Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Цитата:
сетевик у меня спрятан в столе. как и системник. придется каждый раз рачком под стол лезть, чтобы вырубить.
А можно еще выключатель света для туалета в мусоропровод провести, поглубже, что бы туда по пояс приходилось залезать, а звонок в квартиру на другой этаж вывести. Полная свобода творчества, так сказать, ваше же имущество.
А можно еще выключатель света для туалета в мусоропровод провести, поглубже, что бы туда по пояс приходилось залезать, а звонок в квартиру на другой этаж вывести. Полная свобода творчества, так сказать, ваше же имущество.
Интересную схему вы создали, мисье. Но мне кажется немножко извращение. По сабжу есть мысли? Или троль головного мозга
Member
Цитата:
Интересную схему вы создали, мисье. Но мне кажется немножко извращение. По сабжу есть мысли? Или троль головного мозга
Вы компьютер выключить не можете т.к. выключатель запихали в физически недоступное место, железо гробите, спите плохо из-за лампочек, а я построил вымышленную ситуацию, где всего лишь свет в туалете выключить нельзя. Лично я бы из этих двух зол уж точно свет в туалете предпочел. По сабжу - usb выключить можно, но, когда они будут нужны, их каждый раз придется включать в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Парни,темы пока нет,здесь спрошу,слышно что о 390х чипсетах?Последнее что читал продажи должны начаться в июне,но ещё ни один производитель не представил плат и цен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Ребята. При выборе платы и видяшки гигабайт будте осторожны! Вчера собирал систему на плате Gigabyte Z370 Aorus Gaming 7 и видяшки Aorus GTX 1080Ti и был ошарашен физической несовместимостью этих двух компонентов. Кожух который есть на плате и идет в зону разъемов PCI-E не дает карте до конца войти в слот! Пришлось делать пропил в кожухе что бы карта вошла полностью в слот. Очень огорчает такой косяк у гиги Фотки проблемы ниже.
Добавлено спустя 16 минут 39 секунд: Это фотки еще до полноценного пропила. Пропил пришлось делать около 3мм глубиной. Если ставить например карту 1080Ti от MSI то встает норм так как загагулина заглушки короче Кто знает что будет с гарантией после пропила этого кожуха? Визуально он заметен.
Member
Mad Max Вы это на открытом стенде обнаружили? В корпус же она бы вообще не встала (винты бы не получилось закрутить)? Очень интересное сообщение т.к. у меня та же материнка и aurus 1070 и у меня при первой попытке сборки система не видела карту, но я так и не понял, в чем дело, а после пересборки все заработало. Но у меня винты то закручивались, отверстия совпали, но иначе бы я ничего и не заметил из-за огромного кулера, только винты могли уберечь, так сказать. А так эта прорезь в коробе даже вполне себе хороша - дополнительная фиксация тяжелой карты А упирается в короб материнки она гнутой под 90 градусов железкой, я правильно понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Ребятули , ну вобщем я опять пришел к вам )) купил значит вчера экстрим 4 , установил затестил , южный мост греется до 55-57° мне это не понравилось , еще не понравилось качество звука оно никакое и настроек кот наплакал, до этого была мать асус б350ф гейминг так вот у нее звук ощутимо лучше (и там и там кодек 1220), и еще одно замечание это то что начал пищать блок питания (seasonik s12ll 620w 80b+) когда пк выключен от бп исходит высокочастотный еле слышимый писк , лечилось выдергиванием всех юсб с задней панели материнки и установкой обратно,опять же с прошлой мамкой такого не было . Я ни в коем случае не ругаю асрок и не говорю что он плохой , видать я просто привык к асусу и ждал от асрок такого же , но увы там все оказалось по другому ,не зашло так сказать , вобщем сдал ее сегодня в днс , вот теперь думаю что брать , заказал в ситилинк asus strix z370f gaming за12.7к , хорошая материнка или есть что по лучше за эти деньги ?? Только не дороже 13к , проц 8700 будет , память g.skill 3600cl17
Member
sdvuh писал(а):
Лучше - hero, гига гейминг 5 должна быть пободрее в плане врм. По ценам не знаю, не разбираюсь совсем в этом сегменте.
Херо 18к гига 16к , так что они мимо летят , да и проц будет без "к"
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: Вопрос : на б360 память не гонится выше 2666 , а тайминги на этой частоте можно ужать ??? Допустим поставить 2666 12-13-13-13 , это ведь примерно будет как 3600 17-18-18 ??? Или я ошибаюсь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
tourer2jz купил бы ты уже prime-a и не мучал тут всех. На ней и dts есть и сам звук получше ( у меня яма r-s300+ns6490 естественно wav треки), кнопки всякие полезные. Смысла в этих b360 за оверпрайс ноль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
tourer2jz писал(а):
А есть ли смысл ждать z390 ???
Есть, я бы рекомендовал дождатся хотя бы Computex.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
tourer2jz писал(а):
купил значит вчера экстрим 4
tourer2jz писал(а):
вобщем сдал ее сегодня
tourer2jz писал(а):
заказал в ситилинк asus strix z370f gaming
Это нечто)) Наслушался местных экспертов..
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Don't Hurt Me писал(а):
На ней и dts есть и сам звук получше ( у меня яма r-s300+ns6490 естественно wav треки
Вав треки через ДТС слушаем?
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
tourer2jz писал(а):
прайм а 10000р
возьми это и прекрати мучать и себя и нас.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
tourer2jz писал(а):
что вы посоветуете ?
Я себе взял ф гейминг, проблем не вижу вообще, а с ушным усилком на этой плате спокойно запели AKG 601.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
tarasovjr писал(а):
Я себе взял ф гейминг, проблем не вижу вообще, а с ушным усилком на этой плате спокойно запели AKG 601.
Я так понимаю у прайма нет уселителя для наушников ?? У меня наушники слауд кор , 64ом , и помню на б150 мортар где 892асл совсем печаль была , очень тихо
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
muas писал(а):
возьми это и прекрати мучать и себя и нас.
Чуть ошибся , она 10500 получается , и в ней нет усилителя для наушников , так что тоже мимо .....(((( Остаются или ф гейминг или г гейминг , ну или ждать з390
Member
tourer2jz писал(а):
очень тихо
Это распространенное заблуждение, что если громко, то усилитель работает как надо. У меня ресивер за кучу денег, там эти наушники играют очень громко, но слушать это невозможно. А вот на ф гейминге, куда я их подключил ради прикола, они звучат так, что я не смог оторваться пока не прослушал пару альбомов и теперь слушаю музыку в них каждый день. Хотя есть на чем послушать..
Вложения:
IMG_0612.JPG [ 1.47 МБ | Просмотров: 987 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
sdvuh писал(а):
Вы это на открытом стенде обнаружили? В корпус же она бы вообще не встала (винты бы не получилось закрутить)?
Совершенно верно. Все как раз началось именно с этого. Не мог понять что мешает закрутить винты
sdvuh писал(а):
А так эта прорезь в коробе даже вполне себе хороша - дополнительная фиксация тяжелой карты
Нееее, мне это не поможет. Система используется в корпусе Thermaltake The Tower 900. В нем плата повернута на 90 градусов по часовой стрелке относительно обычного расположения, поэтому видяшка висит вертикально держась винтами за корпус
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], SATelit и гости: 19