Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
cfyz поставь на всякий случай, хуже не будет, тем более может проц на 4-х головник махнешь когда-нибудь, точно пригодится. Могу посоветовать Thermalright HR-09, ничего делать не надо и охлаждает отлично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
Уже несколько раз меняла видео на p5k-premium и заметила интересную вещь:
мамка ну никак не реагирует на внешние раздражители. Если доставать/менять видюхи, менять проц и т.д. - просто молчит. Слышно как стартуют HDD, загораются индикаторы на всех девайсах и самой мамке, но картинку на монитор не выводит и ни единого писка спикер не выдаёт пока не достать и снова поставить память. Как только её "переставить" работает как часы. То же самое и со сменой процессора. Кто знает какая взаимосвять между сменами видеокарт/процессоров и переустановкой ТОЙ ЖЕ памяти в ТЕ ЖЕ слоты?
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Кто знает какая взаимосвять между сменами видеокарт/процессоров и переустановкой ТОЙ ЖЕ памяти в ТЕ ЖЕ слоты?
криворукие инжинеры асуся знают а если серьезно то уже минимум третье поколение матерей от этого производителя страдает неумением нормально работать с памятью,как я думаю вся загвоздка в неправильной/не совершенной работе контроллера памяти которая организовывается на софтовом уровне(микропрограммы БИОСа) с этого и имеем косяки с несовместимостью памяти или ее кривой работой,что не может не сказываться на стабильной/нормальной работе всей системы вцелом.ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
aus Но так-то память работает стабильно и биос, даже с частыми экспериментами разгона, не приходилось сбрасывать. Вообще-то я сбрасывала биос всего 2 раза: когда ставила на мать Е8400 и 9600ГТ, после этого уже всё поняла и 9800, 4850, 4870 ставила, пробовала запустить, а потом переустанавливала ОЗУ
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Желдор city
Вот такой проблем возник. Озодачился "доразгоном" своего проца до 4050Гц(450х9). Щас работает на 3915Гц (435х9).
Суть-при увеличении частоты до 440 и выше не проходит тест ОССТ (выдает ошибку) и Prim95 хотя система грузится нормально:)
Вопрос-на что грешить:мамка (почемута думаю на нее ), степпинг, память?
Система-в профиле
Температура проца-в норме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Запорожье
cfyz у меня p5k/epu .когда стоял залман 7700 то было норм,температура на северном была в районе 30 гр.поставил ВБ на процессор так температура северного поднялась до 40-45* а рукой на ощупь радиатор был очень гарячий!
у меня еще такой вопрос :после поднятия напряжений при нагрузке компьютера OCCT (любой матрицей,от малой до большой) появляеться тихое свистение(как чайник со свистком закипает).что это?и на сколько нормально и допустимо? Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд
Цитата:
А с чего Вы взяли, что камень вообще способен работать на частоте 4050МГц?
у знакомого на 4.15 работает.а вообще посмотри статистику разгона процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
wtf80 греши на память или чипсет А лучше в тему по процу переходи Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды k.f_sasha естественно, вентилятор с процового кулера обдувал северник, а теперь там тишина. придумай обдув северника. свистят дроссели на питании проца, допустимо при нагрузке и поввышении напряжения, обычно заливают силиконовым герметиком, клеем, эпоксидкой и т.п.
_________________ ...
Последний раз редактировалось Хренподберёшьник 01.03.2009 17:35, всего редактировалось 1 раз.
все привет. разонал не много комп, температура на проце в простое 45-49, в тестах OCCT ядра греются до 75-78. температура северного моста в просто 65-75. меня это всё не немого напрягает. т.к. охлажнение самого корпуса недавно поменял, почти всё стало меньше греться да и тишина терперь - поставил 2 Noctua 12cm NF-P12 1300. напруга на проце 1.34, на памяти 1.95, остальное не трогал. но мне кажется, что всё равно сильно греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: nsk
k.f_sasha темп. СМ меня в данном случае волнует мало(о его охл. я позабочусь...). Интересен нагрев силовых элементов питания камня. (уже сделал радиатор...)
wtf80, на статистику разгона оринтироваться не стоит. Во первых, там публикуют в основном более-менее удачные результаты разгона. Во вторых, методика проверки стабильности у разных юзеров кардинально разнится. Кому-то 6 часов прайма мало, кто-то проверкой считает 3-4 часа игры...(отсюда и появляются данные о "супер" разгонах )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
wtf80 писал(а):
Суть-при увеличении частоты до 440 и выше не проходит тест ОССТ (выдает ошибку) и Prim95 хотя система грузится нормально:)
У меня похожая картина. Хотя процессоры у нас с тобой разные. Разгон стабильно дошел до 440 шины. Но я более чем уверен, что это не в материнке дело. Просто процессор дальше уже не может. При разгоне до 440-ой при поднятии напряжения в биосе на одно деление проц откликался стабильностью. А дальше 440-ой ну ни в какую. Хотя напругу уже поднимал на три последовательных деления с 1.41V до 1.44V. Прайм при этом вылетает на 15-20 минуте. Проц греется под 70 и никакой стабильности. А на 440 шине стабильно крутит прайм пару часов при 1.4V и 63 градусах. Так что врядли это мать не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово
Всем привет,уважаемые оверы,Подскажите плизз(не охото читать хх страниц,нету время)
Кто нибудь решил проблему с p5k-e с невозможным изменением Vcore на e7200?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 23
Всем привет !
вот озадачил себя установкой висты 64 бит на рэйд мать Р5К-Е(вай-фай) собственно есть вопрос: нужно ли создавать дискету с рэйд драйвером ? если да то может ли виста кушать этот драйвер с флэхи ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21