Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 299 из 521<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Спасибо большое,не увидил

На GA-EP35-DS4 идут вроде как медние трубки, которые соединяют медные радиаторы на чипсетах.
Правильно ли я понимаю, что у неё чипсеты лучше охлаждаютса, чем у GA-EP35-DS3 и стоит ли из-за этого её брать?

Junior
Цитата:
позволяет ли GA-(E)P35-DS3P текущей ревизии 2.1 запускать процессорный вентилятор (с PWM) только по достижению определенной температуры
GA-EP35C-DS3R (REV 2.1) НЕ ПОЗВОЛЯЕТ активно влиять на скорость вентиляторов. По крайней мере из биос. Там вообще только один пункт про вентиляторы - включить авторегулирование-выключить. Программы еще не пробывал - попробую отпишусь. Выше уже замечали что в ревизиях 2.1 как то печально с регулировкой оборотов все. Причем при старте четко слышно, что стартует куллер (Zalman 9500) на низких оборотах ( около 1000-1500), а через 1-2 сек. после опроса устройств - разгоняется (до 2100). Под нагрузкой вроде разгоняется еще сильнее, но 2100 слишком много для холодного проца :(

Update
после запуска Изи Тюна с прилагаемого диска удалось снизить скорость в простое до минимальной спецификационной - 1400 об/мин. Но происходит теперь это, естественно, только после загрузки программы. На предидущей ASUS P5-GDC delux удавалось из биос шаманством затормозить его до 800 - вот это было щастье...

Последний раз редактировалось vik_q 21.06.2008 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ahnenerbe писал(а):
На GA-EP35-DS4 идут вроде как медние трубки, которые соединяют медные радиаторы на чипсетах. Правильно ли я понимаю, что у неё чипсеты лучше охлаждаютса, чем у GA-EP35-DS3 и стоит ли из-за этого её брать?

Медные радиаторы и трубки это хорошо, но Gigabyte почему то использует плохой термоинтерфейс, если будете снимать трубки и перемазывать пасту то естественно вариант GA-EP35-DS4 лучше.

Смена охлаждения на северном мосту, на моей предыдущей материнке(P35) позволило поднять разгон на 200Мгц.

Последний раз редактировалось NordWind 20.06.2008 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Цитата:
...если будете снимать трубки и перемазывать пасту то естественно вариант GA-EP35-DS4 лучше.

А это сложно проделать, в смысле открутил болты - смазал - прикрутил?
Или потом ещё полдня думаешь как это всё крепилось?

Junior
Ahnenerbe Судя по сообщениям для нормального охлаждения DS4 все равно нужны прямые руки для замены термоинтерфейса и обеспечения прилегания всех элементов :)

Цитата:
Судя по сообщениям для нормального охлаждения DS4 все равно нужны прямые руки для замены термоинтерфейса и обеспечения прилегания всех элементов :)

От блин, не, это не для меня. Спасибо.

Junior
NordWind Поправьте меня если не так, но мне кажется это рекламный ход - улучшенное охлаждение. Платы подчти одинаковы, значит тепловыделение близкО. Т.е. либо модели DS3 с явно недостаточным охлаждением и работать нормально не должны (что вроде не так!) либо это просто рекламный ход -искуственное разделение внутри группы.
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
Ahnenerbe Это не так сложно - по крайней мере для DS3. Только помните, что в случае косяка рискуете потерять новую вещь. Может быть выложу фотки как менял на DS3 скоро...

Цитата:
Только помните, что в случае косяка рискуете потерять новую вещь.

Вот этого очень и боюсь, человек я меганеаккуратный, пытаюсь, конечно, исправлятса, но уж тока не на этом

Member
vik_q писал(а):
Поправьте меня если не так, но мне кажется это рекламный ход - улучшенное охлаждение. Платы подчти одинаковы, значит тепловыделение близкО. Т.е. либо модели DS3 с явно недостаточным охлаждением и работать нормально не должны (что вроде не так!) либо это просто рекламный ход -искуственное разделение внутри группы.

Нормальное функционирование предусмотрено на штатной частоте, на повышенных частотах нагрев горазо больше. Смена охлаждения на северном мосту, на моей предыдущей материнке(P35) позволило поднять разгон еще на 200Мгц.
Это не рекламный ход а просто за дополнительные деньги вам дают дополнительные вещи.... Поднятие температуры на 10 градусов выше предусмотренной сокращает срок службы электронного компонента в 2 раза.

По снятию пластиковых шпилек(защёлок), давно использую такой способ - взял телескопическую антенну в радиомагазине, раздёргал её на отдельные трубки. Чтобы снять пластиковую защёлку, нажимаю на шпильку чтоб она поднялась над материнской платой, надеваю трубку внутренним диаметром близкую к крепёжному отверстию, прижимаю трубку к материнской плате, вытягиваю пластиковую шпильку. Риска повредить что-либо нет. Можно просто сжать утконосами или пинцетом и выдавить, но это оставляет следы. Термоинтерфейс снимаю ацетоном, но аккуратно чтоб не попасть на пластиковые детали.

Последний раз редактировалось NordWind 20.06.2008 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Junior
NordWind Резюмируя: DS3 хорошо подойдет для обычных пользователей которые не собираются сильно гнаться и максимум что могут - сменить термоинтерфейс под парой радиаторов, а DS4 - для людей с желанием фанатского разгона и прямыми руками - что бы нормально выгнуть плохо прилегающие термотрубки.
Цитата:
поднять разгон еще на 200Мгц
- весомо. не ожидал...

По снятию защелок - использовал ... щипчики для выдергивания бровей. :oops: Отобраны у жены под обещание купить новые. ДОстаточно удобно, но не так круто как с антеной :)

Последний раз редактировалось vik_q 20.06.2008 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
vik_q писал(а):
DS3 хорошо подойдет для обычных пользователей которые не собираются сильно гнаться и максимум что могут - сменить термоинтерфейс под парой радиаторов, а DS4 - для людей с желанием фанатского разгона

несколько не так, если ничего не делаем лучше подойдёт DS4, даже через плохой термоинтерфейс тепла будет отводится больше. В любом случае можно снять стандартное охлаждение и поставить альтернативное, на DS3 это сделать проще.

Member
У меня GA-P35-DS3R Rev. 1.0. Прошу ответить на несколько вопросов касающихся этой платы.
1) Иногда вылетает сетевуха, тоесть включаю комп - винда пишет что сетевухи нету, в BIOS тестирую сетевой кабель - пишет что он менее 15 метров вроде бы. Выключаю, включаю. Всё пашет. К чему бы это?..
2) Насколько безопасен такой разгон на профильной конфигурации 24/7? Что можно сделать чтобы мать не сгорела под таким разгоном (кроме уменьшения самого разгона)? Или она и без дополнительных мер выживет?

Member
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
Что можно сделать чтобы мать не сгорела

Улучшить охлаждение.

Member
Axel_F писал(а):
Улучшить охлаждение.

охлаждение ЧЕГО? северного моста? если да то установка радиатора видится проблематичным делом, у меня радиатор на проце всё перекрывает...

Member
Bl@cK C@pt@iN http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5067566 для примера

http://www.over-team.ru/

Member
Bl@cK C@pt@iN
Организовать хороший прогон воздуха через системиник.
Если установка другого радиатора проблематична, то продумать, как присобачить вентиль, чтобы обдувал имеющийся.
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
Как указал REX9895 , это тоже критично. Тут интереснее.

Member
Axel_F :D ааааа обнадёживающая статейка))))))) Зачем же я брал 4-ядерник если его и разогнать толком не получится :weep: А совет "улучшить охлаждение" оказывается не имеет смысла, раз разьём ATX12V сгорает к хренам, его-то ничем не охладишь))) Понятно короче, недолго протянет материнка под разгоном. Пока что обойдусь разгоном до 3,0 а потом и дальше разгоню, хай сгорает
Добавлено спустя 26 минут, 45 секунд
почитал каменты. вот. там винят совсем не материнку, а раздолбанный частыми подклбючениями-отключениями разьём ATX12V... кстати у меня скорее всего тоже эта проблема возникнет, я его туда-сюда гонял раз 5

Member
юрец 79 писал(а):
Люди помогите мать EP35DS4 при разгоне шина PCI-E *16 сваливается в *1 немогу понять в чем дело ! Причем степень разгона на это не влияет

У меня была аналогичная проблема. Помогло повышение напряжения на северном мосте на один шаг (+0,025В).:)

Да,ктати такой вопрос, подскажите кто знает. Профильная материнка, при выключении компьютера - завершается винда, гаснет монитор, комп вот-вот должен выключиться, но не выключается т.е. кулера работают, лампочка на системнике горит - похоже на ждущий режим что-ли, но на клавиатуру не отзывается. Бывает так не всегда - где-то через раз. Пробовал на разных биосах F1, F3(последний). Мне не трудно выключить ИБП, но все-таки неприятен этот непонятный глюк.

P.S. Об аналогичной проблеме писал TMakc несколько страниц назад но ему никто не ответил:(

Последний раз редактировалось Strateg12 20.06.2008 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
А как GA-EP35-DS3 дружит с Radeon HD3870?
И в таком корпусе проблем не предвидится (имею ввиду установку охлаждения проца, правда пока не решил какое купить)?
http://www.alternate.de/html/zackzack/a ... n=ZACKZACK

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 299 из 521<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа