Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
у меня мать M2N-SLI вот такая проблема комп когда входит в сон тут же из него выходит,в журнале событий появляется надпис с кодом 12 и пишет мол что микропрграма вызвала сбой,обновите ее.я думал что подгорает какоето железо протестил все,все рабочее осталось только мать такое возможно иза не?комп просто иногда может в игре вылетит в сон или какбудто входит в гибернизацию и оживает токо включением кнопки птания.и потом жму свое имя.иногда он может подвинуть на микро секунды.я уже просто незнаю в чем дело(.и еше вот какой вопрос.ставлю свой внт в комп другой то там весте со сном есть гибернизация,ставлю к себе кнопки этой нет. я все драйвера обновил,биос тоже.толку нету никакого.вот ошибка более детальная Имя журнала: System Источник: Microsoft-Windows-HAL Дата: 22.06.2011 15:44:46 Код события: 12 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Ошибка Ключевые слова1) Пользователь: Н/Д Компьютер: Андрей-ПК Описание: Микропрограмма платформы разрушила память во время предыдущего изменения режима питания системы. Узнайте о наличии обновлений микропрограммы
на вашем форуме мне сказали что проблема в
Sonic-Chainik писал(а):
А вот это поправить - энергосбережение проца и spread spectrum в биосе?
но у себя такой вкладки не увидел,как она называется на этой мамки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Вы не туда пишете - это тема про материнки M2N-E и M2N-SLI Deluxe на чипсете nForce 570. Как я понял - у вас M2N-SLI (без Deluxe), а это ДРУГАЯ материнская плата.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
в продолжение своего поста, ядра у Phenom II X4 945 (HDX945WFK4DGM) не определялись на версии 1804, перешел на 1801, стало все на свои места, если кому интересно:
1. AI TUNING - AUTO
#77#77
2. AI TUNING - AI OVERCLOCKER > OVERCLOCKER OPTIONS - OVERCLOCKER 10%
#77#77
может у кого есть предложения по дальнейшей оптимизации?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Тут скачал/полистал даташит на IT8716F-S, кажется стало понятно что высаживает батарейку Это перемычка Chassis Intrusion, которая рядом с Clear CMOS По даташиту она напрямую связана с батарейкой, хоть и поддерживает 1 chassis open detection input with low power Flip-Flop backed by the battery, видимо всё таки просаживает не слабо Нужно попробовать снять вообще эту перемычку, всё равно в биосе Case Open detection -- Disabled, да и кейса у меня нет А то странные вещи начали наблюдаться с некоторых пор, батарейка в порядке, 3 В ± 0,05 В, а если обесточить мать, то часы стоят на месте, а через сутки и CMOS разрушается
abahaba писал(а):
возможно кто-то имеет уже разогнанную, при этом стабильно работающую похожую конфигурацию
Память попробуйте задать как 5-5-5-15-23-CR2, всё остальное подбирать ручками Если лень -- оставить всё как есть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: Донецк
Добрый вечер, у самого была мать Asus M2N-E и в принципе она у меня есть и сейчас но я ее продаю. Человек который ее покупает попросил подобрать на нее процессор...вот тут я и застрял. Я не помню какую версию прошивки я ставил 1703 или 1701.(я проверил бы, но у меня осталась только мать. нет ни проца ни оперативы ддр2, поэтому нет возможности запустить конфиг на этой матери и проверить версию биоса) Поэтому не могу определиться с выбором процессора. Помогите пожалуйста. Версия биоса 1701 или 1703. Я присмотрел вот такие:AMD Athlon II X3 440 (ADX440WFGMBOX),AMD Athlon II X3 450 (ADX450WFGMBOX), AMD Athlon II X3 455 (ADX455WFGMBOX). (да я понимаю что разница между ними только в частоте, но человек хочет чтоб частота базовая была не менее 3Ghz, поэтому если захочет пусть переплачивает, дело его.)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: Донецк
Ну если он попросил меня подобрать необходимые комплектующие, думаете он сам будет шить биос? Как мне кажется то не будет... Ну так как насчет моего предыдущего поста?
Ну если он попросил меня подобрать необходимые комплектующие, думаете он сам будет шить биос? Как мне кажется то не будет... Ну так как насчет моего предыдущего поста?
прошей 5001 с любым старым камнем и ставь чего нравится
Хочу добавить памяти, система в профиле. Подскажите, пожалуйста, кто ставил на m2n-e 4 гб памяти 2 планками по 2гб? Конфликты были? Стоит ли брать комплекты OCZ 4 GB (2x2GB) и т.п. А может лучше не парится и докупить 2 модуля по 1 гб в довесок до 2 планок по 1гб? Есть какие то мысли по этому поводу? Выслушаю любые предложения, спасибо!
Хочу добавить памяти, система в профиле. Подскажите, пожалуйста, кто ставил на m2n-e 4 гб памяти 2 планками по 2гб? Конфликты были?
У меня стоят 2 планки Kingston ValueRAM <KVR800D2N5/2G> DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> CL5. (см. профиль) ОС Microsoft Windows XP Professional (32-bit) Service Pack 3. Работают стабильно, конфликтов нет. До этого стояли 2 планки по 1 ГБ, тоже думал добавлять еще две по 1 Гб, но в итоге убрал их и поставил 2х2Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Россия, Питер
Сто лет не писал здесь в конференции Сегодня получу в свои руки Phenom II X4 940, вот в преддверии прошился 5001, у меня m2n-e. Есть такой баг: не одной из утилит не видит SMART винтов (у меня их 3), те сам Смарт включен в биосе, но инфы по винтам не показывает, хоть тресни. До прошивки 5001 стояла 1701, и там таже хурма была. Не бесит, но просто любопытно, было так у кого? Теперь вопрос: У меня сейчас Athlon 2 X2 5600+, и видео 4870 радеон. С 4мя ядрами, я раскрою потенциал видео? И второй: сейчас стоят 2*2Гб DDR2-800 кингстона, хочу поставить такие же 2*2Гб DDR2-800в свободные(просто на халяву достались). Профит от 8Гб оперативы есть? Винда 7ка х64. Всем спасибо ребят. Сижу читаю ветку с любопытством.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
V_ad писал(а):
не одной из утилит не видит SMART винтов
Попробуй AIDA64, у меня она даже смарт винтов в рэйд-массиве показывает
V_ad писал(а):
С 4мя ядрами, я раскрою потенциал видео?
Если софт будет оптимизирован под 4 ядра, то да, а иначе как получится А вообще на эту тему полно обзоров на сайте, читай, всё узнаешь/прикинешь
V_ad писал(а):
Профит от 8Гб оперативы есть?
Только если юзать одновременно кучу виртуальных машин Или огромные объёмы видеоданных/изображений обрабатывать, но это уже профессиональная работа, и професионалы такими вопросами не задаются -- пихают оперативы по максимуму А вот нагрузку на контроллер памяти модули 4х2 Гб создадут нешуточную
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды: ЗЫ. Забыл добавить, я для себя в биос зашил NVRAID 10.0.0.34, вместо стандартного 6.73, м.б. и из-за этого показывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Россия, Питер
В общем полёт нормальный с плашками оперативы 4*2Гб ddr2-800. Проц оказался не 940, а первый феном 9500, с ним тоже вроде проблем никаких. Всем спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35