Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Advokatvlad писал(а):
как узнать что зарезервировало?
система через биос под сон (core c6 state - энергосберегайка) резервирует себе память. что там за другие переферийные...не знаю (может и никакие - просто запись так составлена). попробовать отключить эту фичу, может покажет всю память при загрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
Advokatvlad писал(а):
Подожду кого-нибудь у кого такая же проблема будет.
а зачем ждать,ну подождете,будет у кого то еще(а может и не будет)потому что кто то либо шьет правильно-через флэшбэк,а кто то вообще не обновляет,попробуйте как я сделать,хуже то не будет,может даже лучше.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Advokatvlad писал(а):
А мне кажется помогла MEMOk
у меня она вообще до прошивки через флэшбэк не реагировала,вам помогло ,ну и хорошо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
michernov писал(а):
система через биос под сон (core c6 state - энергосберегайка) резервирует себе память. что там за другие переферийные...не знаю (может и никакие - просто запись так составлена). попробовать отключить эту фичу, может покажет всю память при загрузке
Это в биосе отключать? в Винде hibernate отключено, файла подкачки нет, да и вообще, отключено всё что можно, точно помню, что такое было раньше давно, потом прошло, но что там доотключал не помню.
Добавлено спустя 2 минуты:
morgden писал(а):
у меня она вообще до прошивки через флэшбэк не реагировала,вам помогло ,ну и хорошо!
Вам помогла, а не мне.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
morgden зайди в мониторинг ресурсов и погляди сколько зарезервировано аппаратно у тебя
а по накипевшему - зайдите в биос, найдите параметр Memory Hole Remapping если выключен - нужно включить, но обычно там отжирается около гига и это заметно сразу..
на 1 ревизии зарезервировано 39 Мб на нужды железа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
на протяжении 2 страниц происходит какой то бред. может куратору стоит его остановить? вам эта память зачем скажите?!! вам эти 100мб куда? любое умное оборудование типа сетевой карты, контроллера какого либо займёт память так как своей у неё нет, та же видеокарта возьмёт памяти хотя у неё памяти полно. но эта память специализированная для работы с видео, а для нормальной работы с процессором видеокарта возьмёт себе адресного пространства в памяти, что вы не делайте. можно правда её удалить физически памяти прибавится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
cannibal_pro писал(а):
а по накипевшему - зайдите в биос, найдите параметр Memory Hole Remapping если выключен - нужно включить, но обычно там отжирается около гига и это заметно сразу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
cannibal_pro, просто я не хочу таким макаром пробовать шить, когда нет уверенности, что это поможет и потом все заново настраивать, если ещё кто-то отпишется, что ему помогло, то я обязательно прошью. А что за галочка в msconfig?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Advokatvlad )) блин я ж написал -проверить не стоит ли галочка ? (логично что ее и не должно там быть) S_Snake так же - написал включить в биосе , если выключена эта функция , зачем было отключать?