в биосе и ее взамосвязи с моей проблемой
GEO.PS писал(а):
abahaba
Legacy USB device - on

Member
uriyjeans1 писал(а):

aьиxaн писал(а):
если речь идёт о Athlon 64 X2 xx00+, то это дубовая в разгоне серия. Максимум на 150-200МГц. С повышением напруги и хорошим охлаждением. Короче, проще в дефолт оставить))

ну тут уже от везенья зависит. я например свой с 2 до 2,56 разогнал. при этом на стандартном охлаждении.
вообще амд как то разочаровывают в последнее время с разгоном. хотя фишка с разлочением ядер на бюджетных атлонах супер))

Куратор темы
abahaba, какой ревизии материнка?
Чем заливали прошивку?
Clear CMOS перемычкой после перешивки делался?
aьиxaн, аналогичный вопрос про ревизию.
PS/2 клавы каких производителей пробовались?

abahaba, aьиxaн, мод 1801 пробовали? Если да, то глюк с клавой сохранился?

ЗЫ. Может сделать мод на 1804, раз с 5001 такая байда?

Junior
xguyver писал(а):

1.02G
xguyver писал(а):
Чем заливали прошивку?

WinFlash_1.92
xguyver писал(а):

нет, не видел в этом необходимости, после обновления биоса полгода назад до 5001 на проце 4200+ никаких глюков не было, они начались именно после установки 945, также как и пропали после моего отката на прежний 4200+
xguyver писал(а):

Logiteach
xguyver писал(а):

думал об этом, но пока не пробовал, ждал квалифицированного совета по дальнейшим действиям, хотелось бы просто с большей определенностью экспериментировать
xguyver писал(а):

возможно, но будет ли в этом смысл, по сути он тот-же, добавлено только Fixed it takes long time to check ATI EAH 5570 VGA card, хотя вероятно я и ошибаюсь :?:

Member
abahaba
Изначально интерфейс клавы не был уточнен, а проблема очень похожа на ту, что повялялась на usb-клавиатурах (преимущественно на BE версиях). У меня с 945-ым на m2n-sli deluxe нет проблем ни с usb ни с ps/2 клавами. Южный версии A2.

Junior
GEO.PS писал(а):
abahaba
Изначально интерфейс клавы не был уточнен...

согласен, но об этой связи я и не думал, поэтому и не называл интерфейс
GEO.PS писал(а):
а проблема очень похожа на ту, что повялялась на usb-клавиатурах (преимущественно на BE версиях)

похоже, но к сожалению это не она, сейчас уже вроде все по моему конфигу озвучено, но решения пока не найдено, очень надеюсь что пока и решение кто-нибудь подскажет
GEO.PS писал(а):
У меня с 945-ым на m2n-sli deluxe нет проблем ни с usb ни с ps/2 клавами. Южный версии A2.

достаточно странно :?:

Member
abahaba писал(а):
и каков конечный был найден выход, если он конечно был найден?
или просто тупо мириться с этим багом?, как-то не очень радует такая перспективка, мелочь, а неприятная :-(

не было ничего найдено. ну а что там, один-два раза залез в биос, настроил и забыл. В остальном то всё нормально работало :)

xguyver писал(а):
Чем заливали прошивку?
aьиxaн, аналогичный вопрос про ревизию.

rev 1.02G
биос 5001 прошивал разными способами, без разницы. Клавы Genius, Chicony, A4tech
С модифицированным 1801 никаких проблем с клавиатурой не было.

Junior
используя рекомендации по возможному устранению своей проблемы, решил я в конце-концов прошиться версией 1804, упомянутые мною косяки с версией 5001 пока не наблюдаются, клава в меню биоса работает без всяких багов :ok:
большое спасибо за помощь и советы участникам форума

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 299 из 355<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа