Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Кто-то может подсказать, подружатся ли DS4 и Corsair <TWIN2X4096-6400C4DHX> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb А то все под заказ, манибек врядли. Буду очень благодарен. соррь, если такой вопрос был(наверняка ведь был:D )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: СПб
Только что попробовал померять напряжение на памяти согласно картинкам из фака. Плата GA-EP35C-DS3R. REV. 2.1.
Похожие на правду цифры были получены с элемента чуть ниже слота DDR II 2 (в сторону к сата коннекторам) с средней его ноги. Маркировка элемента на плате Q289. Измерения проводил мультиметром UT33C с верхней границей 20 вольт. В качестве земли использовал черный провод из БП. (Профи - прокоментируйте - может чего не правильно?)
Результаты следующие:
Normal - 1,99 В
+0,1 - 1,99 В
+0,2 - 2,08 В
+0,3 - 2,20 В
+0,4 - 2,29 В
+0,5 - 2,40 В
+0,6 - 2,50 В
+0,7 - 2,60 В
Axel_F специально проверил температуру разьёма ATX12V после прогона ОССТ (Vcore 1.488V, 389*9=3501 MHz). Он был ТЁПЛЫЙ, но не ГОРЯЧИЙ, это позволяет надеяться что ситуация когда разьём ATX12V плавится, меня не коснётся.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Москва
DiSbeliever писал(а):
Кто-то может подсказать, подружатся ли DS4 и Corsair <TWIN2X4096-6400C4DHX> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb А то все под заказ, манибек врядли. Буду очень благодарен. соррь, если такой вопрос был(наверняка ведь был:D )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Эпопея с p35 закончилась, брал 2 платы p35-ds3r и ep35c-ds3p. Результат не утешительный при всех шаманствах и плясках с бубном профильный проц на 4Ггц стабильно не работал, запуск на 4Ггц происходил только на 1.5V (что уже очень много для 45nm), хотя на старой материнке проц запускался на 4.4Ггц. Сменил материнку на asus p5k/epu (при этом мне еще остались должны 50руб) результат 1.3V на ядро 4Ггц, 1.35V 4.4Ггц стабильно! (осст 1 час и GoldMem86 думаю досточно).
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Фото: 7
Подскажите плизз, одиночные SATA HDD (без RAID) и SATA DVDRW нормально устанавливаются на GA-EP35-DS3 ?
Зум писал(а):
]Покупка такого корпуса имхо - не уважение по отношению к железуSmile На корпуса дешевле €50 советую вобще не смотреть.
Согласен, но что есть, то есть. Поэтому и спрашиваю. Ширина корпуса 165 мм. Это означает на кулер придется не более 120 - 130 мм.
Что можно взять в таком случае для этой мамки и для E8400?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
AndreyLG писал(а):
Подскажите плизз, одиночные SATA HDD (без RAID) и SATA DVDRW нормально устанавливаются на GA-EP35-DS3
Установятся нормально.
AndreyLG писал(а):
Ширина корпуса 165 мм. Это означает на кулер придется не более 120 - 130 мм.
Это достаточно много, габариты легко найти в интернете. посмотрите хотябы на эти... недорогие и вроде бы с очень неплохой эффективностью.
http://www.ferra.ru/online/cooling/75808/
Медные радиаторы и трубки это хорошо, но Gigabyte почему то использует плохой термоинтерфейс, если будете снимать трубки и перемазывать пасту то естественно вариант GA-EP35-DS4 лучше.
Решил проверить как обстоит дело на такой матери у меня. Плата только что куплена, еще не установлена, в упаковке.
При внимательном разглядывании радиаторов, было замечено, они не абсолютно параллельны микросхемам чипсета и мосфетам. Легкое покачивание подтвердило догадку. Решил снять радиаторы. Перевернул плату и аккуратно выдавил пластмассовые фиксаторы, после чего вся конструкция осталась лежать на столе. Первое, что бросилось в глаза - ненормально толстый слой термопасты на северном мосту, причем, слой пасты был неравномерно скошен по толщине к одному из краев, что подтверждало изначальную "кривость" фиксации. Сама паста по консистенции напоминала застывшую оконную замазку.
Еще одна, бросающаяся в глаза вещь - неравномерный отпечаток от силовых мосфетов на пластичном термоинтерфейсе. К примеру, из почти десятка элементов расположенных под крайним радиатором (с краю платы) отпечатался ...один. Остальные, видимо, в лучшем случае лишь дотрагивались до прокладки.
Лишь на южном мосту прилегание было нормальным.
Первое что сделал, удалил все остатки старой пасты с северного моста и его радиатора.
Затем нужно придать максимальную параллельность всех радиаторов в одной плоскости. Тут на руку играет факт, что высота всех элементов равна (с учетом пластичных прокладок!)
Лучше всего эту операцию делать на идеально гладкой, большой поверхности, например, на стекле.
Теплопроводные трубки из меди явно отожжены, поэтому достаточно мягкие и гибкие, но злоупотреблять этим не стоит. Аккуратно подправляя и выгибая их, нужно добиться, чтобы вся система радиаторов твердо лежала на поверхности, без малейших признаков "играния" при нажатии на любой край, любого радиатора.
На северный мост наносим тонкий слой КТП-8, такой же слой на южный мост и мосфеты.
Два замечания - слои должны тонкими и пластичные прокладки с радиаторов НЕ СНИМАТЬ!
Они компенсируют возможные тепловые изгибы, а термопаста не даст образоваться воздушным прослойкам. После наложения радиаторов устанавливаем фиксаторы.
Не поленился, после полной сборки разобрал снова. Слой термопасты на северном мосту был равномерно, до прозрачности выдавлен к краям, на всех остальных радиаторах, элементы пропечатались одинаково и на одну глубину. Аккуратно собрал вновь. Точно можно сказать, что не зря разбирал, все-таки туфтят товариСчи тайваньцы при сборке этого узла.
Подскажите плз, как бутнуся с флаш карты (SD) на материнке P35-DS3P? (Флэшку сделал с помощью HP USB Format Tool бутной). Вобщем на другом компе всё ок бутится, а на маём ничего не происходит. З.Ы. флэшку подрубаю через кард ридер. Заранее благодарен за помощь...
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1, Utah19 и гости: 29