Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
sserg72 писал(а):
Поддержу, один сброс шины после холодных стартов чего стОит.Последняя бетка нормальный биос. Шил из винды без проблем.
хммм у меня бывает сброс происходит когда я разогнал пк,перезагрузился а частота та же,я захожу в биос повторно делаю,перезагрузка и нормально.Потом проблем нету.. Те это возникает когда коваряешся в биосе,а так все нормально.Даже двойной старт пропал(опять же если в биосе не коваряться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Москва
Подскажите, есть ли все-таки возможность выставить напряжение на процессор ниже номинала?
RM Clock Utility не умеет обращаться с дробными множителями(или я неправильно ее ковырял).
_________________ Победил тот, у кого после смерти окажется больше всего игрушек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
я так понимаю в шапке последние версии биосов (update 10/20) с поддержкой C2D E8xx Q9xx со степпингом E0?
прошился из под Win 7, полет нормальный. Версия Биоса теперь отображается 00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
Хочу отписаться насчет модифицированого 18 биоса на своей мамке (ip35 pro). ПЛ не менялся не смотря на устанавливаемые значения, мемсет был тоже залочен. И самое главное не было стабильности. Прайм х64 бленд валился практически сразу, даже если память на 6-6-6-18 760 мгц. И слоты переставлял, думал уже память умирает, а потом перешился на оф. 14 биос и никаких проблем. Помоему это лучший биос для q6600.
жжешь, брат Сбой при перешивке лечится повторной перешивкой с дискетки. Было такое, знакомому такую-же как у меня лечил. А если уж совсем никак, то микросхемку на прошивальщике шить иль менять. Плата жить то будет. А с винды или с доса, тут отписывались, как-то и из под доса умудрялись прошивку запороть (в общем, дело в руках имхо). Но гемору, конечно поболе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
sserg72 писал(а):
Сбой при перешивке лечится повторной перешивкой с дискетки.
Особенно когда дискеты этой нет т.к. шился из-под Винды и дискету соответственно не подготовил. А если подготовил - так проще с нее и шиться.
Вообще с флэшки удобнее всего. Флоповоды во многих компьютерах уже выкинуты как атавизм. Тем более что в FAQ есть исчерпывающая инструкция по прошивке с флэшки.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
Господа, требуется подсказка. всю ветку целиком не читал Установил в ip35-e свежий проц Pentium E6300, а в настройках биоса нет упоминания про виртуализацию. Она мне очень нужна. Как быть? Биос 1.8 официальный (косяк с температурой 98 градусов присутствует)
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Нету на дешевых процессорах интел виртуализации. Менять процессор если нужна.
Смотрим сюда. Есть у него виртуализация Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 16.06.2009 20:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
5element писал(а):
Нету на дешевых процессорах интел виртуализации
Leff_Alexx, глюк с температурой пусть и парит, но жить не мешает.
Focusnik писал(а):
IP35(-E)
Вот это брать? Меня вообще интересует, есть ли у кого опыт редактирования биоса. Видел ссылку в инете, как на "гигабайте" включали виртуализацию (http://xgu.ru/wiki/Xen/bios). Кто пробовал подобное на абите? Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 47 секунд
Leff_Alexx писал(а):
Разве Virtualization technology нужно включать в биосе?
Если верить мануалу, то нужно. Вот вырезка из руководства: #77 Я полагаю, проблема в годовалой давности биоса - он тупо не знает, что мой проц поддерживает intel-vt
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus и гости: 80