Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
abahaba и что, что не входит? это не мешает работать моему GM 945-му. просто нет смысла писать один и тот же процессор только с разными степпингами. ограничились GI, который не сильно отличается от GM. и верно тебе подсказывают: 2 ядра покупать сейчас - вот это деньги на ветер.
4,94 fps в Crysis 1.2 x64 CPU Benchmark и 138 попугаев в FutureMark 3DMark Vantage Performance CPU между X2 5600+ и X2 6000+. Или 13,93 fps и 1682 попугаев между твоим и X2 6000+. Или 28.3 fps и 6922 попугаев между твоим и Phenom II 945. Делай выводы о смысле покупки 5600\6000.
4,94 fps в Crysis 1.2 x64 CPU Benchmark и 138 попугаев в FutureMark 3DMark Vantage Performance CPU между X2 5600+ и X2 6000+. Или 13,93 fps и 1682 попугаев между твоим и X2 6000+. Или 28.3 fps и 6922 попугаев между твоим и Phenom II 945. Делай выводы о смысле покупки 5600\6000.
Так феном же не станет,а менять мать,оперативу,проц я сейчас не готов!
abahaba что-либо от 30$ и есессно на тепловых трубках. до сих пор в продаже есть Big Typhoon. в моей системе на минимальных оборотах при такой жаре температура процессора в простое держится в районе 40~45 градусов. но тут конечно ещё в плюс и корпус CM Storm Sniper даёт, так что придётся обороты подкрутить, если остальное охлаждение слабовато.
uriyjeans1 я к тому, что особой разницы ты не ощутишь от перехода на 6000+. с тем же успехом ты можешь разогнать свой 4000+, а деньги вложить в охлаждение.
ну что, поделюсь впечатлениями, поставил я Phenom II X4 945 (HDX945WFK4DGM), вроде по началу все как в норме, в винде никаких проблем сразу и не видно, но вот захотелось мне зайти в биос, вот тут начались странные вещи, сначала реакции на клавиши, кроме функциональных, никакой, я итак и этак, по нулям, не хочет передвигаться по меню и все тут, тискал, тискал у вдруг обнаруживается что работают клавиши движения только парами, в чем косяк неясно, но и удобства как минимум никакого, боюсь что это только цветочки, версия биоса 5001 мною была обновлена где-то с полгода назад, аналогов данному косяку до установки 945 не было, кто что-нибудь скажет на этот счет?
я конечно дико извиняюсь, но может я что-то я не так объяснил?, какая взаимосвязь между глюками в биосе связанными с установкой проца 945 и функцией Legacy USB device, можно подробнее? чтобы было яснее, при возврате на свой 4200+, данный глюк (клавиши:вверх, вниз, вправо, влево работают только при одновременном нажатии их пары, причем именно в биосе) пропадает, а клава вообще соединена через разъем PS/2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
abahaba писал(а):
ну что, поделюсь впечатлениями, поставил я Phenom II X4 945 (HDX945WFK4DGM), вроде по началу все как в норме, в винде никаких проблем сразу и не видно, но вот захотелось мне зайти в биос, вот тут начались странные вещи, сначала реакции на клавиши, кроме функциональных, никакой, я итак и этак, по нулям, не хочет передвигаться по меню и все тут, тискал, тискал у вдруг обнаруживается что работают клавиши движения только парами, в чем косяк неясно, но и удобства как минимум никакого, боюсь что это только цветочки, версия биоса 5001 мною была обновлена где-то с полгода назад, аналогов данному косяку до установки 945 не было, кто что-нибудь скажет на этот счет?
У меня было тоже самое с 5001, клавиатуру можно заставить работать в биосе, если 4 раза нажать клавишу "Num Lock". Я еще и в биос зайти не мог, приходилось спамить "Num Lock" + "Delete". От клавиатуры и её интерфейса этот глюк не зависит. У меня самая обычная PS/2, пробовал разные и USB.
uriyjeans1 писал(а):
до какой скорости я могу его разогнать без последствий для камня?! сколько будет максимум на ядро?!
если речь идёт о Athlon 64 X2 xx00+, то это дубовая в разгоне серия. Максимум на 150-200МГц. С повышением напруги и хорошим охлаждением. Короче, проще в дефолт оставить))
У меня было тоже самое с 5001, клавиатуру можно заставить работать в биосе, если 4 раза нажать клавишу "Num Lock".Я еще и в биос зайти не мог, приходилось спамить "Num Lock" + "Delete"...
и каков конечный был найден выход, если он конечно был найден? или просто тупо мириться с этим багом?, как-то не очень радует такая перспективка, мелочь, а неприятная
aьиxaн писал(а):
...От клавиатуры и её интерфейса этот глюк не зависит. У меня самая обычная PS/2, пробовал разные и USB.
абсолютно согласен, по поводу разъема клавы я именно поэтому и отписал в ответ на рекомендацию по включению опции в биосе и ее взамосвязи с моей проблемой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2010 Откуда: камчатка
uriyjeans1 писал(а):
до какой скорости я могу его разогнать без последствий для камня?! сколько будет максимум на ядро?!
aьиxaн писал(а):
если речь идёт о Athlon 64 X2 xx00+, то это дубовая в разгоне серия. Максимум на 150-200МГц. С повышением напруги и хорошим охлаждением. Короче, проще в дефолт оставить))
ну тут уже от везенья зависит. я например свой с 2 до 2,56 разогнал. при этом на стандартном охлаждении. вообще амд как то разочаровывают в последнее время с разгоном. хотя фишка с разлочением ядер на бюджетных атлонах супер))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
abahaba, какой ревизии материнка? Чем заливали прошивку? Clear CMOS перемычкой после перешивки делался? aьиxaн, аналогичный вопрос про ревизию. PS/2 клавы каких производителей пробовались?
abahaba, aьиxaн, мод 1801 пробовали? Если да, то глюк с клавой сохранился?
ЗЫ. Может сделать мод на 1804, раз с 5001 такая байда?
нет, не видел в этом необходимости, после обновления биоса полгода назад до 5001 на проце 4200+ никаких глюков не было, они начались именно после установки 945, также как и пропали после моего отката на прежний 4200+
xguyver писал(а):
PS/2 клавы каких производителей пробовались?
Logiteach
xguyver писал(а):
думал об этом, но пока не пробовал, ждал квалифицированного совета по дальнейшим действиям, хотелось бы просто с большей определенностью экспериментировать
xguyver писал(а):
возможно, но будет ли в этом смысл, по сути он тот-же, добавлено только Fixed it takes long time to check ATI EAH 5570 VGA card, хотя вероятно я и ошибаюсь
abahaba Изначально интерфейс клавы не был уточнен, а проблема очень похожа на ту, что повялялась на usb-клавиатурах (преимущественно на BE версиях). У меня с 945-ым на m2n-sli deluxe нет проблем ни с usb ни с ps/2 клавами. Южный версии A2.
abahaba Изначально интерфейс клавы не был уточнен...
согласен, но об этой связи я и не думал, поэтому и не называл интерфейс
GEO.PS писал(а):
а проблема очень похожа на ту, что повялялась на usb-клавиатурах (преимущественно на BE версиях)
похоже, но к сожалению это не она, сейчас уже вроде все по моему конфигу озвучено, но решения пока не найдено, очень надеюсь что пока и решение кто-нибудь подскажет
GEO.PS писал(а):
У меня с 945-ым на m2n-sli deluxe нет проблем ни с usb ни с ps/2 клавами. Южный версии A2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
abahaba писал(а):
и каков конечный был найден выход, если он конечно был найден? или просто тупо мириться с этим багом?, как-то не очень радует такая перспективка, мелочь, а неприятная
не было ничего найдено. ну а что там, один-два раза залез в биос, настроил и забыл. В остальном то всё нормально работало
xguyver писал(а):
abahaba, какой ревизии материнка? Чем заливали прошивку? Clear CMOS перемычкой после перешивки делался? aьиxaн, аналогичный вопрос про ревизию. PS/2 клавы каких производителей пробовались?
rev 1.02G биос 5001 прошивал разными способами, без разницы. Клавы Genius, Chicony, A4tech С модифицированным 1801 никаких проблем с клавиатурой не было.
используя рекомендации по возможному устранению своей проблемы, решил я в конце-концов прошиться версией 1804, упомянутые мною косяки с версией 5001 пока не наблюдаются, клава в меню биоса работает без всяких багов большое спасибо за помощь и советы участникам форума
Сейчас этот форум просматривают: Razg0n, Vasyek и гости: 38