Всем приветик! Может кто подскажет как быть и что делать?
Мать P4P800SE проц P4 3.0 комп.работал где-то месяцев 8, а потом просто не стал включаться (черный экран-биос не грузится и тищина). Вытащишь проц. поставишь на место-вроде включится, проработает минут 5, а может и час и виснет-и опять тишина!
Биос новый прошил, такая же фишка. А вот если поставить шину на 533 то работает нормально, а на 800 не хочет.
Подскажите люди добрые что делать-мамку менять или проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
shef_2002, какая маркировка проца? На какой системной частоте запускаешь и на какой эксплуатировалось? Какое охлаждение/какие температуры проца и платы? Были ли вольтмоды и т.п.?
shef_2002 писал(а):
А вот если поставить шину на 533 то работает нормально, а на 800 не хочет.
Каким образом выставляешь? я что-то не помню такого переключателя в биосе
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
В смысле частоту проца 133 вместо 200, и тогда шинка 533[ Добавлено спустя 15 минут, 31 секунду Проц Intel Р4 3,0 Ггц ядро Prescott (филипок)
Сейчас работает FSB-133.3 шина 553,1 А раньше работал на 200/800 .Кулер новый intel (2800 крутит), БП тоже поменял( думал может в нем что не так), Проц сейчас держит 50С мама 37с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Челябинск
Питальник процессора может хандрить. Оксидные ёмкости, возможно, подсели. Прескотт кушает много, поэтому питальник мог и не сдюжить.
А теперь гвоздь или я бы даже сказал Костыль этого поста. Обязательно проверь термоинтерфейс под чипсетовым радиатором. У меня такое было на моей Икс-ушке. Жвачка расплавилась и утекла на...
http://images.people.overclockers.ru/84066.jpg В общем пока заменил на какой-то кулер от SocketA. И то заметно греется.
Это просто система на столе лежит кучкой и ждёт новый корпус.
Только будь осторожен, снимая радиатор, чип не закрыт и лучше всего снимать крючки по диагонали.
з.ы. Я вот всё думаю, как на Иксовой серии вольтмодится память и чипсет? Инфы нету...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Пытался сегодня активировать РАТ при частоте шины выше 199 и/или 200.
Пляски с МАМ и РМ ничего не дали, и я решил попробовать тайминги 2-2-2-5. Выставлять их в синхроне бесполезно, посему было решено понизить частоту памяти (при частоте шины проца 201 МГц).
При частоте памяти 320 МГц стабильности не получилось, при 266 все грузилось нормально, но.. но РАТ не врубился. Кстати, эффективность пропускной способности памяти в таком режиме составила немаленькие для двухканала 90%.
В общем при фсб>199 РАТ мне попрежнему недоступен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Челябинск
Плюнул на инет, накачал PDF-ов и забацал-таки вольтмод чипсета и памяти. Смог прогнать 3.3ГГц, по процу 1.05ГГц по шине, только ошибки прут. Так и остался на своих 3.12. Странно. Вроде разводка у иксовой серии не шибко отличается от остальных, а весомого разгона нету. Видать на текстолите сэкономили, раз глюки уже на 3.14 проявляются. Причём S&M система крутит шибко и бодро. А вот поставишь кодить фильм - вылетают кодеры. Вольтмод даёт возможность повышать максимальные частоты в то время как глюки остаются на тех-же низких частотах. Блин.
з.ы. Или камень у мя такой?.. По процу что-ли поднять?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Вопрос как лучше перепрошить BIOS(FAQ читал)причина не показывает частоты памяти 533 400,только 333 266,не могу при разгоне проца установить соотношение 1:1 только 4:5
И поможет перепрошивка в данной ситуации? Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 36 секунд anubias
Цитата:
Вопрос как лучше перепрошить BIOS(FAQ читал)причина не показывает частоты памяти 533 400,только 333 266,не могу при разгоне проца установить соотношение 1:1 только 4:5 И поможет перепрошивка в данной ситуации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Berserk писал(а):
afudos /inew.rom
Вроде еще какую-то (инструкции под рукой нет ) комбинацию клавиш нажать при загрузке и биос сам перепрошьется. Если когда и буду обновлять, то только так. Нет никакой охоты с афудосом связываться
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 26