Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
По моим наблюениям косяк мультичипов исключтельно в мамке. Прошлая мама на р67 от асуса, стбильно держала профильный кросс, поменять маму решил потому, что карты стояли вплотную и ощутимо грелись. Пока ждал Z77WS в течении 2-х недель подобных геморов не было. Косяки начались сразу как пересел на новую маму, последующие обновления биоса проблему в большинстве случает вылечили, но не до конца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
Troub1es Температуры группы IN (SYSTIN, CPUTIN, AUXTIN) – это температуры внутри корпуса. CPUTIN – общая температура центрального процессора.
Цитата:
Я наконец-то нашел вагон информации по этому CPUTIN(правильно структурировал запрос). ЕгорМ бинго! Действительно какой-то идиотский параметр который снимает один и тот показатель и с CPUTIN и с SYSTEMFAN кажется. Проблема, как оказалось, вообще характерна только для материнок от Asus. Что самое интересное так это самый частый порог показателя 125 градусов, так что даже врет датчик в мою пользу с 89). Думаю можно закрыть. Спасибо за ответы всем.
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
2 ALL Asus P8Z77-V LX годная для разгона 2500к? сейчас Asrock на p67 fatal1ty, на силовых элементах радиаторы, а на этой нету ничего. ничего страшного?
Member
Прошился на новый биос для WS - пока все нормально. Непонятное поведение встроенной графики - самопроизвольно появляется и исчезает - так и осталось. Неприятный баг с Ctrl+I в Intel RST - отсутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Владельцы Асусов, подскажите, до какого значения можно без опасений поднять напругу на проц 2500К на мамке P8Z77-V LX. Ищу замену профильной мамке. Нужна уверенная работа в нагрузке на 4.5ГГц при 1.35в и загрузка ОС при напруге 1.45в (а лучше 1.5в) и частоте 4.6/4.7ГГц без прогона в Линпаке. Стабильность проверяться не будет, просто работает на такой частоте проц, или нет. Дело в том, что раньше работал на 4.7ГГц при 1.496в в Линпаке, а теперь на той же профильной мамке даже 4.6ГГц не стартует вообще никак. Больше 4.5ГГц все-равно не будет на постоянку- проц неудачный. Хотел бы взять для верности P8Z77-M PRO, но боюсь, что несовместима будет с имеющимися БП Chieftec APS-450S или TT Purepower RX550A.
Member
Меня в мамке P8Z77-V LX интересует, выдержит ли питание по напряжению с обдувом силовой обвязки вентилятором, т.к. у меня мнение, что обдув без радиаторов лучше, чем радиаторы через термолипучку. Отсюда вопрос: будет ли разница в максимально возможной напруге по питанию между упомянутой мамкой и P8Z77-V LК? Вроде как питалово-то идентичное полностью.
Member
Про проблему работы видеокарт пока судить сложно, т.к. глюк у меня не всегда проявляется. Но за день работ и игры в БФ3 проблем вроде нет. GPU-Z семе работы карт так же пишет все что ему хочется от 16*16 версии 3,0, до любых вариантов.
Member
Такой вопрос: почему бы в фак не отразить БП, гарантированно работающие с ASUS P8Z77-M PRO? Может кто из пользователей готов поделиться такой инфой? Например, по отзывам работает с Chieftec APS-650C, FSP Aurum Pro 850W 80+ Gold, Power Gear TOP-600U8, CoolerMaster RS-500-PCAP-A3, cooler master silent pro 600W, OCZ ZT650W, а так же протестированные Асусом на странице 2-29 мануала к P8Z77-M PRO. Mамка мне нравится, в ней ничего лишнего, я бы даже сказал, что не хватает сверху одного pci-e ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Arakan любой брендовый работает, в чём вопрос, вообще не понятно. по БП на forum.ixbt.com хорошие ветки по отбору. большая часть вами перечисленных моделей, как по мне - так и даром не надо такие
Member
Leo_99 писал(а):
любой брендовый работает
как бы не так, по большей части проблем нет как раз у гугнявых БП. Почитайте хотя бы отзывы купивших эту мамку на сити или в юлмарте. Корявость мамок признана Асусом и в сервисных центрах бесплатно там чего-то меняют. Если желания в сервис обращаться нет, то предлагают юзать из озвученных на 2-29стр. мануала. Касается только ревизий С4 и С5. Ответ Асуса: Это не брак, это конструктивная особенность данной платы, которая проявляется в связке с некоторыми блоками питания. Иными словами, это совокупность технических особенностей как платы, так и блока питания. Тем не менее посредством доработки материнской платы данная особенность устраняется, после чего плата может работать с блоками, на которых ранее проявлялась проблема. Нужно либо подбиать БП, либо обратиться в СЦ для доработки платы Вот и думаю взять с манибэком протестить мои Chieftec APS-450S и запасной TT PurePower RX 550W (W0143).
Member
Platum Я так понял, что в ревизиях 4 и 5 заложен дефект еще на стадии ее проектирования и требуется доработка паяльником для устранения несовместимости с БП. Правкой биос не исправляется, проблема аппаратная.
Member
Platum После выключения (или сна) плата сможет заново стартовать только после вытаскивания и установки батарейки или отключения шнура питания и сброса всех настроек cmos при помощи джампера. Киловаттники и выше с ней работаю без проблем.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Arakan Опять слухи про массовый брак у Asus, основанные на сообщениях, написанных со свежезареганных джуниорских аккаунтов? Именно слухи, фактов нет до сих пор. Я уже отвечал на поднятый ранее другим человеком этот вопрос:
I.N. писал(а):
А Вы не заметили, что автором обоих топиков, что на ixbt, что на ru-board, является один и тот же человек? И на сайте Ulmart отписался явно он же. Получается, любому человеку, причём анониму (обратите внимание, что аккаунты везде новые, а на ixbt они уже даже автоматически удалены движком форума за неактивность) достаточно сообщить о чём-то в двух-трёх местах и всё, понеслась, срочно необходимо разнести это везде, добавить во все FAQ и т.д.
Почему бы нет? Персонажи в большинстве своём тоже unregistered. Либо junior/newbie. Так что я остерёгся бы делать пока какие-либо выводы. Личный опыт ведь - я когда-то был модератором здесь, на Оверах, и до сих пор являюсь оным на том же 3DNews и ещё ряде форумов. И подобные вещи отмечаются просто автоматически - наличие сомнительных джуниорских аккаунтов, одинаковые ники и т.д.. Просто отлично знаю всю эту кухню и "с той стороны": тема ботоводства по нынешним временам - очень больная тема. Сомневаюсь, что это спланированный вброс, больше похоже на ярого "чайника", либо просто какого-то конкретного человека обидели отказом, например, в гарантии, вот он теперь и "мстит" - с такими индивидуумами приходилось сталкиваться. Бывают случаи, когда такие эпопеи тянутся даже годами, не то, что пару месяцев.
Стоит и помнить про то, что Asus имеет очень большие объёмы производства и продаж и даже обыкновенный процент брака будет сильно бросаться в глаза. Плюс психология - чем более именит брэнд, тем больше шума.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.