Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 300 из 382<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Вобщем проблема.Собираю комп.A8n-E,3500+ Venice,2x1024 G.Skill,Msi 7900Gt,Antec 430W.Собрал.Врубаю все врубается.Но моник не включается.И пищит вроде 1д+3~4 к.В чем проблема?

Member
-=SantO=- писал(а):
[AI]Interceptor
На что не реагирует?
На то когда я сам задаю в биосе частоту памяти, а мать всеравно её разгоняет, не смотря на то что я выставил. Причем она она делает так что частота FSB и частота шины памяти были одинаковы.

Частота работы памяти определяется путем деления частоты процессора на делитель памяти. У твоего процессора множитель 12 и частота работы процессора определяется путем умножения шины на множитель - 235*12=2820. При множителе 12 и выставлении памяти как 400 - делитель памяти тоже 12. Поэтому память будет работать на частоте процессора - 2820/12=235. А то, что то у тебя одинаковый результат, если выставляешь память автоматом или вручную как 400, то это нормально. Т.к. автоматом память выставляется исходя из данных SPD, а там она указана как 400 (200х2).
И вообще, прежде чем задавать такие вопросы почитай хотя бы статьи http://www.overclockers.ru/lab/18285.shtml , http://www.overclockers.ru/lab/19543.shtml.

Member
AFPA -=SantO=-
Я попроще опишу, как сисадмин со стажем, на понятном пользователю языке, ок? :)

-=SantO=-, то что ты видешь в BIOS, настройка для частоты памяти DDR, как то 400, 333, 266, 200 - это НЕ частота памяти, задаваемая в _явном_ виде а ДЕЛИТЕЛЬ вот так хитро указывается. Реальная частота памяти получается путем деления частоты проца на этот самый делитель, как правильно заметил AFPA.
В общем случае при выставлении обсуждаемого параметра на 400 делитель для памяти равен множителю процессора. Поэтому частота памяти всегда будет равна частоте шины.
Именно по этой причине в БИОС и не указывают делитель для памяти в явном виде, т.к. он зависит от множителя процессора и нельзя явно указать вместо DDR 400 делитель 10, 11 или 12 т.к. заранее неизвестно какой процессор будет установлен и какой у него будет множитель, к тому же множитель процессора можно менять в том же самом биосе.
Абстрактные DDR 400, вместо жестко заданного в явном виде делителя позволяют менять процы, менять множитель проца сохраняя при этом неизменную частоту памяти. Если бы делитель памяти задавался в явном виде то при смене множителя проца приходилось бы каждый раз дополнительно в ручную настраивать частоту памяти.
PS
Это придумал не я а ребята из АМД, все претензии туда :tooth:

Member
RandomT откуда я знаю? попробуй. Думаю, что работать будет но не как с Х2.

Member
rino777 писал(а):
Но моник не включается.И пищит вроде 1д+3 коротких.В чем проблема?
ошибка инициализации видеокарты. Попробуй обнулить биос ( У меня была таже хрень, пришлось ставить PCI S3Trio , в биосе выставлять принудительно PCI-E, только после этого завелась новая видюха)

Member
Вопрос по поводу Q-Fan: что такое Target Temperature(в бивисе)??? И какое значение лучше всего ставить(у меня сейчас 51 градус)

Member
Alexstpo писал(а):
что такое Target Temperature
при достижении этой температуры вентиль набирает полные обороты (подается 12в вместо 7в ) Q-fan=Quiet (Тихий)

Можно ли для SATA 2 винта (Maxtor 6v300f0) поставить режим LBA?

Member
Fixed ЗАЧЕМ ? Этот винт прекрасно работает в режиме AUTO !

Member
Sicvestoratium писал(а):
ЗАЧЕМ ? Этот винт прекрасно работает в режиме AUTO

такого режима работы у винта нету ;), это опция в биосе, которая по умолчанию подразумевает работу именно в LBA (в глючных винтах включается режим CHS)

Member
Не знаю почему, но против CHS помогает MHDD с CLRMBR.

Member
borgir Ты меня прям просветил, спасибо :D Вопрос был конкретно по винту Maxtor 6v300f0 и никакого смысла менять значения в биос НЕТ, ибо и так он прекрасно работает.

Как раз проблема в том, что если в биосе ставлю auto, винт определяется как CHS. И тогда не грузится загрузчик. Как можно решить эту проблему?

Последний раз редактировалось Fixed 09.10.2006 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fixed проблема решается включением Large
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
Sicvestoratium не поверишь, но по самсу 2004с тоже проблем в форумах не найдешь, а у меня он на авто определяется в CHS, естественно с загрузкой возникли проблемы

borgir, а все таки как должно быть? LBA?

У кого такая же конфигурация, откликнитесь как у вас определяется.

Последний раз редактировалось Fixed 09.10.2006 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fixed писал(а):
а все таки как должно быть? LBA?

в идеале - да

Member
Я вроде бы написал решение проблемы CHS.
Винты LBA и включение Large не выход.

Suslik писал(а):
Не знаю почему, но против CHS помогает MHDD с CLRMBR.

Подробней?

Member
Владельцы сабжа есть такой вопрос. У кого-нибудь этот маленький зверь на чипсете при работе издаёт треск? У меня на матери он работает иногда издавая редкие трески, а иногда прямо как фонтан бьёт ((( Ревизия платы - 2.01G

Member
Fixed
Подробнее
скачиваешь программу MHDD. Лежит тут в файлах.
Запускаешь.
По выбору или на дискету распаковывается, или на СД можно записать.
Стартуешь с дискеты.
Выбираешь винт.
Пишешь в командной строке CLRMBR
выключаешь комп.
Включаешь. Винд детектится как LBA. В биосе всегда Auto.

p.s. Инфе на винте скорей всего гаплык будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 300 из 382<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа