Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 300 из 571<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
NikeFreak писал(а):
правдо начиная с 09** ты уже не занизишь его, прийдется убивать биос и востанавливать,
IMHO флешер (если afudos, то инженерной версии) с ключиками будет более простым решением.

Member
Материнская плата BIOSTAR TA690G.

Как поменять MAC адрес сетевой карты в биосе ?
Во время прошивки или отредактировать сам биос ?

Member
такой вопрос. вот что было написано на форуме суппорта моей платы Gigabyte
"После прошивки BIOS:

1. Перезагрузите компьютер.
2. Выключите компьютер, отключите от сети 220В.
3. Сбросьте CMOS (при отключенном от сети 220В компьютере) – замкните на 1 минуту соответствующие контакты, или выньте на 1 минуту батарейку.
4. Подключите питание, включите компьютер.
5. Войдите в BIOS, удерживая нажатой клавишу Delete в начале загрузки. Используя клавиши со стрелками "вверх" или "вниз", выберите "Load Optimized Defaults" > Enter > Y > F10 >Y. После этого установите в BIOS нужные вам настройки. В случае использования памяти с нестандартным напряжением, установите рекомендуемое производителем памяти напряжение, и только после этого устанавливайте остальные планки памяти."

обязательно ли делать 1,2,3,4 пункты, если можно просто в БИОСЕ сбросить всё в дефолтное значение с пом. "Load Optimized Defaults" и сохраниться. просто сегодня прошил БИОС в первый раз в жизни, хотелось бы всё сделать так, как надо. а манипуляции с джампером\батарейкой я считаю не нужными, прав ли я?

Member
RINDIG
Могу ошибаться, но MAC адрес может храниться в отдельной микросхеме, поищите на плате последовательные ПЗУ.
Во время прошивки можно поменять MAC адрес только в случае чипсета от nVidia, если мне память не изменяет.

starseverin
Желательно. Хотя и не во всех случаях обязательно.

Member
maco писал(а):
starseverinЖелательно. Хотя и не во всех случаях обязательно.

а чем это может быть лучше чем стандартная "Default" в БИОС. и например вот я сижу сейчас, играл уже, множители цп и тд всё исправилось как должно быть не вижу никаких неполадок )) просто так влом вытаскивать батарейку)) наверное сделаю сейчас всё же раз надо))

Member
starseverin
Если у вас все работает нормально, то можно и не сбрасывать настройки джампером.
Сброс джампером необходим для гарантированного запуска на default'ных настройках в случае серьезных изменений в BIOS'е.

Member
вот сейчас я всё сделал. ничего особенного не заметил. запуск был дефолтным. сбилось только время значит он точно сбросил всё в дефолт? вынимал батарейку на ~1.5 минуты. (как было написано на форуме GA).
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
делал с пом.батарейки, ещё раз повторюсь, не ДЖАМПЕРОМ.

Member
starseverin писал(а):
значит он точно сбросил всё в дефолт?
Угу.

starseverin писал(а):
не ДЖАМПЕРОМ.
Можно и так :). Я предпочитаю джампер.

Member
ыыы. пасиба =) и ещё последний вопрос. БЕТА биос лучше наверное не ставить? он последний самый на данный момент для моей платы. в описании на сайте про него ничего не написано (что он исправляет, например, и зачем он вообще), в отличие от предпоследнего НЕ БЕТА, который сейчас уже стоит :)

Member
starseverin писал(а):
БЕТА биос лучше наверное не ставить?
Угу.

Member
maco спасибо тебе большое за все ответы.

люди у меня такая байда,нет возможности поднять напругу на проц через биос.я вижу параметр напруги но он затемнён и я не могу его изменить.хочу разогнать систему....биос обновил до последней версии.....СИСТЕМА- интел квадро Q6600 2.40GHz,мать ECS G31t-m,DDR2-800 4GB,видео 9600GT... без поднятия напруги смог разогнать систему до - 3.10GHz,работает стабильно тестил эверестом,получился оверлок 25%......но всёже хочу пойти дальше но без поднятия напруги на проц это невозможно,напруга в биосе по умолчанию 1.18в......это как вы понимаете очень мало.....температура проца на полных оборотах в течение часа 50 градусов,охлождение в системе очень хорошее......так вот может будут у кого какие идеи по поднятию напруги,только не надо говорить о прогах которые работают из ОС т.к. это полная фигня..........или у меня выход только заменой мамки???

Member
Подскажите сайт где можно скачать мод проши для Asus P5q pro?

Member
vipkiller
http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=65409

Member
В чем плюс прошивки биоса Максимус формулы в рампагу?

Member
Фото: 11
Доброго всем дня! Собрался обновить БИОС на профильной MB, в общем то итак всё отлично работает, но достаточно приятные нововведения в последних версиях подкупили!
Но есть несколько вопросов:
1. Как мне сделать это с флэшки? (удалось найти вот такой мини FAQ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 62#5704062 стоящий метод?
2. У меня собран RAID0 на южнике, как с ним быть? Не развалится ли? Ведь я так понимаю, что все настройки сбросятся на дэфолт, в том числе и определение хардов встанет в режим SATA/AHCI вместо RAID.
3. Есть ли возможность перенести профили разгона в новый BIOS?

Заранее спасибо!

Member
vertikal
1. Вполне нормальный метод.
2. IMHO при указанных действиях настройки в CMOS не будут сброшены. Хотя никто не запрещает на всякий случай запомнить текущие настройки и после перезагрузки настроить все, что необходимо, требуемым образом.

P.S. IMHO эти вопросы лучше уточнять в указанной теме.

Member
maco Спасибо!

Member
Поделюсь опытом: Приведённый мною выше метод, работает только если флэшка объёмом не более 2Гб, далее програмное ограничение у FlashBoot. Так как у меня 16, то прошился способом из этой заметки http://people.overclockers.ru/serga01net/record6 , за что большое спасибо serga01net!
RAID0 поднялся после установки соответствующих настроек в БИОС.
Настройик BIOS прекрасно сохраняются на любой накопитель, через ASUS O.C. Profile. Правда это я понял только когда уже прошился и старые настройки были удалены, но ничего, заодно немного поднастроил тайминги памяти :)
Всем удачных прошивок!

Junior
Извиняйте если было, может в FAQ добавить http://www.easycom.com.ua/data/mboard/821132/?lang=ru

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 300 из 571<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа