Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
SpyFox's_Z писал(а):
сайте тоже поддержки AM3 нет. Но её могут добавить потом
нет хороших отзывов о этой плате. она предназначена в первую очередь для бенчеров, а значит куча настроек биоса в которых трудно разобраться да и цена на нее как то кусается. Crosshair II на мой взгляд намного лучше. Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
Цитата:
Материнская плата Foxconn BlackOps выглядит очень хорошо. Мало того, у неё великолепные, тщательно продуманные и очень удобные возможности BIOS и вообще очень мало недостатков. Но я не понимаю, почему эта "супероверклокерская" системная плата не может нормально разгонять процессоры? В этом отношении Foxconn BlackOps больше всего напоминает такие же расхваленные платы DFI, но в данном случае это негативная оценка, а не комплимент. Я не понимаю, почему можно взять какую-нибудь оверклокерскую плату начального уровня от Gigabyte, к примеру, и спокойно, без проблем разогнать процессор, а на "супероверклокерской" не удаётся добиться такого же результата? Они слишком сложные? У них слишком много настроек, большинство нужно учитывать и специально подбирать? Тогда зачем вообще нужны такие платы?
На мой взгляд, "супероверклокерские" системные платы должны так же легко и просто разгонять, как и обычные. Чем же они должны отличаться? Возможностей ординарных материнских плат вполне достаточно для подавляющего большинства пользователей, но не более того. Они разогнали систему и всё, на большее такие платы просто не способны. В то же время масса дополнительных возможностей, которыми обладают "супероверклокерские" системные платы, позволит добиться сверхрезультата. После тщательной и вдумчивой работы можно немного поднять частоту, на пару пунктов опустить тайминги и в результате получить такой уровень производительности, который физически недоступен для обычных плат. Пусть разница невелика, пусть она заметна только в тестовых программах, а не при реальной работе, но настоящего энтузиаста это не остановит. Если же многочисленные дополнительные настройки мешают, а не помогают достижению результата, то зачем они тогда нужны?
Вот цитата про плату фокскон из той же серии. Я думаю что в общем и о Foxconn Destroyer можно сказать то же самое. Проще взять Gigabyte или Asus и радоваться жизни.
Member
SpyFox's_Z писал(а):
Ладно, спасибо! будем искать Crosshair II.
но еще не факт что для твоих конкретных нужд она будет лучше чем Asus M3N-HT Deluxe, ведь вторая стоит значительно дешевле, ты сначала их сравни и выбери то что больше тебе подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Моя система ENERMAX Uber Chakra ECA5001B Black Aluminum / Steel ATX Full Tower Computer Case
Блок питания: Zalman ZM1000-HP 1000 Вт
Материнская плата: Gigabyte GA-MA790FX-DS5 AM2+
Процессор: AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 5600+ 2.9 ГГц @ 3,220 ГГц (14*230MГц) Brisban 65 nm 65вт.
Кулер CPU: Scythe Infinity (Mugen) (SCINF-1000)
ОЗУ: Geil GX24GB6400C4UDC 4 GB DDR2 PC6400 (800MHz) DIMM CL4 4-4-4-12 GEIL Ultra kit of 2
Видеокарта: Sapphire ATI Radeon HD4870 1 GB DDR5 2DVI
HDD: 1. SEAGATE ST3500320AS Barracuda 7200.11 500GB 7200rpm SATA 32M
2. SEAGATE ST3320320AS Barracuda 7200 320GB 7200rpm SATA 16M
Вопрос такого плана. разгонял максимум (без повышения напряжения на проц) 3,335ГГц(14,5*230Мгц), работает не стабильно, стабильно 3,220 ГГц.
в чего упирается разгон. 1. в оперативную память. 2. в мать. 3. в процессоре дело. Вот я думаю, может быть еще упор в охлаждение северного моста, если сменить на вот это http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... VzaWFzdA== и добавить напряжения, даст прирост или не очень. если имеет смысл менять, то поменяю, если нет, то и не буду.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
SpyFox's_Z писал(а):
А на чипе AMD какой вариант оптимале
790X или 790GX, (790FX дорого будет) южник only SB750. Добавлено спустя 4 минуты
RKR писал(а):
разгонял максимум (без повышения напряжения на проц
Конечно похоже на это.
RKR писал(а):
добавить напряжения, даст прирост или не очень
Да уж лучше Феном гонять BE возьми, видяха -то мощная. Я не помню, на мосфетах MA790FX-DS5 есть радиаторы или нет? Если нету поставь. А под мостом термопасту поменяй, имхо хватит.
Member
ALEXLIDERhttp://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... s5_10.html есть. А как думаешь, если оперу 1066 поставить и погнать её, то прирост не большой будет? в проце же стоит контролер памяти, думаю зависет ещё и от частоты памяти
Последний раз редактировалось RKR 28.11.2008 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
ALEXLIDER писал(а):
Да уж лучше Феном гонять BE возьми, видяха -то мощная. Я не помню, на мосфетах MA790FX-DS5 есть радиаторы или нет? Если нету поставь. А под мостом термопасту поменяй, имхо хватит.
Member
Bioskiller а ты думаешь, что еще можно сделать, чтоб проц до 3,4 разогнать, ради интереса, а не для работы на ней, все равно стабильно работать не будет на воздухе. и замена пасты на сколько по вашему мнению будет? приблизительно
Последний раз редактировалось RKR 28.11.2008 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
RKR писал(а):
в чего упирается разгон. 1. в оперативную память. 2. в мать. 3. в процессоре дело.
поставить на проц напряжение 1,65В на чипсет на См и ЮМ +0,2В на память 2,2в Охлаждение ведь позволяет, в чем проблема то?
RKR писал(а):
А как думаешь, если оперу 1066 поставить и погнать её, то прирост не большой будет?
а эту оперативку разогнать религия не позволяет? Зачем менять то? Она и эта на 90% запустится на таких частотах и даже возможно с таймингами 4-4-4-12 Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
RKR писал(а):
Bioskiller а ты думаешь, что еще можно сделать, чтоб проц до 3,4 разогнать, ради интереса, а не для работы на ней, все равно стабильно работать не будет на воздухе
стабильно на воздухе люди и до 3,6 гонят и не жалуются, особенно с таким хорошим воздухом.
Member
Bioskiller на гиге может и не запуститься с таким напряжением. честно говоря не пробовал ставить такое. по поводу оперы. штатное напряжение 2 в. более ставить не пытался. таймингы у меня 5-5-5-15. если меняю на 4-4-4-12, то писк и перезагрузка. Может не так ставил. Я по поводу разгона оперы не очень.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд по разгону я не особый спец, так любитель, по-этому может каких то тонкостей не знаю. В БИОСе в ступор приводят мигающие красным параметры, которые зашкаливают для параметров матери. Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд знаю точно что выше 230 Мгц частоту не получается выставить, если выше и множитель меньше, не хочет стартовать. У это платы в БИОСе нет множителя в параметрах НТ, а только конечный результат 200,400,600,800,1000. Естественно, когда я выставляю частоту 230, он умножает на 5 по максимуму и получается шина на 1150 работает. Если б можно было множитель понизить, то можно было бы чето сделать. пробовал на 1000 поставит... нифига не помогло
Member
RKR писал(а):
штатное напряжение 2 в
2,2В-2,3В можно ставить, при 4-4-4-12 CR стоял 1T или 2T?
RKR писал(а):
по разгону я не особый спец, так любитель, по-этому может каких то тонкостей не знаю. В БИОСе в ступор приводят мигающие красным параметры, которые зашкаливают для параметров матери.
главное смотри чтоб ничего не перегревалось и все будет нормально.
RKR писал(а):
Bioskiller на гиге может и не запуститься с таким напряжением
дак на гигах люди и разгоняют))
Попробуй для начала поставь напряение на процессор 1,5В и посмотри будет ли стабильно на 3,335ГГц
Member
Bioskiller Посоветуй что надо для этого сделать
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд Bioskiller не помню точно, я сейчас на работе и посмотреть не смогу. А может реобас приобрести, а потом начать разгон. система не вырубится, если напругу такую поставить
Последний раз редактировалось RKR 28.11.2008 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
память работает на 420, что ли или чуть по-более, она начинает при разгоне проца такую частоту выдавать. Значит мне надо в БИОСе в настройках ДИММ (стоит сейчас на авто) выбрать не ДДР 800, а меньше и попробовать. Я думал наоборот Добавлено спустя 10 минут, 18 секунд да, уж учись, учись и ещё раз учись... как завещал дедушка Ленин. для клокенга можно перефразировать: экспериментируй, экспериментируй и ещё раз экспериментируй... пока все не сдохнит
Member
Peco_Meco у меня память ДДР 800, а не 1066. на чип севера и юга? а камень не сдохнет? я не помню какой у него предел напруги, вроде не более 1,5в на воздухе
Добавлено спустя 10 минут, 43 секунды Интересно у кого такая же мать и такой же проц, до какого предела получалось разогнать камень:D
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд Вот появится ФЕН 2, тогда будет счастье. до 4 Ггц гонится в легкую на воздухе.
Это радует, что Интел начал чесать репу. как же так...
Последний раз редактировалось RKR 28.11.2008 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15