При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Хитрыйдед писал(а):
К сожалению я не знаю чем конкретно отличаются Gaming 5 и Gaming K5.
У К5 схема VRM как на более примитивных. Вообще за эти маркировки маркетологов (или кто их придумывает) Гигабайт надо палкой по голове бить...
Хитрыйдед писал(а):
Asrock X370 Gaming K4 переведена в статус EndOfLife (я так понимаю не поддерживается, не продаётся и(или)не выпускается)
Ну из продажи ее вроде не убирали, но её должна заменять Gaming X. Поддержка еще пока есть, тут как раз писали про новый биос, но скорее всего она будет постепенно сворачиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Fuyou писал(а):
Почему автор только про 5 фаз везде пишет, я чего-то не понимаю?
я тоже не понял если честно. При этом про ASRock AB350M pro4 он пишет про 9 фаз...
Вроде понял, там написано про то что в той части околосокетного пространства 5 банок стоит. В плане того что он ссылается на место где сильнее всего нагрев, т.е. не под радиатором вообще. И последнее меня конечно расстраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
grikor Ну там-то еще можно насчитать 3х2 + 3, хотя у нас комрады считают это неверным. А тут в начале 8 фаз, потом 3 куда-то пропадают, объяснений про CPU\SoC тоже нет. Разве что одна опечатка в двух местах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2017 Откуда: Санкт-Петербург
devl547 писал(а):
Странный какой-то товарищ. 4+4 фазы, откуда там что-то другое.
другой вариант перевода " потому что это - только 5 фаз на правой стороне сокета, которую масштаб функций источника питания VRM как источник питания VRM маленькой стороны ЦП, загрузка концентрирует на нем, и температура становится очень выше с 120 градусами." Там как раз 5 элементов питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Хитрыйдед писал(а):
(искать надо самим).
А там искать нечего - это любая MSI кроме MSI B350M GAMING PRO. Даже огрызок B350M Pro-VDH имеет 4-фазку на этих RT8894A+4*PK616BA+8*PK632BA+4 катушки. Более жирный MSI - это RT8894A+8*PK616BA+8*PK632BA+8 катушек.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
grikor писал(а):
Там как раз 5 элементов питания.
Ну тут да. 4 фазы для ядер и одна самая верняя относится к SOC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2017 Откуда: Кыргызстан
Fuyou
Fuyou писал(а):
Из B350 - MSI B350 GAMING PRO CARBON должен быть предпочтительнее.
А чем она лучше? Я так понимаю разгон сейчас упирается в сами процессоры, а не в мамы? 1700х потому что у нас в продаже ток он и 1800 Да и цена на 1700х $330 с кулером. Пока буду ждать крепление для Д15 самое оно)
grikor
grikor писал(а):
Может кому интересно будет, ASUS ROG STRIX B350-F и Ryzen 7 @ 4GHz Термоснимок VRM Изображение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2017 Откуда: г. Липецк
Всем привет! Подскажите нубу плиз, какую мать выбрать. ASUS PRIME B350-PLUS ASUS PRIME X370-PRO Ставить буду проц ryzen 1600x + память Corsair Vengeance LPX 16GB DDR4 K2 3200MHz C16 schwarz
Нормальный будет полет? Заранее спасибо всем за ответ!
_________________ i9 9900k+ASUS ROG MAXIMUS X HERO+Patriot Memory Viper RGB 4x8 ГБ DDR4 4000mhz+evga 3070 ti ftw3 ultra
Ещё вопрос по FLY.NET. Написано что при её использовании пинг в играх улучшается, так ли это?
Судя по софту от ASUS он просто выставляет приоритет на игру, и рубит все остальное, в соревновательный режим CS:GO не смог законектится, пока не вырубил, возможно чет пошло не так. А вобще вроде как пинг чутка пониже стал... На обычных режимах, но точно не скажу. Сервера они все такие разные. ВОзможно нужно попробовать не на официальных. По поводу софта на реалтек, да убогий, но вроде как есть улучшайзинги типа sonic. Но не на все чипы Ну если в книжке нет инфы о переключателе, то возможно проверить только опытным путем, возможно это переключение режимов биос.
_________________ AMD Ryzen 5 5600x+CPU WB, ASUS b450-f Gaming II, 2x8 crucial micron-e 3800, Asus Radeon RX 5700XT ref.+WB
Солянка, как писалось ранее, неизвестно что под цвет метом. Если будет сингл ранг, то возьмет 3200, если дуал, то тут уже 50 на 50. Скорей всего 2933 и потолок. ТОгда смысл платить дороже?
Comapanic писал(а):
Ставить буду проц ryzen 1600x
для него любая из этих метерей подойдет, вопрос в бюджете, а стоит ли переплачивать. Я новичок, но перечитал тьму страниц в этой ветке и соседних, и выбор сделал на вариант дорого но на b350. Хотя изначально хотел prime. Решил попробовать новую материнку, пока доволен. Из плюсов сеть Intel, красивенькая подсветочка, из минусов УГ звуковая, после Xonar DX, которую я воткнул обратно. Хотя может дело в привычке, если поднастроить то очень неплохо было бы. Ну и всякий эксклюзивный софт
_________________ AMD Ryzen 5 5600x+CPU WB, ASUS b450-f Gaming II, 2x8 crucial micron-e 3800, Asus Radeon RX 5700XT ref.+WB
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста знающие люди. Хочу взять материнку GA-AX370-Gaming K5 но на сайте максимальная частота памяти которая она держит написано 2400 и из 16 гиговых планок всего 1н вид это какая-то от самсунг. Может кто помочь советом выбора материнки и памяти (3200) под райзен 5 1600х буду очень благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: GloomyCat и гости: 17