Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Big_Sam, наглядно вижу ненужность DDR2+DUAL - все уперлось в скорость шины до процессора. Интересно, какая ПСП у шины процессора? .... никто не помнит? Но 10G это сила, поздравляю! Прости, а можно только с одним DDR2?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
SIDDIS писал(а):
Можно ли на данной плате организовать работу SLI?
Теоретически можно.
SIDDIS писал(а):
Где найти соответствующие дрова, если такие конечно есть?
На экстримсистемс было несколько очень косвенных упоминаний, но официально их не существует.
serj Сегодня подряд провел тесты с одим модулем и с двумя...
С одним :
С двумя:
Затем я её попробовал погонять при разных делителях... результаты везде разные, даже если мерить на одной и той же частоте... т.е. в BIOS всё очень криво и косо написано. Если честно сказать, такого количесва косяков в одном девайсе я не встречал за последние несколько лет.
Госода! Будьте внимательны, если у вас память работает на определенной частоте при определенном делителе, то это совсем не значит что при другом делителе она будет работать на той же частоте ! Это так же подтверждается одной занимательной статьей: http://www.vr-zone.com/?i=2564&p=1
Добавлено спустя 18 минут, 36 секунд: И напоследок ещё один скрин, для тебя, serj... это с другим делителем и на другой частоте:
Мне кажется это хоть как-то похоже на правду... или я не прав?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Какие интересные цифры! ... Максимальная скорость меняется от 7.7G до 18G, а 'усредненная' почти не меняется.
Последний график воообще шедевр....
Подумал, может так? - при 1:2 шины к процессору хватает для передачи данных?
На самом деле, обмен ведется блоками по 128 байт(или кратно ему).
Big_Sam, обрати внимание на Single Dual в твоем посте - на Dual есть явный провал в районе 4Kb!
Точно такой-же дефект был в режиме Single для старого (неработающего) варианта.
Т.е. и в этом BIOS дефект не вылечен! (Спасибо за картинки. )
Advanced member
serj писал(а):
и в этом BIOS дефект не вылечен!
В данном случае настройка системы ведется только для бенчинга и даже при таком "невылеченом" раскладе, результат обнадеживает, т.е. уже есть над чем работать... Думаю в начале недели ко мне приедет "Премиум" и тогда постараемся поставить все точки над "i"...
Advanced member
Вышел официальный BIOS для Premium - 0519... и вроде как видно что попытались вылечить проблемы с памятью, хотя не совсем как мне кажется до конца, но всё равно приятно.
PoLLeR писал(а):
что я приобрету за 35$ такое, чего нет у НЕ премиум платы
Этож элементарно узнать посмотрев на сайте Асус... на память не помню, но набор примерно такой - IEEE 1394a , ещё один S-ATA контроллер, ещё одна сеть, и судя по всему другой звук... восьмиканальный звук класса Intel High Definition... А самое главное за $35 судя по всему можно избежать множественного гемморя на тему "памяти" и высокой FSB... на мой взгляд это стоит куда дороже. К тому же в BIOS у "Premium" присутствуют настройки для разгона, которых в обычной МоВо нет.
нда...прошил 0519...теперь система ругается на разгон (даже на шину 280) при тех же настройках...и виндус..кхм...странен. bsod на каждом шагу...
в биосе появилась опция тротлинга оперативной памяти...непонятная мне
p.s. что означает сигнал типа "два коротких-пауза-пять коротких" ?)
p.p.s. в общем откатился назад на 0422 - всё нормализовалось...видимо не повезло мне, но 0519 ставить больше не буду) хоть и интересно что такое тротлинг оперативки)
p.p.p.s. сигнал звуковой о котором спрашивал выше означает поиск системкой флопика или сидирома с биосом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Tasselhof По моемому какой-то неправильный 0519 Биос. По моемому у P5AD2-E Premium с 8000UL дела обстоят лучше. Единственное напряжение до 2.3в не поднять. Только это и растраивает.
Advanced member
Kuja Есть такой прибор - вольтметр... я ему доверяю намного больше чем AiBooster или значениям в BIOS. В обоих статьях про показания этого прибора не сказано ничего и откуда брались значения напряжения на памяти - неизвестно.
Последний раз редактировалось Big_Sam 09.10.2005 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Big_Sam писал(а):
но набор примерно такой - IEEE 1394a , ещё один S-ATA контроллер, ещё одна сеть, и судя по всему другой звук... восьмиканальный звук класса Intel High Definition...
Совершенно не нужный IEEE 1394, вторая сетка исключительно для понтов, еще один SATA-шный контроллер с выводом соски наружу (а, спрашивается, нафига ?) и весьма посредственный звук. Все вышеперечисленное напоминает "Суповой набор" времен махрового социализма.
Big_Sam писал(а):
А самое главное за $35 судя по всему можно избежать множественного гемморя на тему "памяти" и высокой FSB... на мой взгляд это стоит куда дороже.
А вот с этого места подробнее. О каком именно геморое идет речь ?
Big_Sam писал(а):
К тому же в BIOS у "Premium" присутствуют настройки для разгона, которых в обычной МоВо нет.
Да ну ?! Ты действительно думаешь, что биосы премиум и простой версии сильно отличаются ?
Единственнвенное, что можно отнести к разряду багов - это практически полное отсуствие возможности регулировки скорости вращения кулеров
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
DarkShaman, я конечно понимаю вашу гордость за свою мат.плату. Но не имеет никакого смысла её брать имхо, конкретно по описанным выше Big Sam вещам Имхо не стоит покупая такую плату экономить такую небольшую сумму, даже из-за одного только разгона и головной боли...
Kuja, хех, сомневаюсь что лучше В лучшем случае - так же Попробуй четыре планки поставить, и на 1000Мгц выташить... На p5wd2 premium - нереально...может с холодной водой разве что...
Товарищи, кто биос 0519 на p5wd2 premium прошивал - как разгон ?