Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Доброе утро всем! Есть проблема. Стоит "МАМА" Asus P5B и процессор E6300 1,86Ghz. После разгона камня до 3,2Ghz, т.е. на шине 457Mhz, Windows не всегда загружается, а если точно, он не грузится ТОЛЬКО после длительного пребывания в выключенном состоянии (но от сети не отрубается). После РЕБУТА грузится нормально. Перезагружается нормально, без проблем. Тесты на стабильность вроде TAT и S&M проходит, программы и игры тоже стабильно работают. Почему так? Можно ли это исправить? Питания хватает...
Доп. информация:
MB Asus P5B BIOS версии 1102 (первая ревизия, нет регулировки питания "ЮЖНОГО" моста)
CPU E6300 питание выставил 1,35 Вольта (реально получилось 1,3 с копейками)
RAM 4х512 DDR2-800 (2 Hunix и 2 Kingmax) питание ровно 2 Вольта
тайминги завысил - 5 6 6 6 18 6 42 10 10 10 25
Video XFX 8800GTS
HDD 2 х Samsung 80Gb и 1 х WD 200Gb
Audio Audigy2
Power FSP 500W Blue Storm
При FSB 400Mhz проблем нет..... Добавлено спустя 26 минут, 56 секунд
<M@G> писал(а):
Народ плиз подскажите. На плате П5Б камень Q6600 будет работать без траблов?
Будет. Даже в Мануале к матери об этом сказано, но на всякий случай можно и обновить BIOS.
Доброе утро всем! Есть проблема. Стоит "МАМА" Asus P5B и процессор E6300 1,86Ghz. После разгона камня до 3,2Ghz, т.е. на шине 457Mhz, Windows не всегда загружается
При FSB 400Mhz проблем нет.....
А зачем так насиловать мать/проц? Пару страниц назад была ссылка на график со страпом чипсета. Так вот судя по нему общая производительность на частоте 457 будет хуже, чем на 400.
Не знаю, не знаю... По тестам везде производительность выше стала по всем параметрам.... и на много... В любом случае вопрос о другом... Добавлено спустя 56 минут, 39 секунд
atwood писал(а):
overzealus писал(а):
atwood писал(а):
Доброе утро всем! Есть проблема. Стоит "МАМА" Asus P5B и процессор E6300 1,86Ghz. После разгона камня до 3,2Ghz, т.е. на шине 457Mhz, Windows не всегда загружается
При FSB 400Mhz проблем нет.....
А зачем так насиловать мать/проц? Пару страниц назад была ссылка на график со страпом чипсета. Так вот судя по нему общая производительность на частоте 457 будет хуже, чем на 400.
Не знаю, не знаю... По тестам везде производительность выше стала по всем параметрам.... и на много... В любом случае вопрос о другом...
Начиная с 401 мегагерца производительность падает, это факт.... но уже начиная с 450 разгон окупает себя... тем более на 457.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Липецк
atwood А что тут удивлятся? У меня такой же камень гнался до 3200 мегагерц почти без поднятия напруги. Заменил я его на е4300 - также 3200 только напругу до 1.5 В и сильнее греетсч
atwood А что тут удивлятся? У меня такой же камень гнался до 3200 мегагерц почти без поднятия напруги. Заменил я его на е4300 - также 3200 только напругу до 1.5 В и сильнее греетсч
Вот и я говорю, чем я хуже??? У меня тоже почти без поднятия напруги работает так... НО... Загрузка Винды со второй или третьей попытки надоела.... Хоть вообще не выключай его... Надо ещё раз попробовать отключить энергосберегающие ф-ии.... На сколько это могёт помочь? Столько вариантов перепробовал, что уже и не упомню, что и как делал....
atwood, попробуй вытащить 2 планки и разогнать. Возможно дело именно в наличии 4-х планок. У меня П5Б спокойно гонится до 400 с 2 модулями (может и выше, не пробовал), а с 4(667МГц) только до 333. Если дело в этом, то думаю стоит поменять их на 2*1024.
На сколько я помню это я уже делал... у меня первоначально было 2х512 от Hunix. Да и тесты все проходят. У меня проблемы то с первоначальным стартом винды, потом можно хоть раз двадцать перезагружать всё будет отлично. Можно не на долго выключать и снова включать, и всё будет тоже отлично... но если подержать выключенным некоторое время, то винда уже порблемно заводится.... может это из-за отсутствия двойного старта... раньше он был, а с новой прошивкой его нет.... что-то не так заводится, и при рестарте решается... Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
atwood, попробуй вытащить 2 планки и разогнать. Возможно дело именно в наличии 4-х планок. У меня П5Б спокойно гонится до 400 с 2 модулями (может и выше, не пробовал), а с 4(667МГц) только до 333. Если дело в этом, то думаю стоит поменять их на 2*1024.
На сколько я помню это я уже делал... у меня первоначально было 2х512 от Hunix. Да и тесты все проходят. У меня проблемы то с первоначальным стартом винды, потом можно хоть раз двадцать перезагружать всё будет отлично. Можно не на долго выключать и снова включать, и всё будет тоже отлично... но если подержать выключенным некоторое время, то винда уже порблемно заводится.... может это из-за отсутствия двойного старта... раньше он был, а с новой прошивкой его нет.... что-то не так заводится, и при рестарте решается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
Egor7207 писал(а):
Ну правильно,при блокировке множителя в ручную,сразу пункт Спед Степ проподает в биосе,вот тебе и ответ.
Не, ты меня не понял. Понятно, что спед степ работать не будет.
У меня вопрос в другом, множитель понизить нельзя вообще, никак.
И что это - блокировка?
Сбрасывал на дефолт, потом захожу в БИОС с целью понизить - восьмёрочка висит и всё.
В чём прикол - то?
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
И ещё вопрос возник, по этому графику про 1066 всё понятно, где можно потерять, после 400Мгц (по шине). А если рассмотреть его с точки зрения 1333 шины, правильно ли я понял по нему, что в этом случае на страпе можно что-то потерять аж после 467Мгц (по шине)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
A55555 Заявлена поддержка Е0, а где сказано, что G0 нельзя? Скорее всего будет обновление биоса, которое обеспечит поддержку этого степпинга, или на старом биосе все заведется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: дровишки?
#77 Господа до некоторого времени( точнее до сегодняшнего дня ) прыгала частота ядра с 3.4 на 2.5 сразу при входе в CPU-z 1.40 в BIOSе значения С1 была выключена... плату попробывал гнать поставил значения мануал,(где N.O.S и прочие дефолтовые настройки) даже при поднятии в 17(дефолт)250 и частотой памяти в 900 комп уходил в глубокий резет
Тайминги памяти 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25
Стою перед выбором гнать дальше или нет.....Реально что нибудь выжать с системы если стоят планки Twin Mos 512x2 ?
Вся инфа о комплектухе в профайле
_________________ Да я, на таких как ты, в Марио сверху прыгал!
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Изучая Р5В dlх 1.04G (биос 1004), заметил такой момент: выставляю напругу на камень 1.4 (для 470х7); загружаюсь, запускаю СРU-Z v1.4 - он показывает 1.36В; перезагружаюсь, иду в биос, смотрю НW монитор - 1.36В; беру мультик, тыкаю в чекпоинт (на дросселе R47) - 1.402В... Попробовал ставить другие значения (1.45, 1.5) - та же картина (что поставил, то мультик и показывает). Выходит, ничего мать не занижает...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], sergio1968 и гости: 124