Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1313 • Страница 4 из 66<  1  2  3  4  5  6  7 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Посмотри http://testmem.tz.ru/0/BM061005.ZIP
Убрал первую страницу - некогда разбираться!

Партнер

Advanced member
serj

Advanced member
Big_Sam, наглядно вижу ненужность DDR2+DUAL - все уперлось в скорость шины до процессора. :)
Интересно, какая ПСП у шины процессора? .... никто не помнит?
Но 10G это сила, поздравляю!
Прости, а можно только с одним DDR2?

Тут возник интересный вопрос:
Можно ли на данной плате организовать работу SLI?
Где найти соответствующие дрова, если такие конечно есть?

Advanced member
SIDDIS писал(а):
Можно ли на данной плате организовать работу SLI?

Теоретически можно.

SIDDIS писал(а):
Где найти соответствующие дрова, если такие конечно есть?

На экстримсистемс было несколько очень косвенных упоминаний, но официально их не существует.

serj
Сегодня подряд провел тесты с одим модулем и с двумя...
С одним :

С двумя:

Затем я её попробовал погонять при разных делителях... результаты везде разные, даже если мерить на одной и той же частоте... т.е. в BIOS всё очень криво и косо написано. Если честно сказать, такого количесва косяков в одном девайсе я не встречал за последние несколько лет.
Госода! Будьте внимательны, если у вас память работает на определенной частоте при определенном делителе, то это совсем не значит что при другом делителе она будет работать на той же частоте ! Это так же подтверждается одной занимательной статьей: http://www.vr-zone.com/?i=2564&p=1

Добавлено спустя 18 минут, 36 секунд:
И напоследок ещё один скрин, для тебя, serj... это с другим делителем и на другой частоте:

Мне кажется это хоть как-то похоже на правду... или я не прав?

Advanced member
Какие интересные цифры! ... :)
Максимальная скорость меняется от 7.7G до 18G, а 'усредненная' почти не меняется.
Последний график воообще шедевр....
Подумал, может так? - при 1:2 шины к процессору хватает для передачи данных?
На самом деле, обмен ведется блоками по 128 байт(или кратно ему).

Big_Sam, обрати внимание на Single Dual в твоем посте - на Dual есть явный провал в районе 4Kb!
Точно такой-же дефект был в режиме Single для старого (неработающего) варианта.
Т.е. и в этом BIOS дефект не вылечен! (Спасибо за картинки. :) )

Advanced member
serj писал(а):
и в этом BIOS дефект не вылечен!

В данном случае настройка системы ведется только для бенчинга и даже при таком "невылеченом" раскладе, результат обнадеживает, т.е. уже есть над чем работать... Думаю в начале недели ко мне приедет "Премиум" и тогда постараемся поставить все точки над "i"...

Member
Фото: 0
Народ, как у этой платы обстоят дела со встроенным звуком? Есть ли смысл оставлять SB Audigy LS?

Member
Лично я оставил свою SB Audigy, только дрова пришлось поменять - недружат с видюхой Х800

Member
Стоит ли разница между P5WD2 Премиум и НЕ премиум платой 35$?
Точнее говоря, что я приобрету за 35$ такое, чего нет у НЕ премиум платы ;)

Advanced member
Вышел официальный BIOS для Premium - 0519... и вроде как видно что попытались вылечить проблемы с памятью, хотя не совсем как мне кажется до конца, но всё равно приятно.

PoLLeR писал(а):
что я приобрету за 35$ такое, чего нет у НЕ премиум платы

Этож элементарно узнать посмотрев на сайте Асус... на память не помню, но набор примерно такой - IEEE 1394a , ещё один S-ATA контроллер, ещё одна сеть, и судя по всему другой звук... восьмиканальный звук класса Intel High Definition... А самое главное за $35 судя по всему можно избежать множественного гемморя на тему "памяти" и высокой FSB... на мой взгляд это стоит куда дороже. К тому же в BIOS у "Premium" присутствуют настройки для разгона, которых в обычной МоВо нет.

Member
Big_Sam спасибо :beer:
Буду брать Премиум, штобы потом локти не кусать ;)

Member
нда...прошил 0519...теперь система ругается на разгон (даже на шину 280) при тех же настройках...и виндус..кхм...странен. bsod на каждом шагу...
в биосе появилась опция тротлинга оперативной памяти...непонятная мне :)

p.s. что означает сигнал типа "два коротких-пауза-пять коротких" ?)

p.p.s. в общем откатился назад на 0422 - всё нормализовалось...видимо не повезло мне, но 0519 ставить больше не буду) хоть и интересно что такое тротлинг оперативки)
p.p.p.s. сигнал звуковой о котором спрашивал выше означает поиск системкой флопика или сидирома с биосом)

Member
Tasselhof
По моемому какой-то неправильный 0519 Биос.
По моемому у P5AD2-E Premium с 8000UL дела обстоят лучше. Единственное напряжение до 2.3в не поднять. Только это и растраивает.

Advanced member
Kuja писал(а):
Единственное напряжение до 2.3в не поднять

Оно и в Р5WD2/Premium не поднимается до этого значения... мало ли что в BIOS написано.

Member
Тогда каким макаром 8000Ul тестировали на 2.3в на http://www.3dnews.ru/cpu/corsair_ddr2_8000ul1/ и http://overclockers.ru/lab/20087.shtml

Я у себя в Биосе выставляю 2.2, а потом как-то решил запустит AiBooster, так он не выдал, что напряжения на памяти стандартное 1.8в :spy:

Advanced member
Kuja
Есть такой прибор - вольтметр... :) я ему доверяю намного больше чем AiBooster или значениям в BIOS. В обоих статьях про показания этого прибора не сказано ничего и откуда брались значения напряжения на памяти - неизвестно.

Последний раз редактировалось Big_Sam 09.10.2005 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Big_Sam писал(а):
но набор примерно такой - IEEE 1394a , ещё один S-ATA контроллер, ещё одна сеть, и судя по всему другой звук... восьмиканальный звук класса Intel High Definition...

Совершенно не нужный IEEE 1394, вторая сетка исключительно для понтов, еще один SATA-шный контроллер с выводом соски наружу (а, спрашивается, нафига ?) и весьма посредственный звук. Все вышеперечисленное напоминает "Суповой набор" времен махрового социализма.

Big_Sam писал(а):
А самое главное за $35 судя по всему можно избежать множественного гемморя на тему "памяти" и высокой FSB... на мой взгляд это стоит куда дороже.

А вот с этого места подробнее. О каком именно геморое идет речь ?

Big_Sam писал(а):
К тому же в BIOS у "Premium" присутствуют настройки для разгона, которых в обычной МоВо нет.

Да ну ?! Ты действительно думаешь, что биосы премиум и простой версии сильно отличаются ? :)

Единственнвенное, что можно отнести к разряду багов - это практически полное отсуствие возможности регулировки скорости вращения кулеров :(

Member
DarkShaman, я конечно понимаю вашу гордость за свою мат.плату. Но не имеет никакого смысла её брать имхо, конкретно по описанным выше Big Sam вещам :)
Имхо не стоит покупая такую плату экономить такую небольшую сумму, даже из-за одного только разгона и головной боли...

Kuja, хех, сомневаюсь что лучше :) В лучшем случае - так же :(
Попробуй четыре планки поставить, и на 1000Мгц выташить... На p5wd2 premium - нереально...может с холодной водой разве что...

Товарищи, кто биос 0519 на p5wd2 premium прошивал - как разгон ?

Advanced member
DarkShaman писал(а):
А вот с этого места подробнее. О каком именно геморое идет речь ?

Вы предыдущие сообщения читали? :)
DarkShaman писал(а):
Да ну ?! Ты действительно думаешь, что биосы премиум и простой версии сильно отличаются ?

Нет - не сильно... иначе BIOS от Premium не работал бы на обычной МоВо. :)

Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
Tasselhof писал(а):
Товарищи, кто биос 0519 на p5wd2 premium прошивал - как разгон ?

Всё по прежнему... :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1313 • Страница 4 из 66<  1  2  3  4  5  6  7 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа