Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Я сразу после сборки и первого включения выпал в осадок от количества настроек и их разброса в UEFI. Это просто трындец какой-то, но освоившись уже не так глаза разбегаются.
Матерью доволен, всё работает, лишних глюков пока не наблюдаю. Единственное, что разочаровывали первые версии биосов, на 1102 пока всё ОК.
какое устройство выбрать ?? ----нет там ME нигде !!
<<<Всё ставиться<<< ...ть ... ведь время горит !!! поясни - какое устройство для обн. МЕ (через Диспетчер) обновлять ???? поставил 8.1 ....установщик ME снова и здесь пишет - "система не соответствует минимальным требованиям". в твоей ссылке на рг-хост не пойму какое устройство выбрать в Диспетчере для обновления. (... ть его хасвелл рефреш) #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Leo_99 писал(а):
какое устройство выбрать ??
PCI-контроллер Simple Communications должно быть с восклицательным знаком. у тебя я не вижу этого как так?! что ты делал с мамкой? FTK, FPT, AFU или иной софт для работы с биос юзал? через что тогда шил? У тебя регион ME FW Microcode просто убит в образе биоса.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Ты смотри, если не восстановишь ME в биосе мать перестанет скоро стартовать вообще. тебе нужно зашить в биос FW 9.0.30.1482(1.5M)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
jjxaker писал(а):
quote="Leo_99"какое устройство выбрать ??
PCI-контроллер Simple Communications должно быть с восклицательным знаком. у тебя я не вижу этого как так?! что ты делал с мамкой? FTK, FPT, AFU или иной софт для работы с биос юзал? через что тогда шил? У тебя регион ME FW Microcode просто убит в образе биоса.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Ты смотри, если не восстановишь ME в биосе мать перестанет скоро стартовать вообще.[/quote]
ничего не делал, просто залил без драйвера биос 2108 виндо-прошивальщиком.
Что дальше делать ?????????????????????????? у меня не резиновое время на проц... его сдать надо через пару дней. FTK отказывался даже делать Backup ---- написал0, что не поддерживает платформу !!
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
jjxaker писал(а):
мать перестанет скоро стартовать вообще. тебе нужно зашить в биос FW 9.0.30.1482(1.5M)
.... ть ты как оракул с высокой горы и вершиной в тумане... ГДЕ РОДИТЬ ЭТУ ВЕРСИЮ ??? ЧЕМ ШИТЬ ЕЁ ????????? ВРЕМЕНИ в обрез, вообще некогда заниматься !!! чем шить ? если знаешь где лежит, дай ссылки сразу файлы ? FTK отказывался даже делать Backup
Member
Leo_99 Ситуация так сказать хлопотная. если бы на плате не был залочен биос то 2 минуты делов. а так... Ну вот я тебе сделал что бы без гемора. пробуй, запускай бантик Flash от админа. после окончания прошивки выключи пк от сети на пару минут и проверяй. http://rghost.ru/58523398
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Leo_99 писал(а):
оно ???
Нет, это драйвер! а не FW да и FW ты не прошьёшь из винды без установки драйвера а драйвер же не ставиться ибо не на что его ставить)))
Member
Leo_99 писал(а):
глянь пару скринов для большей ясности ...
Я и так знаю что у тебя за беда, так что смысла в скринах нет, разве что они просто подтверждают мои выводы. N/A говорит о том что нет в биосе ME FW а это очень плохо.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Кстати зачем ты взял себе Asus B85M-G??? это же гумно офисное И как тебе проц Пень G3220? у меня тоже есть такое счастье(так сказать резерв), 4790 отдыхает #77#77
Member
jjxaker Батник мигнул и пропал... его в Досе что ли надо стартовать ,????,??
jjxaker писал(а):
Asus B85M-G??? это же гумно офисное И как тебе проц Пень G3220? у меня тоже есть такое счастье(так сказать резерв), 4790 отдыхает
комп (родителям) для браузера и скайпа, всё ..туда больше ничего не надо им, проц туда купил за 27$ Хасвелл-Сeleron 1840 , Пень взял под манибэк, прошить биос на 4-поколение хасвеллов(целерон) сижу на 3570к @4700_скальп+@2400_самс "и не жужжу"... (как ленин от медку)
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: поставил какой-то Говнопак 8.1 x64 (от AIO) под Семёрку настроенный ... и мне поравилась 8.1 )))
Member
jjxaker писал(а):
Та нет... винда x64 или x32?
x64 ... батник что-то лопатит... что-то шьёт.... скоро отпишусь ))) не помогло... опять N\A .... теперь делаю второй раз и добавляю потом полную обесточку... счас отпишу и скрины биоса добавлю.
Member
jjxaker писал(а):
quote="Leo_99"не помогло... опять N\A .... теперь делаю второй раз и добавляю потом полную обесточку...quote Без полного обесточивания и не получиться.
Member
Вопрос, у кого в Москве есть программатор ?? (прошиться бы за_недорого)))
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ecowar писал(а):
Leo_99 в поддержку асус писали?
смысл какой ?? 1)неделю ждать ответ ??? 2)получить направление на утилиту типа FTK ? 3) там получить еррор 201 и снова получить направление на программатор ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Leo_99 а вы попробуйте. И напишите,что FTK не катит.Кстати,да про программатор тоже подумал.А без загрузки пк если попробовать?Я так понял у вас не обновляется ME ?Надо бы в FAQ это добавить.
Member
jjxaker похоже дело идёт к тому что Пень надо сдать взад, пойти на радиорынок (или сервис асуса) программатором шить попорченый биос, ....файл МЕ с собой для них не нужен ?? он же там есть внутри ***.CAP ??? ( потом сам обновлю через FTK на последнюю версию ?)
Что будет если на слоте питания матери EATX перепутать землю и +? возможно это случилось и хочу знать последствия, мать или проц, что летит? или на новых матерях имеет место защита от такого? мать Asus z87-a. Получаю красный CPU LED. Прошу отписаться всем знающим людям!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27