Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Извините может повторюсь, но сегодня надо заказать комплектующие, как сейдчас обстоят дела с организацией Raid на P5B-Deluxe?На какой частоте заканчивается FSB Wall?Какую память посоветуете для этой матери 2гб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Цитата:
На какой частоте заканчивается FSB Wall?
Заканчивается? У материнки? Что- то новенькое. Обычно FSB Wall начинается у процессоров, это частота шины, выше которой проц отказывается работать при любых других ухищрениях, и порог этот у разных экземпляров разный, соответственно, при разгоне сначала занижают множитель и ищут этот предел по шине...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
Привет всем!
Egor7207 писал(а):
множитель уменьшается ручной установкой нужной цифры от 6 и до...
Я так и думал всегда. Но вот мне парнишка сообщил, что не может уменьшить множитель. Я удивился и ради эксперимента попробовал у себя понизить - не работает. Хотя пишет что анлок для 6-8 ( C2D 6400).
nmatyash писал(а):
Решилось перепрошивкой биоса на более свежий.
Дык кудаж новее - для P5B-E - 1202 самы свежий. Попробую сегодня вечерком перешить - мож помогнёт.
Вопрос в том, может быть какая функция БИОСа лочит множитель?
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
Тут у меня одна вещь произошла (конфиг asus p5b, E6420) интересная, проверьте кто хочет и может. Поставил я значит 400*8 разгон процессора, память 400*2.5=1000мгц(5-6-6-6) и everest ultimate(3.00.8xxx) стал показывать latency = 50нс(!!! - обгоняю атлоны, но при других значениях шины и множителя памяти в районе 60нс). Теперь я лидер по всем показателям в evereste, кроме записи (запись почему-то хуже, чем при других настройках шины и множителя памяти). Это глюк everesta или такие настройки удачные?
в ветке Сравниваем Cach&Memory в Lavalys EVEREST Benchmark! есть результаты и я получаюсь рекордсмен по latency, хотя там у всех шины за 500мгц, а у меня скромные 400мгц
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Firewire писал(а):
Вопрос в том, может быть какая функция БИОСа лочит множитель?
Попробуй С1Е в дисаблед роставить,но я думаю дело действительно в биос,глюканул,попробуй его просто обнулить может поможет,а так там вроде нечего блокируюшего нет.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
XANT Яснее вопросы задавайте. Из Вашей информации совершенно не ясно что именно это за модули памяти (какая частота хотя-бы). И какой режим работы вас интересует.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Вопрос:
реально ли разогнать без поднятия напряжение проц Core 2 Duo Е4300 на блоке с 350Вт?
Есть ли запас по разгону с таким блоком питания?
P.S.: в нефорсированом режиме комп работает нормально.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
faustof, я запитывал свой конфиг (при разгоне камня до 400х7 и напруге 1.3В и видео до 580/800) от ИнВина 300W (18А с шины +12В); грузил Марками и т.п. - все работало. Так что, имхо, у Вас должно получиться. Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды Что у Вас за БП, кстати? И сколько Ампер может отдать с шины +12В? Профиль заполните поточнее..
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело: при выключении компа недоступен ждущий режим. Спящий тоже, просто нет соответствующей вкладки в окне "Свойства: электропитание".
Мать: P5B Deluxe, система WinXP SP2. Драйвера, что шли на диске, поставил. В биосе установлен режим S1 (POS)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37