Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 299 из 368<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Фото: 199
Harbinger писал(а):
и брать надо было Райзена

нужно было брать 7700к отборный) чтобы 5200-5300 ходил) тогда запас еще хороший будет) при учете того, что при 4500 и 5000 перформанс не растет даже с 1080Ти, в проц явно не упираются игры пока) С райзеном пока похуже дела) мне пока не особо нравится) че там говорить, я еще чуть-чуть и выкинул бы стенд сегодня в окно)) взбесил )))

А так, я уже лыжи мылю и скоро поставлю свой 6950х на продажу)))

пора задуматься об 2066 уже))

Member
Фото: 0
Atheros писал(а):
пора задуматься об 2066 уже))

Задуматься конечно можно но стоит ли овчинка выделки?

Member
Фото: 69
Atheros писал(а):
нужно было брать 7700к отборный) чтобы 5200-5300 ходил)

около 30к такой стоит... но дурачки покупают...

Member
Фото: 27
Qvak писал(а):
около 30к такой стоит... но дурачки покупают...

А почему дурачки то?) Хочешь гарантированный разгон, пожалуйста. Хочешь лотерею - покупай в магазине. Отбор процев не такое простое дело, как может показаться.

Member
Zebralet писал(а):
А почему дурачки то?)

какой смысл? красивые цифры - да. На практике, за счет небольшого кол-ва ядер, такой проц только под игры. Обычные экземпляры берут около 5000. Реальный прирост от еще 300 МГц - 3-7 кадров минимального ФПС. Реальная переплата - 10к. А в многопотоке этот процессор всё равно не может даже догнать самый простой 2011-3

Member
Qvak ну смотрите - проц стоит 21к, скальп если делать в какой-то фирме с гарантией, то еще около 3к. Если самому или у форумных мастеров, то примерно 1к. Получается, что переплата уже никак не 10к. Да и в целом, я вот люблю отборные процы потому что нравится что-то эксклюзивное. А по Вашей логике я уже дурачок) У Вас все люди, кто не руководствуется Вашей логикой дураки?

Member
Qvak Берут те, кому нужен, может дурачки те, кто не берут? ;)

Member
Zebralet писал(а):
эксклюзивное

такое эксклюзивное, что продается миллионами штук :D

Member
Qvak писал(а):
такое эксклюзивное, что продается миллионами штук

Отборные процы тем и хороши, что далеко не миллионники)

Member
Zebralet писал(а):
Отборные процы тем и хороши, что далеко не миллионники)

оффтоп заканчиваю.
тешьте себя дальше

Member
Qvak
Цитата:
собирал знакомому систему на Тайчи, себе взял старшую - гейминг и7 - платы хорошие, ВРМ правда через удвоители, но моему 5820к в разгоне ЦП до 4600 и кэша до 4000 (типа ОС-сокет, хотя не заявлен) - хватает везде. Порадовало наличие первого слота ПСИе х1, что не мешает установке любых СО на ЦП, а также встроенный вай-вай модуль и удачное расположение слотов М.2 (правда я свой м2 диск продаю :cry: )

О, спасибо за ответ! Все таки есть люди с опытом обладания сей платы :beer: У меня как-раз будет проц 5820K и разгон хотя-бы до 4.4Ггц на ThermalRight TrueSpirit меня более чем устроит :dance:
Значит кэш тоже гонится на этой плате? Думал, что раз ОС сокет заявлен у Асуса, то только там его и можно гнать, даже подумывал взять ASUS X99-A II, но все же чаша весом склонила меня в сторону Таичи, значит не прогадал :-)

ВРМ сильно грелся (греется)? По обзорам вроде как там все ок с этим делом)

Atheros
Цитата:
нужно было брать 7700к отборный) чтобы 5200-5300 ходил)

Неее... объясню почему)

1) памяти в системе будет 32гб (4 корсара 3200Mhz по 8 гб) - значит будет квад режим работы памяти против дуала на 1151)
2) память на 2011 можно по краям поставить, подальше от радиатора - еще и место останется, а 1151 будет впритык и такой свободы действий нету -__-
3) на 5200Mhz 7700K будет горячий явно, а скальпировать я не доверю ни себе, ни спецам) Да и вообще вфтопку скальп - варварство какое-то)
4) жвачка под крышкой - такое вот своего рода отношение интел к своим мейнстримовский процам, которые собирают на одной линии с мобильными процами - не серьезно)
5) на 1151 походу больше не выйдет процев, 7700K - потолок для апгрейда. Хотя ходят слухи про Кофи Лейк на этот сокет, но только для 200 серии чипсета.. Посмотрим, но все же слухи)
Мне больше для работы, для игр есть PS4 Pro)

Цитата:
А так, я уже лыжи мылю и скоро поставлю свой 6950х на продажу)))

Аааа! Хочу такой -___-
Или его или 2863v3 -___- В турбобусте на мод.биосе он может овер 24 тысячи баллов в cpu-z показывать в мультипотоке :-) :-)

Member
Harbinger писал(а):
ВРМ сильно грелся (греется)?

не знаю, собрал систему, завентил корпус. Пока не взорвался... ;)

Member
Фото: 10
Плата ASUS X99 Rampage V Ed.10
Сегодня появился на сайте биос 1503, скачал, обновил
Мать сама даже не стартанула, ресет
Глюк на глюке, винда не загрузилась
Еще раз прошил биос, пофиг!
Откатился на 1502
У кого как?

Member
Harbinger писал(а):
2) память на 2011 можно по краям поставить, подальше от радиатора - еще и место останется,

Что то новенькое. Прорыв.

Member
Qvak писал(а):
1) памяти в системе будет 32гб (4 корсара 3200Mhz по 8 гб) - значит будет квад режим работы памяти против дуала на 1151)
2) память на 2011 можно по краям поставить, подальше от радиатора - еще и место останется, а 1151 будет впритык и такой свободы действий нету -__-

ОЛОЛО. Кто-то даже мануал не курил)) Для 4х канального режима памяти втыкать ее надо через слот. Т.е. не выйдет поставить в крайние слоты 4 планки и получить 4 канала.

Member
BlackBeard писал(а):
ОЛОЛО

пора научиться цитировать...

Member
BlackBeard мануал приедет через неделю или чуть дольше :D
Да и не пинайте сильно, на Интел пересаживаюсь спустя 12 лет :D Наверное не правильно пересаживаюсь, особенно в свете выхода Райзена :D
Но 2863v3 не дает покоя, как и постоянно растущая на него цена - когда продавцы просекли фишку -___-

Member
Harbinger писал(а):
Неее... объясню почему)

ну это ужу сугубо личные предпочтения))

Member
Фото: 12
Harbinger писал(а):
спустя 12 лет Наверное не правильно пересаживаюсь,

аналогично недавно попробовал АМД, после того как много лет не обращал на неё внимания из-за сгоревших когда то процев, причем сразу четырёх один за одним и без видимых причин.
Какая же тупая это платформа в плане производительности и разгона в сравнении с интелом... :shock: Тут даже холиварить не из за чего, амд - просто днищще.

Member
при включении до загрузки биоса и настроек q-fan кулер крутится на максимальных оборотах. это очередная фича асус? нельзя ли эту дичь отключить? чай не сервер все-таки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 299 из 368<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа