Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Вобщем проблема.Собираю комп.A8n-E,3500+ Venice,2x1024 G.Skill,Msi 7900Gt,Antec 430W.Собрал.Врубаю все врубается.Но моник не включается.И пищит вроде 1д+3~4 к.В чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Харьков
-=SantO=- писал(а):
[AI]Interceptor На что не реагирует? На то когда я сам задаю в биосе частоту памяти, а мать всеравно её разгоняет, не смотря на то что я выставил. Причем она она делает так что частота FSB и частота шины памяти были одинаковы.
Частота работы памяти определяется путем деления частоты процессора на делитель памяти. У твоего процессора множитель 12 и частота работы процессора определяется путем умножения шины на множитель - 235*12=2820. При множителе 12 и выставлении памяти как 400 - делитель памяти тоже 12. Поэтому память будет работать на частоте процессора - 2820/12=235. А то, что то у тебя одинаковый результат, если выставляешь память автоматом или вручную как 400, то это нормально. Т.к. автоматом память выставляется исходя из данных SPD, а там она указана как 400 (200х2).
И вообще, прежде чем задавать такие вопросы почитай хотя бы статьи http://www.overclockers.ru/lab/18285.shtml , http://www.overclockers.ru/lab/19543.shtml.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Бишкек
AFPA-=SantO=- Я попроще опишу, как сисадмин со стажем, на понятном пользователю языке, ок?
-=SantO=-, то что ты видешь в BIOS, настройка для частоты памяти DDR, как то 400, 333, 266, 200 - это НЕ частота памяти, задаваемая в _явном_ виде а ДЕЛИТЕЛЬ вот так хитро указывается. Реальная частота памяти получается путем деления частоты проца на этот самый делитель, как правильно заметил AFPA. В общем случае при выставлении обсуждаемого параметра на 400 делитель для памяти равен множителю процессора. Поэтому частота памяти всегда будет равна частоте шины. Именно по этой причине в БИОС и не указывают делитель для памяти в явном виде, т.к. он зависит от множителя процессора и нельзя явно указать вместо DDR 400 делитель 10, 11 или 12 т.к. заранее неизвестно какой процессор будет установлен и какой у него будет множитель, к тому же множитель процессора можно менять в том же самом биосе. Абстрактные DDR 400, вместо жестко заданного в явном виде делителя позволяют менять процы, менять множитель проца сохраняя при этом неизменную частоту памяти. Если бы делитель памяти задавался в явном виде то при смене множителя проца приходилось бы каждый раз дополнительно в ручную настраивать частоту памяти. PS Это придумал не я а ребята из АМД, все претензии туда
_________________ Если я вам не нравлюсь - обращайтесь к изготовителю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
rino777 писал(а):
Но моник не включается.И пищит вроде 1д+3 коротких.В чем проблема?
ошибка инициализации видеокарты. Попробуй обнулить биос ( У меня была таже хрень, пришлось ставить PCI S3Trio , в биосе выставлять принудительно PCI-E, только после этого завелась новая видюха)
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
borgir Ты меня прям просветил, спасибо Вопрос был конкретно по винту Maxtor 6v300f0 и никакого смысла менять значения в биос НЕТ, ибо и так он прекрасно работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
Fixed проблема решается включением Large Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд Sicvestoratium не поверишь, но по самсу 2004с тоже проблем в форумах не найдешь, а у меня он на авто определяется в CHS, естественно с загрузкой возникли проблемы
Владельцы сабжа есть такой вопрос. У кого-нибудь этот маленький зверь на чипсете при работе издаёт треск? У меня на матери он работает иногда издавая редкие трески, а иногда прямо как фонтан бьёт ((( Ревизия платы - 2.01G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Fixed Подробнее
скачиваешь программу MHDD. Лежит тут в файлах.
Запускаешь.
По выбору или на дискету распаковывается, или на СД можно записать.
Стартуешь с дискеты.
Выбираешь винт.
Пишешь в командной строке CLRMBR
выключаешь комп.
Включаешь. Винд детектится как LBA. В биосе всегда Auto.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31