Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 300 из 355<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
у меня мать M2N-SLI вот такая проблема комп когда входит в сон тут же из него выходит,в журнале событий появляется надпис с кодом 12 и пишет мол что микропрграма вызвала сбой,обновите ее.я думал что подгорает какоето железо протестил все,все рабочее осталось только мать такое возможно иза не?комп просто иногда может в игре вылетит в сон или какбудто входит в гибернизацию и оживает токо включением кнопки птания.и потом жму свое имя.иногда он может подвинуть на микро секунды.я уже просто незнаю в чем дело(.и еше вот какой вопрос.ставлю свой внт в комп другой то там весте со сном есть гибернизация,ставлю к себе кнопки этой нет.
я все драйвера обновил,биос тоже.толку нету никакого.вот ошибка более детальная
Имя журнала: System
Источник: Microsoft-Windows-HAL
Дата: 22.06.2011 15:44:46
Код события: 12
Категория задачи:Отсутствует
Уровень: Ошибка
Ключевые слова1)
Пользователь: Н/Д
Компьютер: Андрей-ПК
Описание:
Микропрограмма платформы разрушила память во время предыдущего изменения режима питания системы. Узнайте о наличии обновлений микропрограммы

на вашем форуме мне сказали что проблема в
Sonic-Chainik писал(а):
А вот это поправить - энергосбережение проца и spread spectrum в биосе?

но у себя такой вкладки не увидел,как она называется на этой мамки?

Member
Вы не туда пишете - это тема про материнки M2N-E и M2N-SLI Deluxe на чипсете nForce 570.
Как я понял - у вас M2N-SLI (без Deluxe), а это ДРУГАЯ материнская плата.

Member
я к сожалению про свою мамку ветки не нашел( поэтому запосил сюда.

Member
mlpav функции C1E и spread spectrum так и называются - C1E и spread spectrum, и от материнской платы это не зависит.

Junior
в продолжение своего поста, ядра у Phenom II X4 945 (HDX945WFK4DGM) не определялись на версии 1804, перешел на 1801, стало все на свои места, если кому интересно:
1. AI TUNING - AUTO
#77#77
2. AI TUNING - AI OVERCLOCKER > OVERCLOCKER OPTIONS - OVERCLOCKER 10%
#77#77

может у кого есть предложения по дальнейшей оптимизации?

Member
Цитата:
может у кого есть предложения по дальнейшей оптимизации?

Самому бы всё руками выставить, а не на авторазгон.
Да и хуниксы наверное на пятёрках должны заработать

Junior
NICOLASHA,

возможно кто-то имеет уже разогнанную, при этом стабильно работающую похожую конфигурацию

Куратор темы
Тут скачал/полистал даташит на IT8716F-S, кажется стало понятно что высаживает батарейку
Это перемычка Chassis Intrusion, которая рядом с Clear CMOS
По даташиту она напрямую связана с батарейкой, хоть и поддерживает 1 chassis open detection input with low power Flip-Flop backed by the battery, видимо всё таки просаживает не слабо
Нужно попробовать снять вообще эту перемычку, всё равно в биосе Case Open detection -- Disabled, да и кейса у меня нет :D
А то странные вещи начали наблюдаться с некоторых пор, батарейка в порядке, 3 В ± 0,05 В, а если обесточить мать, то часы стоят на месте, а через сутки и CMOS разрушается

abahaba писал(а):
возможно кто-то имеет уже разогнанную, при этом стабильно работающую похожую конфигурацию

Память попробуйте задать как 5-5-5-15-23-CR2, всё остальное подбирать ручками
Если лень -- оставить всё как есть

Junior
Добрый вечер, у самого была мать Asus M2N-E и в принципе она у меня есть и сейчас но я ее продаю. Человек который ее покупает попросил подобрать на нее процессор...вот тут я и застрял. Я не помню какую версию прошивки я ставил 1703 или 1701.(я проверил бы, но у меня осталась только мать. нет ни проца ни оперативы ддр2, поэтому нет возможности запустить конфиг на этой матери и проверить версию биоса) Поэтому не могу определиться с выбором процессора. Помогите пожалуйста. Версия биоса 1701 или 1703. Я присмотрел вот такие:AMD Athlon II X3 440 (ADX440WFGMBOX),AMD Athlon II X3 450 (ADX450WFGMBOX), AMD Athlon II X3 455 (ADX455WFGMBOX). (да я понимаю что разница между ними только в частоте, но человек хочет чтоб частота базовая была не менее 3Ghz, поэтому если захочет пусть переплачивает, дело его.)

Junior
unic_man,

а что, вариант прошивки самим покупателем нужной ему версии биоса не рассматривается вообще?

Junior
Ну если он попросил меня подобрать необходимые комплектующие, думаете он сам будет шить биос? Как мне кажется то не будет... Ну так как насчет моего предыдущего поста?

Junior
unic_man писал(а):
Ну если он попросил меня подобрать необходимые комплектующие, думаете он сам будет шить биос? Как мне кажется то не будет... Ну так как насчет моего предыдущего поста?

прошей 5001 с любым старым камнем и ставь чего нравится

Junior
Хочу добавить памяти, система в профиле. Подскажите, пожалуйста, кто ставил на m2n-e 4 гб памяти 2 планками по 2гб? Конфликты были? Стоит ли брать комплекты OCZ 4 GB (2x2GB) и т.п. А может лучше не парится и докупить 2 модуля по 1 гб в довесок до 2 планок по 1гб? Есть какие то мысли по этому поводу? Выслушаю любые предложения, спасибо!

Member
pilev_mike писал(а):
Хочу добавить памяти, система в профиле. Подскажите, пожалуйста, кто ставил на m2n-e 4 гб памяти 2 планками по 2гб? Конфликты были?

У меня стоят 2 планки Kingston ValueRAM <KVR800D2N5/2G> DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> CL5. (см. профиль)
ОС Microsoft Windows XP Professional (32-bit) Service Pack 3. Работают стабильно, конфликтов нет. До этого стояли 2 планки по 1 ГБ, тоже думал добавлять еще две по 1 Гб, но в итоге убрал их и поставил 2х2Гб.

Junior
zadralov писал(а):
прошей 5001 с любым старым камнем и ставь чего нравится

сомневаюсь что 5001 верный выбор, учитывая некоторые проблемы, о которых я писал ранее, по мне так версия 1801 - это оптимальное решение

Member
Цитата:
Хочу добавить памяти, система в профиле. Подскажите, пожалуйста, кто ставил на m2n-e 4 гб памяти 2 планками по 2гб? Конфликты были?

У меня на M2N-E стоит 2х2 Гб + 2х1 Гб, вся память Samsung PC 6400, никаких проблем нет, тайминги на авто.

Member
Сто лет не писал здесь в конференции :)
Сегодня получу в свои руки Phenom II X4 940, вот в преддверии прошился 5001, у меня m2n-e.
Есть такой баг: не одной из утилит не видит SMART винтов (у меня их 3), те сам Смарт включен в биосе, но инфы по винтам не показывает, хоть тресни.
До прошивки 5001 стояла 1701, и там таже хурма была. Не бесит, но просто любопытно, было так у кого?
Теперь вопрос:
У меня сейчас Athlon 2 X2 5600+, и видео 4870 радеон. С 4мя ядрами, я раскрою потенциал видео?
И второй: сейчас стоят 2*2Гб DDR2-800 кингстона, хочу поставить такие же 2*2Гб DDR2-800в свободные(просто на халяву достались). Профит от 8Гб оперативы есть?
Винда 7ка х64.
Всем спасибо ребят. Сижу читаю ветку с любопытством.

Куратор темы
V_ad писал(а):
не одной из утилит не видит SMART винтов

Попробуй AIDA64, у меня она даже смарт винтов в рэйд-массиве показывает
V_ad писал(а):
С 4мя ядрами, я раскрою потенциал видео?

Если софт будет оптимизирован под 4 ядра, то да, а иначе как получится
А вообще на эту тему полно обзоров на сайте, читай, всё узнаешь/прикинешь
V_ad писал(а):
Профит от 8Гб оперативы есть?

Только если юзать одновременно кучу виртуальных машин
Или огромные объёмы видеоданных/изображений обрабатывать, но это уже профессиональная работа, и професионалы такими вопросами не задаются -- пихают оперативы по максимуму
А вот нагрузку на контроллер памяти модули 4х2 Гб создадут нешуточную

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
ЗЫ. Забыл добавить, я для себя в биос зашил NVRAID 10.0.0.34, вместо стандартного 6.73, м.б. и из-за этого показывает

Junior
xguyver писал(а):
ЗЫ. Забыл добавить, я для себя в биос зашил NVRAID 10.0.0.34, вместо стандартного 6.73, м.б. и из-за этого показывает

Обновление биос NVRAID увеличивает скорость работы raid0? Не рассыпется массив после обновления? Никаких глюков не появится?

Member
В общем полёт нормальный с плашками оперативы 4*2Гб ddr2-800.
Проц оказался не 940, а первый феном 9500, с ним тоже вроде проблем никаких.
Всем спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 300 из 355<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа