Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 300 из 353<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 79
Berserk писал(а):
На вкус и цвет ...

Согласен :up:
Gortaur Я на видяхе только так и шил ;) А вот с мамкой бы не стал рисковать. Был отрицательный опыт. Правда с Гигабайтом :)

Партнер

Member
Цитата:
Может на чипсет не одно напряжение подается?
Возможно, но не нашёл я больше чипов-стабилизаторов на матери. К чипсету идёт провод только с канала на операционнике. На транзюки стаб. чипсета нацепил радиаторы. Память ради чистоты эксперимента включена как 266.
Подозреваю ещё одну весчъ. 3.3 ГГц, да и вообще стабильность в разгоне даётся только при поднятии напруги до 1.6 вольт. Дальше мамка не даёт (может и даёт, но надо её попросить) поставить в биосе. Т.к. Vdroop мод не делался я сейчас допедрил, что все напасти могут быть банально связанными с проседанием напряжения на проце. Но КАК тот мод сделать - я не знаю, т.к. авторы его не указали маркировку чипа, заразы. Самому заниматься пока некогда. Банальный вольтмод по процу делать не хочу. Камень у меня как раз того самого временного интервала, который подвержен "Внезапному Издоху Нортвуда".
з.ы. Надо будет поглядеть по осциллографу, насколько питание садится.

Member
Bi11i писал(а):
при поднятии напруги до 1.6 вольт. Дальше мамка не даёт

То есть на Норзвудах макс. напряжение тоже 1.6? :?: У меня на Прескоте столько же :roll:

Member
IC9517 Ну сколько на этой мамке шил уже - еще ни разу проблем не было. Да и если что - есть шанс восстановить :) Главное не боятся :)
У меня на норсе 2.8 можно поставить от 1.1-1.9 в винде и 1.525-1.9 в биосе

Member
Фото: 4
IC9517 писал(а):
То есть на Норзвудах макс. напряжение тоже 1.6?
Для моего в тех.доке написано 1.55Vmax.
У меня в биосе предлагает меню от 1.525 до 1.95; причём до 1.6 с шагом 0.0125, а выше уже с шагом 0.025.
Я держу на авто - пусть мама "парится" с выбором напряжения (CPU-Z для моего разгона сейчас кажет 1.568) :-).

Member
Gortaur
Т.е. если ты в биосе выставишь 1.9В, столько на процессор и будет подано?
У меня тоже в биосе доступны напряжения до 1.9В, но если выставить больше 1.6В, то напруга упадет до 1.1 :(
Berserk писал(а):
Для моего в тех.доке написано 1.55Vmax.

У меня 1.4. А я 1.6 ставлю :roll:

Member
IC9517
Bi11i писал(а):
Камень у меня как раз того самого временного интервала, который подвержен "Внезапному Издоху Нортвуда"
У меня аналогично. Но при выставлении напруги 1.7 я на проце имею 1.76 В дальше думаю тенденция сохраняется.
А вот с
IC9517 писал(а):
если выставить больше 1.6В, то напруга упадет до 1.1
:weep: Везет. Я бы с удовольствием поставил бы 1.1 на 2.8 и вообще не парился бы ни с температурой ни с... В винде надоело выставлять - поэтому и перешел на разгон :)

Member
Gortaur писал(а):
Я бы с удовольствием поставил бы 1.1 на 2.8

С CeleronD многие таким образом с троттлингом борятся и еще гонят при пониженной напруге :D

Люди, у меня после смены видеокарты надпсь АМИ при входе в биос стала зеленой, а бегущая полоска в самом биосе на движется, причем она не бело-голубая, а желто-красная :?: Кто-нибудь сталкивался?

Member
Gortaur Berserk

Все прошил всем большое спасибо.

Member
Есть возможность взять p4p800 x/l что поясняют буквы?поиск результатов не дал

Member
Фото: 6
IC9517
У меня подобное было. На карте Х1300Про полоска вверху биоса стала разноцветная как радуга :)
У тебя кстати темпа на проце какая без нагрузки, когда разогнан до предела?
Добавлено спустя 16 минут, 2 секунды
Gulin176
X - это обрезок. Хреновое питание проца, 4 пси слота и прочее. Для разгона не катит.
http://www.asus.com/products4.aspx?l1=3 ... odelmenu=1

А про x/l впервые вижу :)

Member
X3M* писал(а):
У меня подобное было. На карте Х1300Про полоска вверху биоса стала разноцветная как радуга

Видимо, это семейное :) У меня Х1600Pro ;)
X3M* писал(а):
У тебя кстати темпа на проце какая без нагрузки, когда разогнан до предела?

Проверил. Без нагрузки 47 градусов.
Цитата:
АТИ! Дура, кому же ты продалась! :(

:beer:

Member
IC9517 писал(а):
Цитата: АТИ! Дура, кому же ты продалась! Sad

Пиво!

АТИ фарева :)

Вот кстати нашёл обновку на СМ:

Креление за две лапки - это критично вообще?

Очень интересно в сравнении со стандартным куском чего-то там :)
Ща буду сравнивать.

Member
anubias Всегда пожалуйста
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
X3M* Ну ВБ тоже за 2 уха обычно крепят. Так что если не будет смыкатся - то должно быть нормально. Рекомендую сделать из пористой резины небольшие подушечки как на старых атлонах

Member
Цитата:
Я бы с удовольствием поставил бы 1.1 на 2.8 и вообще не парился бы ни с температурой ни с..

Я попробовал поднять напругу, применив Wire Trick отсюда: http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=p4wiretrick
Замкнул крайние, думал, что мама поставит стандартом 1.6 и откроет более высокие значения. Но произошло следующее: Открылся весь ряд напряжений, вплоть до 1.1 вольта. Правда потолком так и осталось 1.6 Так вот, попробуй также замкнуть 4 и 3. Глядишь, у тебя тоже откроются...

Попутно глянул про Vdroop мод и нашёл, что мои микрухи стабилизатора отличаются от применённых на обычных P4P800. Блин. Городить теперича собственную обратную связь...

з.ы. Предупреждаю заранее, что выставив слишком низкое для камня напряжение вы можете столкнуться с необходимостью браться за сбросовый джампер, т. к. вход в биос требует от процессора поднапрячся, а он при этом виснет на голодном пайке, притом система ресторинга значений считает, что старт был и ни под каким видом не хочет запущаться в безопасном режиме "по дефолту". Винды недогружаются - BSOD, а в Биос не попасть - виснет.
з.з.ы. Я, ессно, тоже подумал над укрощением теплового режима. Чисто так, для повышения скилла в этой области.

Member
Gortaur
Да у меня и так там всё ядро поколото :)

Кста не в курсе никто как ставить водоблоки и прочую охлаждаяющую шнягу на дибильное сабжевое крепление? Я в принципе ватер ставил, но получилось отвратительно и ненадёжно...

Member
Я где-то постил картинку чуть выше, где радиатор от Атлона пристёгнут к сабжевому креплению...
Дальше всё просто. Берём велосипедную спицу (можно купить на базаре/магазине или лучше идём в гаражи и спрашаем убитые колёса), отжигаем на зажигалке её концы и выгинаем из спицы требуемое по высоте и конфигурации крепление за сабжевые ушки. Уже сколько раз так спасался. Ловкость рук и пассатижи. :)

Member
IC9517 писал(а):
То есть на Норзвудах макс. напряжение тоже 1.6?

Нет, максимальное напряжение 1.9В, но когда я гонял с сухим льдом, то при выставлении напруги 1.925В мать или загружалась и глючила, или просто не включалась. Что это за глюк я так и не понял.

Member
Nitrogenium писал(а):
Нет, максимальное напряжение 1.9В

Нифигасе :slobber:
Nitrogenium писал(а):
при выставлении напруги 1.925В мать или загружалась и глючила, или просто не включалась. Что это за глюк я так и не понял.

Может проблема была с процем? Нельзя ведь на Норзвуды столько подавать :shock:

Member
IC9517 писал(а):
Нельзя ведь на Норзвуды столько подавать

Кратковременно можно ;) Тем более под сухим льдом. Была бы возможность, подал бы все 2В, если это помогло в разгоне.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 300 из 353<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа