Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 300 из 625<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
retol
Конечно, Абит про, ИМХО.

Member
ryabchik писал(а):
Я вот решил наx выбросить P5KC и взять Mars от Foxconn или IP35 Pro от Abit для разгона q6600. Что скажете ?? Какую брать? я склоняюсь к марсу...
Взял марс, разгон сразу выставил на 3.6 и квад запаxал на напруге 1.40V, асусу же надо было чуть ли не 1.60V ито нестабильно паxало.

Member
Поздравляю посетителей ветки с её, ветки, 300-страничием :applause:

А если серьёзно - есть ли тут хоть один человек, кто бы РЕАЛЬНО щупал связку P5N32-E SLI PLUS + E8400 ?

-

Member
Фото: 22
При будущем грейде не собираюсь слишком много тратить на мать.За всю мою практику не было такого случая,когда на старую мать можно было бы воткнуть новый камень.Потому квад6600 хочу ставить на нФорс650слай-к тому времени копейки стоить будет,да держит и слай и Рейд,а мне больше и не надо.Убедился,что брать на будущее-дурная затея.Я прав?х38 не советовать.Из р35 предпочтения-МикроСтар Нео2 ФР,Р5К,Гига р35 с поддержкой Рейда.
Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд
[/quote]
А чем вам Neo-2FR не понравилась - дёшево и сердито и гонябельно.[/quote]Да они как один заладили:даешь Гигабайт р35!А Нео2 и впрямь хороша-СО на теплотрубках,кросс,поддержка Рейда-че еще надо?Не помню на каком сайте-гнали квад6600 на ней и на Гиге р35R.Лучший выбор был присужден Микро.

Member
Kurbashi 11 писал(а):
я всего лишь привел пример когда на "нехорошем" по вашему мнению бренде достигаются 700МГц по шине

Тут скорее всего был спецовый вариант мамки и мегоотборный процессор, поскольку 700МГЦ на 790-м чипсете на данный момент исключение из правил....слишком неооточеный софт под 790-Ультра СЛИ.
Airhand писал(а):
Для AMD MSI делало хорошие мамки, как сейчас - не знаю, а вот для 775 сокета - нет.

Если надоели MSI, ASUS и Gigabyte, то бери DFI. Заказать можно здесь: http://xmemory.ru/index.php , Будут в наличии 18-го апреля.

Member
Ага,и сколько они стоят?Нео2 ФР стоит 2550 руб,а не 10 штук.

Member
bibukov писал(а):
Нео2 ФР стоит 2550 руб,а не 10 штук.

ПОнимаешь...есть вещи которые стоят запрошенных за них денег.....например я за качество и функционал готов платить. Кстати цена понятие относительное, поскольку если посчитать сколько вот этих
bibukov писал(а):
Нео2 ФР

умрет под азотом, пока добьешся мало-мальски приемоемого результата...то не так и дешево получится :)
Кстати MSI умеет вот так на воздухе делать?:
или она может подавать напруги без просадки?
Или она имеет такой же богатый функционал БИОС: http://xmemory.ru/forum/viewtopic.php?t=318 ??

Member
Ну если речь зашла об азоте...Че-то ты перегнул палку.Я речь веду о бюджете,а не об хай-энд.Для меня лично сейчас важна каждая копейка,и гнать до рекорда я не хочу-мне квад6600 под разгон до 3-3,2ГГц девать некуда,а тебе этого мало?

Member
bibukov писал(а):
квад6600 под разгон до 3-3,2ГГц девать некуда,а тебе этого мало?

К сожалению архимало.

Member
Щас все так ловко кинулись на р35.А,что,965/975 и нФорс6х0-отстой по их мнению?Только потому,что не держат Волков?Дык р35 Нехалемов тоже врядли держать будут.Для квада под умеренный разгон до 3,2ГГц нФ650 более,чем достаточно.
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Это какие такие задачи,что архимало?Сервак,что ли?Мне бы для повседневной жизни как вагон и маленькая тележка.
Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд
Мда...Говорю с каким-то злостным овером(в смысле разгона).Только без обид-ничего дурного не имел ввиду.Может это твое кредо,но по-моему твой профиль-перебор,хотя и повод для гордости.

Member
Ребята, нужна плата способная работать с 4*2048 + Quad. Посоветуйте, пожалуйста!

Member
Nibbler1 писал(а):
Или она имеет такой же богатый функционал БИОС: http://xmemory.ru/forum/viewtopic.php?t=318 ??

Быть зажиточным оверклокером конечно хорошо. НО стоит дфи по сравнению той же нео2 почти в 3.5 раза больше. При этом разгон квада на дфи во столько же раз не увеличить. Нео2-fr поставил себе и советую всем кому достаточно беспроблемного разгона квада до 3.2-3.4 ггц.

Member
bibukov писал(а):
Щас все так ловко кинулись на р35.А,что,965/975 и нФорс6х0-отстой по их мнению?

Нет не отстой, данные чипсеты давали жару в свое время, но политику Интел никто не отменял(Хочешь использовать новый процессор, будь добр купи новый чипсет).
bibukov писал(а):
Только потому,что не держат Волков?

На самом деле представители 965-го и НФ6** Волков держат(правда не все, у некоторых проблема).
bibukov писал(а):
Для квада под умеренный разгон до 3,2ГГц нФ650 более,чем достаточно.

Здесь есть серьезная оговорка, а в частности у НФ серьезные проблемы при работе с четырехьядерниками. Задержки контроллера памяти возрастают чуть ли не в двое, по сравнению с использованием двуядерного процессора(это уже давно известный факт). На данный момент не очень понятно как себя ведет в этом плане 790-й чипсет(БИОС вообще сырой на референсах, но EVGA уже вся в трудах над исправлением ошибок).
bibukov писал(а):
Это какие такие задачи,что архимало?

www.hwbot.org
Ha0s писал(а):
НО стоит дфи по сравнению той же нео2 почти в 3.5 раза больше.

Во первых это клевета, у DFI, как и у любого другого производителя есть мамки разных ценовых диапазонов, а во вторых в 3,5 раза дороже может стоить только мамка на X48-м или 790-м наборе логики....если еще не успел понять почему, то посмотри отпускные цены на сам набор логики.

Member
Nibbler1 писал(а):
поскольку 700МГЦ на 790-м чипсете на данный момент исключение из правил....слишком неооточеный софт под 790-Ультра СЛИ.

Причем здесь 790й?! Эта мамка на Р35 :D .
Nibbler1 писал(а):
мегоотборный процессор

Причем здесь процессор, если речь идет о материнской плате? Или вы хотите сказать что этот процессор также погонят и другие платы? :tooth:

Nibbler1 писал(а):
Кстати MSI умеет вот так на воздухе делать?

Вы хотите сказать что это возможно использовать 24/7? Ну и напоследок:

Nibbler1 писал(а):
умрет под азотом, пока добьешся мало-мальски приемоемого результата...

Эта ветка не для тех кто использует азот :D. Азотчики здесь не спрашивают какую мамку взять :)

Member
Kurbashi 11 писал(а):
Причем здесь 790й?! Эта мамка на Р35 .

Такой же резалт был достигнут на 790-м Ультра СЛИ и тоже MSI.
Kurbashi 11 писал(а):
Причем здесь процессор, если речь идет о материнской плате?

:D А Вы считаете что на данной материнской плате все представители е8400 пойдут также, то глубоко заблуждаетесь. Скажу больше, что на данный проц был выставлен такой PLL, что после бенча он скорее всего полетел в ведро.
Kurbashi 11 писал(а):
Или вы хотите сказать что этот процессор также погонят и другие платы?

А кто-нибудь проверял конкретно этот экземпляр на другой плате? Или Вы считаете что данная мамка обладает магическими свойствами? :)
Kurbashi 11 писал(а):
Вы хотите сказать что это возможно использовать 24/7?

Именно это я и хотел сказать :) Программой PiFast(ее трехкратным прогоном) моментально выявляется нестабильность системы. Система может спокойно проходить Wprime1024(что проверялось), может проходить SuperPi32M(что тоже проверялось), но после запуска PiFast может легко вылететь с ошибкой :) (а также стабильно проходила еще ряд тестов, включая Ортос). О чем надо позаботится, так это о достойном охлаждении процессора и банальном обдуве северного моста.
Kurbashi 11 писал(а):
Эта ветка не для тех кто использует азот

Удивили Вы меня. :) Причем здесь азот? На мой взгляд здесь люди спрашивают о лучшем соотношении цена/качество для стабильного разгона(причем не важно на воздухе или криогене).
Kurbashi 11 писал(а):
Азотчики здесь не спрашивают какую мамку взять

А не задумывались почему? :)

Member
Nibbler1 писал(а):
Во первых это клевета, а во вторых в 3,5 раза дороже может стоить только мамка на X48-м или 790-м наборе логики....если еще не успел понять почему, то посмотри отпускные цены на сам набор логики.

Вот на вскидку цены дфи http://www.silentchill.ru/shop/100.htm
а вот выше человек писал что нашел mci за 2550 р. Разница примерно 3.4 раза.
Но спорить долго не буду. Пусть в 2.5 раза :)

Member
Nibbler1 ловко вы все переворачиваете с ног на голову, поэтому в дискуссию втягиваться не буду...Скажу лишь одно что 1,554В Е8400 на воздухе для 24/7 это верное движение к "ведру". Вот и все.

Member
Всем привет,

хотел спросить совета..
у меня ASUS Sriker Extrime, на днюху подарили ASUS Maximus Formula..
(Core E6700, стоит 1 видюха BFG NVIDIA GeForce 8800 GTS OC 512 MB вторую пока не планирую) + охлаждение Scythe MUGEN
(гониться в принципе нормально, в наст. время (х10) 3,5ГГц память OCZ Reaper 900 (4-4-4-10) clock 1) - хотя дальше не забирался..

понимаю что cравнение относительное (разные чипсеты), но все-таки хотел бы услышать ваши рекомендации относительно того стоит менять или нет

Спасибо

Member
Прости,но это похоже на каприз олигарха.Причем я это еще сказал мягко и тактично.Типа стоит ли менять Хай-энд на Хай-энд?То один тут плел про азот и то,что 3,2ГГц где-то не хватает,теперь этот.Откуда вы такие беретесь?
Добавлено спустя 11 минут, 47 секунд
[/quote]
Нет не отстой, данные чипсеты давали жару в свое время, но политику Интел никто не отменял(Хочешь использовать новый процессор, будь добр купи новый чипсет).
bibukov писал(а):
Только потому,что не держат Волков?

На самом деле представители 965-го и НФ6** Волков держат(правда не все, у некоторых проблема)[/quote]Учимся слышать не только себя,но и собеседника:я хочу брать квад6600,и оптимальную мать под разгон с хорошим функционалом.Чтоб не было проблем с Биосом.Всё.Больше я ничего не хочу.Азот мне не нужен,да и выжимать последние соки из проца,тоже,если тебе это известно,старит его здорово.
Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд
Кстати,про ХоБот-может пора уже иметь на всё свое мнение?Если один пишет то,что ему в голову взбредит,то другой должен ему верить.Я верю своим глазам и ушам,и они мне говорят:Чувак,делай Рейд0 из 3-х дисков,а потом смотри стоит ли менять связку проц-мать.Попробуй и ты,что ты на своем Рапторе сидишь.Мой бюджет ограничен.Для меня квад6600-что-то нереально далекое и несбыточное.

Member
?Am(d)ber? писал(а):
Ребята, нужна плата способная работать с 4*2048 + Quad. Посоветуйте, пожалуйста!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 300 из 625<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа