Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
было такое на делюксе при установленной ХР на рейд0 из двух вестернов, поменял на махоры диски, туже операционку перенес из образа, и все ничего подобного нет, так что еще раз наводит на мысли .....
У меня такое бывает при том, что нет ни одного SATA винта. Только SCSI через PCIe контроллер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: г.Кислводск
Мужики привет ! такая у меня проблема --- заметил такую хрень когда выкл комп из резетка не выдергиваешь USB работает всеравно но это не всегда так бывает ! А узнал я как --- у меня кпк заряжается от юсб а когда выкл комп замет что кпк веравно заряжается не пойму или это касяк или это брак ?? вот мая конфа --
DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 3000
Asus P5KC bios 0804
NVIDIA GeForce 8800 GTS (640)
Creative SB Live! 24-bit (SB0410) Sound Card
2X1024 (DDR2-667 DDR2 SDRAM) Kingsron @ 750 MHZ
Asus Arctic Squar
блок термалтек XP550 NP 430W
2Hdd - 2CD-rom-звучка,ТВ-тюнер,и кулеров штук 6-7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
Asus_tek писал(а):
работает всеравно но это не всегда так бывает ! А узнал я как --- у меня кпк заряжается от юсб а когда выкл комп замет что кпк веравно заряжается не пойму или это касяк или это брак ??
USB на этих матерях все время по питанием!
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Читал в FAQ, что при возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, как раз столкнулся с такой проблемой, у меня установлен DaemonTools, Nero 8, DVD RW не форматируются, можно как то подружить эти программы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Фото: 0
Всем привет! У кого разогнана система, напишите пож-та свои настройки биоса (раздел для разгона). А то обновил биос до 0806 (на p5k-e), мног фич новых появилось про напряжение, пока везде авто оставил. И еще "CPU Voltage Damper" куда-то делась. Терь в биосе выставляю напругу на кпу 1.45 а в cpuz 1.35 показывает...
И еще после обновления появилось новое устройство RTL8187_Wireless. Что ето такое? Какой-то контроллер usb? На него дров нет, а отключить в биосе не могу, весь облазил, не знаю где.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
OVERON писал(а):
И еще после обновления появилось новое устройство RTL8187_Wireless. Что ето такое? Какой-то контроллер usb? На него дров нет, а отключить в биосе не могу, весь облазил, не знаю где.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
RUNNER-070 более того я бы рекомендовал в каждой теме о материнках в спецразделе каждого соответствующего faq обновлять информацию о самых кривых и оттого нежелательных к прошивке бивисов, поскольку такая информация будет полезна не только новичкам в прошивке (им особенно), а также и опытным "железнякам", т.к. в случае кривого бивиса даже при правильной прошивке онного от глюков не застрахованы даже мэтры оверского дела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Фото: 0
Sanguine_person писал(а):
OVERON писал(а):
это wi-fi модуль, дрова есть на диске.
Да действительно wi-fi. Нормально..., в биосе вообще-то disable стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
RomaS Не переживай. Мне кажется, что такое страннное поведение логотипа виндовс происходит после краха системы или определённых изменений настроек БИОСа. (каких - не проверял) У тебя скорее всего так и бывает. Простая перезагрузка или включение не вызывают такого эффекта. (Лого-эффект ЛФ ) ЛФ никак не связан с установленным железом. Если после прохождения ПОСТа появляется чёрный экран надо просто немного подождать и не мешать мамке самонастраиваться.
Foxtrot писал(а):
Поиск по теме рулит - уже несколько раз обсуждали проблему. Пробуйте отключить набортные устройства, по переключать режимы винтов и т.п.
Не поможет. Покажи - где решение ЛФ?
To Foxtrot Не надо удалять мои сообщения - некрасиво. Есть много более достойных кандидатур
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Firewire писал(а):
Не поможет. Покажи - где решение ЛФ?
Однозначного решения нет, среди тех, которые кому-то помогали - были как раз смена режимов работы жестких дисков и\или отключение некоторых набортных устройств.
Firewire писал(а):
Не надо удалять мои сообщения - некрасиво. Есть много более достойных кандидатур
1. Флуд и оффтоп будут удаляться. 2. Кроме меня ваши сообщения могут удалять и модераторы. 3. Читаем правила Конференции по поводу обсуждения действий кураторов и модераторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
Всем привет!Я тут новенький ну и вабще ни разу разгоном не занимался,взял на днях Asus p5kr к своему Intel p4 3.00Ghz Ht 935 Asus Geforce 6600Gt и WCG 120Gb,но сразу поставить не получилось сначала я не заметил что там ножка на слоте для проца отогнута,мучался вправлял её,потом оказалось что моя древняя оператива не подходит,пришлось ездить в магаз ещё оперативы брать 2x1024 ddr2 800Mhz OCZ,щас поставил все нормально,пропали глюки проца как раньше были частенько 2 КПУ один на 3000 Mhz нормально все работает а второй падает до 1.300 при запуске какойнить проги или аськи той же...щас все ок но хочется вытянуть с компа по-максимуму,что сделать можно?посоветуйте.
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
ASUS P5K, Сore 2 Duo E4300, Видеокарта Sapphire PCIe 256Mb HD2600XT PCIE DDR3, Блок питания FSP 400W-60 THN-P v.2.0 Passive PFC115-230V, Монитор SAMSUNG 971p.
Монитор не просыпается от сигнала видеокарточки. Т.е. слышно как работает WinXP. А на мониторе меняются таблички опроса VGA или DVI.
Видеокарточку меняли на аналогичную - не помогло.
С двумя мониторами BenQ и одним SAMSUNG проблем нет.
Отдал системный блок обратно, обещали потестировать. А что они будут тестировать без моего монитора 971p ? Неужели только для отмазки? А потом скажут, что у нас всё работает, меняйте монитор.
Отклонять видеокарточку в сторону процессора не пробовал, так пробовали на 3Dnews.
Посоветуйте, что делать.
Думаю привести мой монитор который работает с другими системными блоками и сказать, чтобы подобрали материнку которая бы заработала с моим монитором??? Могут ли они отказаться от такой просьбы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13