Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Москва
sungirlssex писал(а):
где напряжение на память???
Упс, забыл написать. Если мне не изменяет память, напряжение на память то ли 2.06, то ли 2.08.
sungirlssex писал(а):
Прайм проходит??
Ну когда тестировал разгон - гонял и Прайм: конечно не 12 часов, а часа 2. А вообще полгода беспроблемного круглосуточного фолдинга - лучшее подтверждение стабильности, похлеще всяких праймов .
Darius13 писал(а):
NB 1.46 Что так много? А при 1,38-1,40 стабильность есть?
Насколько я помню, на этих напряжениях полной стабильности не было: поэтому и пришлось выставлять такое напряжение. Возможно при помощи GTL-ек можно немного снизить напруги. Просто сейчас до этого руки не доходят, да и не хочется вмешиваться в работу стабильно функционирующей системы.
_________________ Помогите нашей Российской обезьянке TSCh!mp ! подробности тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=50&t=441789
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
SergKr прайм 12 часов и 2 часа - это совсем разные напряжения. хотя пока до сих пор не понятно стоит ли вообще столько гонять прайм. говорят что игры вообще не требует прохода прайма, тоесть народ ставит разгон, прайм падает через 10 минут, а игры работают на ура. поэтому необходимость прайма 12 часов - до сих пор вопрос очень спорный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
SergKr больше удивляет температура
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Lendy у тебя до скольки греются ядра в Линпаке?
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду: замечена ещё одна особенность платы. если напряжение на проц стоит 1.318 то под Линпаком в cpu-z оно поднимается до 1.328. если поставить напряжение на проц 1.325, то под линпаком по cpu-z оно всё равно 1.328. вот такой вот феномен.
Member
sungirlssex я уже писал на предыдущей странице. 75-77 на 450й шине, 4.05Ггц.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
sungirlssex Безопасная на постоянку под нагрузкой 75, а в линпаке и до 90 можно, имхо. Интел говорит, что 100 тоже в пике можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Москва
Lendy писал(а):
SergKr больше удивляет температура
Может быть причина в 2-х вентиляторах (Scythe Ultra Kaze 2000rpm (в центре) + Scythe Slip Stream 1600 rpm) на полных оборотах, а может быть из-за того, что у меня в прогах Tj.Max=100 и к температурам в скринах надо добавить по 5 градусов. А какой у тебя выставлен Tj.Max?
_________________ Помогите нашей Российской обезьянке TSCh!mp ! подробности тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=50&t=441789
у меня пик ядер 89С по HWMonitor Линпак 20, 15500 объём задач. по непонятным причинам линпак перестал проходить на vcore 1.318, пришлось добавить 1 шаг, получилось vcore 1.325
я уже ничего не понимаю, уже на 1.325 vcore, 1.32 vtt не проходит Linpack с 450х8.5, а раньше проходил на 1.318vcore, 1.30 vtt. неужели какая то деградация? не верится напряжения же низкие.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Darius13
Цитата:
Стабильная работа на 480 (пока не тестил, будет время прогоню тесты
без теста какой смысл выкладывать настройки? без тестов тут никому не нужны твои настройки
Saturn™ я биос не прошивал на этой плате вообще. с момента покупки стоял 1306. я не знаю как это назвать, деградациец или магнитными бурями, может луна не в той фазе стоит. но раньше для шина 450 требловалось меньший vcore и vtt. что случилось я не знаю. температуры в линпаке максимум были 89С. но мне всё таки с трудом вертся в деградацию при 1.325 на процессоре и 1.32 vtt.