Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 299 из 359<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Можно подробнее о проблеме IP35-E (версия BIOS - 18) и E5300 (R0)? У меня температура стоит 98 градусов в BIOS сразу после запуска. Я два раза кулер перенамазывал, один тюбик с пастой израсходовал. Остался в сильно плохом настроении. В FAQ об этом ничего.

Последний раз редактировалось slogic 25.05.2009 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
slogic http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 63#5723163 Шей и будет тебе счастье.

Member
Leff_Alexx Фух, слил. Бинарно отличается от оригинальной 18 версии. Т.е. это доработанная 18-ая? Я просто вечером прошиваться буду...

Member
slogic Да, оно. Я на IP35 прошил недавно - все корректно работает. Только из-под винды не шей.

Member
Leff_Alexx , спасибо. Винда у меня и так не загружается (синий экран), но думаю тут из-за того, что в BIOS включена остановка комьютера при превышении температуры.

Member
slogic Да, именно из-за этого не загружается. Отключи - сможешь хотя бы загрузиться. И спикер выдерни, а то орет.

Member
GT3R писал(а):
И всетаки недостатков у этой матери достаточно,восновном в из-за биоса

Поддержу, один сброс шины после холодных стартов чего стОит.
Последняя бетка нормальный биос. Шил из винды без проблем.

Member
Подскажите как загрузиться с флешки(загрузочной ессно)? В списке устройств её почемуто нет.

Member
А там хитро немного. Сначала втыкаешь флэшку, потом идешь туда, где настраивается USB контроллер. Там появится новый пункт - как рассматривать флэшку: авто, как FDD или как HDD. Auto означает по содержимому, только нифига не работает или нужны какие-то другие загрузочные файлы, но не от MS-DOS. Так что я поставил HDD, потом перешел в очередь приоритетов загрузки системы с HDD, и там поднял ее на самый верх.

Кстати, мне тот BIOS НЕ ПОМОГ! Подскажите, как понять, что он прошился? В BIOS в конце строки ...18-B01 стоит. Это он самый?

Member
slogic, спасибо попробую.
slogic писал(а):
как понять, что он прошился?

CPU-Z и Everest показывают версию БИОС.

Member
Ray2000GT, да я в курсе, где отображается. Я уточнял какая версия бета-биоса. В принципе осознал, что я каким-то образом записал один и тот же биос (релиз, 18-ый) на флэшку, а беты там не было. Так что у меня все еще впереди.

ADDED

Прошился наконце. Все нормально стало. Обратил внимание, что вернулась настройка множителя. Правда датчик скорости вентилятора на процессоре так и не поправили, когда устанавливаешь в 40%: показывает 84375 об/мин.

У северного моста какой предел температуры? Воткнул в радиатор внешний датчик от Залмана, показывает аж 75 градусов.

ADDED

Нашел тут: http://www.intel.com/Assets/PDF/designguide/316968.pdf
До 106 градусов.

Member
Фото: 2
Мда, мнения разнятся насчет 4-х ядерников. =) С одной стороны:
SAN-tech писал(а):
Я - один из счастливых обладателей АбитП35-е , блин, доволен как слон, эта мать гонит любой проц с такой лёгкостью - другим вендорам следовало бы поучиться . Вот уже больше года на ней, три проца гнал беспроблемно, и не собираюсь переходить на более дорогие и глючные чипсеты, этой материнки мне достаточно, а её надёжность позволяет мне смотреть на проблемы других с их дорогими Асусами и Гигами

хотя в профиле 2-х ядерник ;)
И с другой стороны:
GT3R писал(а):
Незнаю у кого там 4 ядерники на 18 биосе гонятся.. У меня с ним проблемы с разгоном памяти и с делителями..

Member
taurintown

У меня нормально гонит квад только с множителем 8...можно и 450 поставить, только тут вот уже с процом проблемы, ему вольтаж надо высокий...а так на 3400 425*8 отличн работает, хотя как по мне питальник у нее таки слабоват. На постоянку у меня 3200 (400*8) и для питальника ненапряжно и темпы в норме. А вот если гнать с множителями 6 или 7, то тут уже проблемы...с 6-й может гнать только до шины 410, с 7-й 400, все что выше не грузится система. И еще...надо внимателоьно проверять выставление напряжений на процессор в биосе (в мониторинге), потому что у меня была проблема с установкой напряжений выше 1,3 вольта...они попросту не применялись...такое было после прошивки биоса с более старой версии на новую...при повторной прошивке все становилось нормально...такое у меня 2 раза повторялось. а раз вообше было интересно, не выставлялись напруги в диапазоне 1,3 - 1,46, с 1,48 все нормально ставилось...короче мать таки кривовата (или биос у нее такой), надо все проверять...но уж если добился нужного эффекта, то работает как часики...квад уже около года на ней сидит.

Member
lividum Ужасы какие. Это с каким биосом?
slogic писал(а):
Правда датчик скорости вентилятора на процессоре так и не поправили, когда устанавливаешь в 40%: показывает 84375 об/мин.
У меня такая же фигня когда в разъем CPU FAN вентилятор через резистр подключаю. Правда на новом биосе не пробовал, т.к. управление вентилятора материнкой работает.

Member
Leff_Alexx

последний 18-й...чудно, но это правда.

Junior
Скажите :) Работает ли на материнской плате Abit IP35 процессор Q9550 S (SLB8V) чтобы без танцев с бубном и на последнем офицальном биосе release V18 (M630A_18.BIN) от 05/30/2008г.?
PS Сильно не ругайте в FAQ на 1й странице про это ни слова, и по поиску не нашел.

Member
w2k72 писал(а):
чтобы без танцев с бубном и на последнем офицальном биосе release V18 (M630A_18.BIN) от 05/30/2008г.?
Запуститься может и запустится, но корректно точно работать не будет. Дату выхода сравни у биоса F18 и Q9550S и все понятно станет. С биосом из шапки - скорее всего, но гарантировать не буду. Просто Q9550 Е0 (что по сути то же самое) работать с этим биосом будет без проблем.
lividum писал(а):
последний 18-й...чудно, но это правда.
Ну другие попробуй, Q6600 будет работать практически с любым...

Member
Leff_Alexx

да у меня норм все...после повторной прошивки все работает))) это я так отписался о наблюдениях....произошло бы один раз не писал бы...а так такое пару-тройку раз было.

Member
коллеги, возник вопрос:
возможно ли в бисе на ПРОшке отключать термал мониторинг? у меня на 18ом модифицированном эта функция, при заходе в меню ваще отсутствует, но через пол минуты строчка появляется))) но неактивная((( может это из-за версии бивиса? на официальных эта опция доступна?
Добавлено спустя 45 секунд
коллеги, возник вопрос:
возможно ли в бисе на ПРОшке отключать термал мониторинг? у меня на 18ом модифицированном эта функция, при заходе в меню ваще отсутствует, но через пол минуты строчка появляется))) но неактивная((( может это из-за версии бивиса? на официальных эта опция доступна?

Member
Фото: 0
да вроде всё можно. правда у меня 14й биос.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 299 из 359<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа