При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Здравствуйте имею ASUS P8-Z68 V PRO/GEN3 Прошился с 3402 на 3603 и теперь вместо биоса только курсор показывает,ф8 не работает в биосе ничего не настроить я её запорол или что?
всем привет ! мужики на одном из компов - мамка ASUS P8-Z68 V PRO проц 2600к - разогнан х46 Vcore-1.37 VCCSA-1.100 вроде всё пашет стабильно уже 3 года , но иногда особенно после длительного простоя при загрузке винды 7х64 подвисает на входном логотипе , если часто пользуешься то все ок , в чем дело ? может кто что посоветует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Мурманск Фото: 0
Не подскажите, ASUS Maximus IV GENE-Z/GEN3 пытаюсь прошить биос на последний с оф сайта. Стартую в изифлеш прошивку и комп просто вырубается. Есть вроде как проблемы с бп, отключаются жестяки. Но есть подозрения на мать) поэтому и хотел прошить. Жестяки бывает вырубаются. бывает не все стартуют. Так собственно вот захожу в утилитку в биосе жамкаю на прошить и комп просто выключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Подскажите народ. Имеется мат.плата ASUS Z68 VL-X ,обновил ее недавно последним БИОСом 4105 ,теперь не пойму какой параметр выставлять на PCI Express x16 ,в ПК одна видюшка MSI 7950.
Вложения:
Безымянный.jpg [ 169.6 КБ | Просмотров: 2940 ]
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
не пойму какой параметр выставлять на PCI Express x16
А зачем его менять, это нижний чёрный слот PCI Express, видеокарту надо вставлять в самый верхний слот PCI Express x16. А этот параметр оставь в положении авто.
Здравствуйте имею ASUS P8-Z68 V PRO/GEN3 Прошился с 3402 на 3603 и теперь вместо биоса только курсор показывает,ф8 не работает в биосе ничего не настроить я её запорол или что?
BIOS на default сбрасывал?
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Afromouse писал(а):
Не подскажите, ASUS Maximus IV GENE-Z/GEN3 пытаюсь прошить биос на последний с оф сайта. Стартую в изифлеш прошивку и комп просто вырубается. Есть вроде как проблемы с бп, отключаются жестяки. Но есть подозрения на мать) поэтому и хотел прошить. Жестяки бывает вырубаются. бывает не все стартуют. Так собственно вот захожу в утилитку в биосе жамкаю на прошить и комп просто выключается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Юг Фото: 2
ASUS P8Z68-V PRO После обновления биоса, а может и после обновления дров Intel на сетевуху, появилась пауза при запуске биоса. Включаешь комп, появляется заставка ASUS, потом черный экран с белой надписью Intel что то связаное с сетевухой вверху, возможно сетевой адаптер что то сообщает, потом опять заставка ASUS и только после этого начинается загрузка Windows. Раньше, когда стоял заводской биос, такого не было. Т.е. включаешь комп, появляется заставка ASUS на пару секунд и сразу идет загрузка Windows. Подскажите как убрать этот зловредный Intel из биоса. Подозреваю что после обновления Intel Network Connections Software 16.8 внес какие то изменения в BIOS. Виновник Intel Boot Agent. Нашел статью как его удалить из биоса http://support.intel.co.jp/support/ru/n ... 008018.htm с помощью https://downloadcenter.intel.com/Detail ... 6&lang=rus PREBOOT.EXE но команда по удалению -BOOTENABLE=DISABLED не срабатывает, сделал только -MESSAGEDISABLE скрыл надписи, и -SETWAITTIME=0, но это не отменяет паузы с черным экраном между заставками asus. Кто нибудь сталкивался с таким?
Долгое время комп работал без перезагрузки, до этого был произведен апдейт биоса на последний и заодно апдейт Intel Management Engine Firmware (версия выше, чем в оригинальном биосе). Недавно при включении компьютера из полностью выключенного состояния на стадии детекта рейда (сконфигурирован рейд) выяснилось, что происходит зависание, пока не нажмешь какую-нить кнопку. При перезагрузке горячей/холодной такого не происходит (собственно по этому такой глюк и не был обнаружен раньше). Сброс настроек биоса и очистка через дажмпер проблему не решило. Перешивание биоса тоже. Стоит ли попробовать, например, откат Intel Management Engine Firmware или возможны проблемы с рейдом ? Где взять оригинальную версию фирмвари из последнего биоса и каков ее номер ? Спасибо.
Ploughman Привет. Материнки у нас одинаковые, рейд я не использую. Откат IME штатной утилитой не выполнить, будет сообщать что у вас версия новее. А вообще курите эту тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=479847. С помощью UEFI BIOS Update и FTK обновить OROM IRST Sata, OROM VBIOS, Jmicron Sata Option ROM, Intel LAN, Intel CPU MicroCode. Сам недавно решил обновить модули в своём 3603 - всё ок.
Ploughman Привет. Материнки у нас одинаковые, рейд я не использую. Откат IME штатной утилитой не выполнить, будет сообщать что у вас версия новее. А вообще курите эту тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=479847. С помощью UEFI BIOS Update и FTK обновить OROM IRST Sata, OROM VBIOS, Jmicron Sata Option ROM, Intel LAN, Intel CPU MicroCode. Сам недавно решил обновить модули в своём 3603 - всё ок.
Ну что ж, раз более простых методов нет, то буду курить. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Граждане, помогите плиз. Перестал нормально выключаться комп, при выключении он просто уходит в ребут. От ОСи не зависит - такое было и на 7ке и на 8.1. Но стоит убрать разгон, как все сразу приходит в норму Что я только не делал... Собственно все началось с замены OROM'ов, но этот вариант не подтвердился ибо на "чистом" биосе было все так же. При этом настройки биоса (разгон) сбросились, нигде не были записаны, поэтому есть возможность что я где-то ошибся, забыл какой-нить нюанс при дальнейшем разгоне. До всего этого комп работал стабильно, да в общем-то и сейчас он работает под нагрузкой стабильно, если дело до выключения не доходит. Без скриншотов биоса далее говорить наверное не о чем, а их я дома забыл )) вечером их прилеплю
Provider Попробуйте сначала полность очистить CMOS вытаскиванием батарейки на 30с. и полным отключением компа от сети. А если выставить только х45 (остальное в авто) так-же происходят перезагрузки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2013 Откуда: Севастополь
Ребят, как шить биос? у меня разгон не идет совсем, ни проца, ни памяти.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 24 секунды: Прошил биос, не помогло. Как буде то какой то ограничитель стоит. Проц выше 3300 не хочет, память ставлю на 1600, комп ребутится и пишет fail overlock enter BIOS