Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: Novosibirsk
Aleksoid1978 писал(а):
paragon писал(а):
А на ДС3, кстати, для посмотра этих показания достаточно поставить метод вентиляторов в Интел, другая строчка - в Авто и перезагрузиться и зайти в Биос. Там появятся эти показания - на севере и иче. Чё-то около 65 и 37 соответственно у меня было, причём при подносе вентиля к северу через минуту-другую показания МЕНЯЛИСЬ. На тройку гр. Хе-хе.
Кстати не работает, по крайней мере на ревизии 3.3, правда не проверял на шине по дефолту - но при разгоне шины не добаляются эти показания в биосе, как были CPU и SYSTEM, так и остается
Ага, на S3 эта фишка работает только при отсутствии разгона (disable в соответствующей строчке, где FSB повышается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Вельд писал(а):
Aleksoid1978 писал(а):
Если можно фотку раздела мониторинга ???
смотри страницу 298 этой темы!
Поставлю вопрос по другому - какова частота шины ??? У меня просто несколько дней нет доступа к домашнему компу, поэтому сам не могу проверить - вот и хотелось бы узнать ...
И эти фотки, на сколько я понял по профилю - на S3, а я говорю про DS3
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: Novosibirsk
Для S3 и DS3 похоже одинаково
paragon писал(а):
А на ДС3, кстати, для посмотра этих показания достаточно поставить метод вентиляторов в Интел, другая строчка - в Авто и перезагрузиться и зайти в Биос
Aleksoid1978 писал(а):
Поставлю вопрос по другому - какова частота шины ??? У меня просто несколько дней нет доступа к домашнему компу, поэтому сам не могу проверить - вот и хотелось бы узнать ...
Помогите, пипл! Никогда не гонял интеловские процы. А тут заимел Пень 2160, сабж S3 (рев. 3.3, Биос Ф12), Тайфун кулер, 2х1гб 800мгц Sillicon Power. Даже при 1:1 и 1,45в на камне и +0.2в на чипсете биос не пускает фсб выше 325мгц.. хотя из-под Винды 360 фсб становится. И все равно так мало... В чем проблема, подскажите!! (Надеюсь, по неопытности с интел я просто что-то пропускаю в биосе или еще где-то)
CPU clock ratio - 9
cpu host clock control - disabled
cpu host frequency - 327
pci-e frequency - 101
c.i.a 2 - disabled
SPD - 2.00
dram dll settings - option 1
ddr voltage - +0.1
pci-e voltage - +0.1
fsb voltage - +0.1
MCH voltage - +0.2
cpu voltage - 1.49375
Это максимум.. поднятие шины хоть на 1мгц приводит к сбросу частот. Думал, перегрев. Но с холодным стартом тоже самое. Неужели это все???
[ поправил профиль ]
На сколько повышать MCH voltage?? +0.2 или +0.3?
Чем проверить троттлинг процессора?
Спасиб за советы
Последний раз редактировалось Danko 16.07.2007 14:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Оттуда
Danko писал(а):
Специально переписал основные параметры: cpu host clock control - disabled cpu host frequency - 327
Энто как это? Добавлено спустя 24 минуты, 8 секунд
metalist писал(а):
Неполучилось задейтсвовать датчики на северном и южном. Поставил intel qst, убрал весь разгон, перезагрузился, но нечего неизменилось.
Блин, ну я тогда не знаю. Счас специально перегрузился, выставил всё по шагам-на оптимайзед, лого-офф, инитфёст-пег, азалию и лан - офф, вентили - в Интел и Авто. Сэйв энд экзит. Мамка сразу начинает орать, что для этой конфигурации вентилей надоть ей полный ребут сделать, отрубается, запускается - заходим в биос - вуаля, четыре темпы на скрине. Только толку от них - при разгоне - фига вам, а не мониторинг.
ЗЫ. Биос -Ф10.
_________________ Есть мнение, что надо было брать дробовики...
Оби Ван Кеноби.
Как вы разгоняете C2D: делитель на памяти ставите после того, как выставили частоту шины и сохранились с выходом из биос или и делитель на памяти, и частоту шины за один подход меняете? Что-то на моей S3 rev.3.3 какие-то проблемы с разгоном. Память на 1Ггц точно работает, протестировано. И проц C2D 4300 на 3200Мгц стабильно работает. Пытаюсь поставить 400 шину, 2.50 делитель и 8 множитель. С биосом Ф8 вроде всё работает, но при перезагрузке может не включиться. Поднял напруги на фсб-терминейшн и северник - вроде нормуль стало. Но с новыми биосами Ф10, Ф11 вообще никак на 400 шине не работает с множителем на памяти 2.50. Вот я и думаю, когда мамка страп применяет. По идее, когда делитель на память ставишь нестандартный - тут тебе и страп меняется. Но страп меняется и когда частоту шины меняешь. Вот и думаю, как правильно гнать. Вот к примеру зашил Ф11 поставил множитель 9 шину 334, делитель 3 - комп не включается. Поставил делитель 2 - включился. Ставлю потом делитель 3 опять не включается. Ставлю 200 шину. делитель 3 - комп включается. Ставлю шину 334 - комп включился. Обесточил комп, врубаю - не включается. Перешил назад Ф8. Устанавливаю 8х400 и делитель 2.50 - не врубается комп, хотя раньше работал. Не помню как, но то-ли установкой делителя 2.50 и шины 200, а потом после сохранений настроек и выхода и захода в биос и установки шины 400, или наоборот, шина 400, делитель 2, сохранить настройки и выход-вход в биос и установка 2.50 делителя, получилось запустить мамку как 8х400 и делитель 2.50 на памяти. Возможно это конечно проблема железа, но... С таким поведением кто-нибудь сталкивался?
Добавлено спустя 1 минуту Renaissance Угу, очень похоже. Была S3 rev.1.0 883 был, сейчас S3 rev.3.3 уже 888 впаяли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Взял я себе Pentium E2160 и опять ступор на 389Мгц (как и с Селиком D420, которрый не на Гиге работает 415Мгц.. ). Все меня GigaByte разочаровал. Поменял 965-S3 rev3.3 на Asus P5B rev1.04G. Посмотрим решится ли проблема 400(точнее 389)...
Взял я себе Pentium E2160 и опять ступор на 389Мгц (как и с Селиком D420, которрый не на Гиге работает 415Мгц.. ). Все меня GigaByte разочаровал. Поменял 965-S3 rev3.3 на Asus P5B rev1.04G. Посмотрим решится ли проблема 400(точнее 389)...
Плизз, скинь сюда свои настройки бивиса! Почему же у меня 327 максимум, никак в толк не возьму..
paragon, пардон, конечно же enabled. Переписывал после очередной неудачи с разгоном, вот мамка опцию и отключила, а я проглядел.
Последний раз редактировалось Danko 16.07.2007 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
Rossi уууу... что-то это мне напоминает, наверное проблему 358Mhz на i945 (причем не зависимо от матери после 358 отваливались саташники)
хотя помнится я когда-то сделал 359Mhz...
Гига частенько просто не переключает страп...
Недавно собрал абсолтно новый компьютер с материнской платой GA-965P-DS3(rev 1.0) и процесоором intel core 2 duo E6420
Сначало на материнки была прошивка f6 и поэтом комп не запускался пришлось вставить старый проц и перепрошить bios на f11 после чего вставил новый проц и запустил комп все запустилось прекрасно но спустя неделю комп неожидоно во время игры Neverwinter Nights 2
неожидано выключился и секунд через 25 опять включился но догрузился только до биосовского логотипа и завис после нажатия на кнопку перезагруска он несмог инициалезировать даже видео карту и теперь это повторяется постояно я уже проверил все комплектуюшии кроме материнки все оказалось в рабочем состоянии ттакже пробовал сбрасывать cmos нече не помогло потом отнес в сервис центр там мне заявиле что аппаратная часть рабочая а дело в том что биос не соотвествует материнке ноя прошевал имено тот биос и почему тогда материнка после прошивки работала еше неделю объясните мне пожалуста в чемже тут дело и как эо можнорешить кстате после включени внутрений динамик выдает сигна что все хорошо запустилось помогите пожалуста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
Всё, подобрал для себя наилучший способ работы с мамкой. Я писал на холодную не грузилась вовсе на частоте 400. Путём недолгих поисков нашёл частоту когда мамка переключает страп, это 295. На этой частоте мамка начинает грузиться, но когда начинают грузиться сервисы разные уходит в ребут. И грузиться сама на частоте 294. Запоминаем. Частота процессора при этом 2352. В биосе ставлю шину 294 поднимаю все напруги до рабочих для работы на частоте 3200 по процу. Значиться частота проца изначально с этой шиной 2352, памяти 588 5-5-5-16. Производительность кстати получаеться выше чем на номинале ( 2130 800 5-5-5-16) разница в SuperPi где то 1.5 секунды. Для ковыряния в инете или просто юзания хватает за глаза. На многие игрушки даже хватает сейчас в основном в Санитары подземелий играю. Когда же нужно запустить что-то более требовательное SetFSBu_GA-965P выставляю шину 400. Проц 3200 память 800 5-5-5-16 становиться без переключения страпа, сответственно производительность больше. Полная стабильность. Вобщим я доволен, да и мать довольна-большую часть времени нагрузка небольшая, плюс заводиться с полоборота в любое время дня и ночи. Не много не доволен процем. Видимо у него FSBwall на частоте 455. Потому как на любом множителе 455 и стена. А может и мать больше не может. Блин жарко стало не получиться пока выяснить...
Сейчас этот форум просматривают: charly666 и гости: 50