Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 299 из 445<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Violar писал(а):
Цеплял вентиль для проверки, обороты не регулируются, но мониторится из винды.

Хмм, а в какой проге отображаются обороты для NB_FAN?

Member
Egor77 писал(а):
Хмм, а в какой проге отображаются обороты для NB_FAN?

У меня отображалось в биосе, винду не загружал. Наверное, в Эвересте тоже будет видно.

Junior
Странно, у меня в БИОСе вроде обороты с этого разъема не отображались

Member
Приобрел систему:
965P-S3 rev 3.3
E-2160
1 Gb DDR-2 667 MTech 1-ой планкой
юзаю проц на 3000 Мгц
При делителе 2,66 что равно 888 МГц и таймингах 5-5-5-15 все ОК, все тесты ОК, холодный старт ОК, а вот ПРОБЛЕМА если перевожу ждущий режим, то при выходе из него пустой экран!!! То же наблюдается и при делителе 2,5=833 и 4-4-4-12!!!
Ставлю 833 и 5-5-5-15: проблема исчезает. Но меня такой глюк меня не устраивает, ибо память берет и выше 900!!!
Память+0.3

Разогнал C2D 6300 на DS-4 F10 с 266х7 до 460х7 память 1:1 (тайминги не менял), прирост в Winrar 850 -> 1100. Это нормально что прирост от мегагерц такой, эээээ, кукурузный? Может быть есть более оптимальная частота (ниже 460 МГц) на которой система покажет большее быстродействие?

Member
Старичог писал(а):
Разогнал C2D 6300 на DS-4 F10 с 266х7 до 460х7 память 1:1 (тайминги не менял), прирост в Winrar 850 -> 1100. Это нормально что прирост от мегагерц такой, эээээ, кукурузный?

Дык винрару критична латентность памяти. Мегахерцы - постольку поскольку. Из-за страпа вся фигня. Попробовать надо из винды гнать.
Добавлено спустя 14 минут, 34 секунды
Есть у меня вопрос. По памяти. При установке напряга +0.4В она берёт 1060 Мгц без проблем. Вот только при этом эверест и спидфан мониторят 2.32В. По ссылке на какой-то там сайт, ну где про вольтмоды всякие (vpool, кажется) узнал точку замера напруги на меме. На стабилизаторе каком-то, похоже около пси-е слота. Вынул видео, включил померял - 2.36В. Етить! Неужто так оно и есть? Правильно ли указана точка замера? Изитюн показывает, кстати 2.2В положенные. Насколько опасно такое напряжение для моей памяти (она без радиаторов), и что посоветуете.
ЗЫ. Кстати, память какая-то странная. 430Мгц - без повыш. напр. 450 - уже +0.2, 460 максимум - +0.3, а при +0.4 летает спокойно на 460-530. Эсть у меня подозрение, что чипы эти (такие же) используются и на оверклокерских модулях с напрягом 2.2-2.3В, только с охлаждением. Память - Patriot PSD21G8002 2*1024. Чипы на ней - перемаркированы в патриот, из чего - не ясно.

paragon писал(а):
Дык винрару критична латентность памяти. Мегахерцы - постольку поскольку. Из-за страпа вся фигня. Попробовать надо из винды гнать.

Я глянул только что статью про страп, в общемто не так он и страшен, ничего катастрофического, так что оставлю эксперменты с разгоном.

2ALL!!! ктонибудь модернизировал охлаждение мат. плат с тепловыми трубками? я пока только поставил 40х40 вентиляторы на мосты, как советовали на XS... и есть мысли снять трубки с радиаторами и посмотреть, может там липучки какие-то неэффективные гигабайт поставил... ктонибудь это делал, как результат?

Member
Старичог писал(а):
Разогнал C2D 6300 на DS-4 F10 с 266х7 до 460х7 память 1:1 (тайминги не менял), прирост в Winrar 850 -> 1100. Это нормально что прирост от мегагерц такой, эээээ, кукурузный? Может быть есть более оптимальная частота (ниже 460 МГц) на которой система покажет большее быстродействие?

У меня такой же разгон только Core2Duo 6400 множитель 7x мать S-3 Bios F9
память соответственно 920 тайминги 4.4.4.12(Corsair 6400 C4)
В Winrar'е 1409kb/s :D

Junior
Подскажите, нормально ли станет Zalman CNPS9700 NT на плату Gigabyte GA-965P-S3 ? Не будет ли проблем с конденсаторами?!

Member
Старичог писал(а):
липучки какие-то неэффективные гигабайт поставил

Липучки там мерзкие, смывай и ставь на термопасту. А вообще, поищи в теме, уже обсуждали.

Submoderator
Фото: 9
paragon, мать может завышать/занижать выставленные в биосе напряжения (на камень, мосты, память); это давно известно.
2.36 - это довольно высокое напряжение, даже с учетом активного охлаждения. Не рекомендую юзать на постоянку.

Member
Как-нибудь можно измерять температуру северного на DS3 (rev 3.3), кроме как лесть внутрь и щупать. Без разгона и без повышения напряжения он тёплый, а везде говорят что он должен быть раскалённый, может плохой контакт?
Вчера был мой первый разгон - E6420 без повышений напряжений где-либо, удалось довести до 3400, при них ещё SuperPI совместно с Winrar тесты проходили.

Submoderator
metalist, вообще, только лезть и мерять. Но тут были сообщения, что на DS3 rеv.3.3 можно мониторить температуры севера и юга, надо просто настроить это дело. Другой вопрос - где расположены датчики темпы? имхо, в самих мостах их нет.

Member
На DS3 rev.1 будут работать процы серии E6x50 ?

Member
Вельд писал(а):
metalist, Другой вопрос - где расположены датчики темпы? имхо, в самих мостах их нет.

По множеству данных, датчики в мостах таки эсть, а вот почему доступ к ним не организован по уму - вот это действительно вопрос. Может потому, чтоб юзеров не пугать ТАКИМИ показаниями :-). А на ДС3, кстати, для посмотра этих показания достаточно поставить метод вентиляторов в Интел, другая строчка - в Авто и перезагрузиться и зайти в Биос. Там появятся эти показания - на севере и иче. Чё-то около 65 и 37 соответственно у меня было, причём при подносе вентиля к северу через минуту-другую показания МЕНЯЛИСЬ. На тройку гр. Хе-хе.

Member
paragon писал(а):
А на ДС3, кстати, для посмотра этих показания достаточно поставить метод вентиляторов в Интел, другая строчка - в Авто и перезагрузиться и зайти в Биос. Там появятся эти показания - на севере и иче. Чё-то около 65 и 37 соответственно у меня было, причём при подносе вентиля к северу через минуту-другую показания МЕНЯЛИСЬ. На тройку гр. Хе-хе.

Кстати не работает, по крайней мере на ревизии 3.3, правда не проверял на шине по дефолту - но при разгоне шины не добаляются эти показания в биосе, как были CPU и SYSTEM, так и остается

Submoderator
Aleksoid1978, речь именно о NВ tеmр и IСН tеmр... То есть, в v3.3 мамы DS3 доступны 4 темпы для мониторинга.

Member
Вельд писал(а):
Aleksoid1978, речь именно о NВ tеmр и IСН tеmр... То есть, в v3.3 мамы DS3 доступны 4 темпы для мониторинга.

Блин, ну я же человеческим языком написал - не появляется. Может точно тока при шине по дефолту, но так не катит.
Если можно фотку раздела мониторинга ???

metalist писал(а):
autic

не нашел :(

Последний раз редактировалось Старичог 16.07.2007 9:12, всего редактировалось 1 раз.

Submoderator
Aleksoid1978 писал(а):
Если можно фотку раздела мониторинга ???
смотри страницу 298 этой темы!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 299 из 445<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа