Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Всерьёз. У ULi/ALi было много попыток сделать нормальный продукт. Каждый раз ей вендоры мат плат доверяли (осбенно Асуся, а не кто нибудь). И регулярно получался Пшик. Лично я недостатка в желанни выпускать матплаты на дешёвх, качественных (и при этом обладающих уникальным наличием PCI-E/AGP) чипсетах у вендоров оных устройств не вижу. Зато вижу не умение делать чипсеты у ULi.
Цитата:
Первый блин комом. Асрок - это не показатель. Абит официально будет делать эти платы. Думаю, будет хороший продукт.
Я не люблю Асустек, особенно в его дешёвой инкарнации, но увы Асрок -- показатель! Меня просто удивляет твоё упорство. Объясните в чём причина такого безгранично кредита доверя к ULi у тебя?
Сам я интересуюсь этим продуктом не с целью покупки, а телько с целью рекомедовать брату/знакомым для апгрейда. Сам я уже сделал выбор в сторону nForce4, и пока серьёзная притензя к нему -- температурный режим. И всё. Может и вам стоит задуматься? А если хотите сохранить AGP - чем VIA не подошёл? А, PCI-e нет, а вы видели производительность сабжа в этом режиме, это сейчас отствание не очень серьёзное, а с более быстрыми видюхами скорее всего увеличится. ИМХО надо далать выбор AGP/PCi-e => Via / nVidia и не парится ожиданием чуда от Uli
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
FDuskTDawn
FDuskTDawn писал(а):
Объясните в чём причина такого безгранично кредита доверя к ULi у тебя?
Доверия нет, просто хочется верить в лучшее.
FDuskTDawn писал(а):
Сам я уже сделал выбор в сторону nForce4, и пока серьёзная притензя к нему -- температурный режим. И всё. Может и вам стоит задуматься?
Думал уже... Придется видео загонять по "спекулятивной" цене... В результате еще попадалово +100 у.е минимум на докупку такого же на "ПСИХ".
FDuskTDawn писал(а):
А если хотите сохранить AGP - чем VIA не подошёл?
Да вот думаю, решаюсь. Между Абитом и Асусом.
Завтра должен приехать "Тайфун", так что с охлаждением будет все лады. Теперь о главном. Где находится стикер с ревизией и какая последняя? Напряжение на памяти, маловато... 3.2В конечно не помешало бы в качестве опции. Интересно, тяжело ли потом,самостоятельно сделать вольт-мод памяти?
Асус во второй ревизии народ вроде тоже хвалит.
Еще... Судя статистики результаты разгона не плохие... даже есть очень хорошие. Но ! Эти "писаки" на овер-статистике, порой пишут о максимально-достигнутой частоте, а не о стабильной...вводя читателя в заблуждение. Какой толк от высокой частоты, если система на ней не стабильна!?
Вот у меня сейчас АХР 2300Мгц... Я на 100% знаю что он стабилен. Он выдерживает: 1) 3 дня к ряду "Берна" в Хай режиме. 2) 3 дня к ряду Марка05 в цикле. 3) 3 дня теста memtest x86.
Вот это, я понимаю стабильность. А когда мне говорят: " там работает, а тут не работает, а там через пень колоду"- это уже :down::down::down: Должно работать на 100%, лучше пусть вольтаж будет 1.7 и тепература на пределе.
Так вот меня интересует! Возможно ли будет добится на этом АБИТЕ, стабильной работы системы в режиме 280х10, без исскустенных вольтмодов и танцев с бубном ?(При этом никакие важные функции и опции не должны страдать и быть оключены. Fastwrites считаю таковой.)
Можно ли скорость такой системы сопоставить с аналогичной на НФ4?
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд: FDuskTDawn
FDuskTDawn писал(а):
ИМХО надо далать выбор AGP/PCi-e => Via / nVidia и не парится ожиданием чуда от Uli
Знаю, знаю.
Интересно посмотреть, что получится у Асуса и Абита.
Думаю в этом месяце должно что то выйти.
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды: Речь идет о Asus A8V Deluxe rev.2.0 и Abit AV8
@IGOR@ Придется долго подождать пока будут нормальные драйвера и нормальный биос... .Кстати, в догонку, Асрок температуру не врала - просто на асусе я поставил кулер с перекосом, когда исправил температура стала примерно такой же как и показывал Асрок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
ну, что ж, господа, не слишком радостную перспективу обрисовали по обсуждаемому девайсу. Над чем же, в таком случае измывались тестеры с Tom's hardware guide , если у них результаты практически всех тестов ни в чем не уступают самым именитым mobo, основывающимся на Force4 http://www.thg.ru/mainboard/20050811/uli_m1695-15.html? Я, конечно, понимаю-инженерный образец; но что же в таком случае мы получаем на "готовом продукте"?- сборник программно-аппаратных глюков? Я по своей наивности всегда был убежден, что на примере инженерных образцов разработчики как раз призваны бороться с выявленными недостатками. А на примере первопроходца нашего форума в освоении данной мат.платы Alexeei убеждаемся в обратном? Разумеется, 1 - не статистика. Посему, рискну стать вторым последователем, пожелавшим "безболезненного" апгрейда- девайс уже заказан в привычном мне магазине, но получить в реки мне удастся не ранее, чем через месяц. Надеюсь, до того момента, ветка обсуждений разрастется более приятной информацией
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Индульгатор писал(а):
inzer890
inzer890 писал(а):
девайс уже заказан в привычном мне магазине
А какой девайс? Фирма-изготовитель?
"Единственный и неповторимый" ASRock-по-видимому, других производителей мало интересует подобная альтернатива NVidia. И, имеется подозрение, что не зря. Поверьте, если бы не финансовый кризис-ни в коем случае не стал бы брать подобный гибрид. Особенно в свете того, что в коробке ждет своего часа DFI LP-NF4-SLI-DR. На 7800GTX собирать прийдется, по-видимому, еще долго. Поэтому-вот такие вынужденные меры. А6800GT@Ultra на AGP-вот она, рядом.
P.S. не в целях рекламы-магазин, если кому интересно www.digitec.ch
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Почитал новости - наткнулся на эту мать - заинтересовался. Реальная возможность пока оставить в покое 6600АГП, а когда будут грины - купить что-нить под ПСИ.
Начну с того, что знаю. Самое важное для скупердяев - цена 75 баков. Интересно, есть ли дешевые мамки, отвечающие всем запросам оверов (ну, типа повышение напряжения на память хотя бы до 3в и тд и тп). Мать основана на чипсете ULi M1695 (АГП и ПСИ в одном флаконе, кстати две карты могут работать вместе для подключения 4 монов).
Разъемы : АГП8х, ПСИ16х, ПСИ1х, 3шт простых ПСИ, ДДР-1 до 2Гб САТА-2, УльтраАТА133, 8шт ЮСБ2.0, сетевой интерфейс 10/100 Мбит/с (печатаю на русском - в ломы раскладку каждый раз менять) и остальные жители задней части корпуса.
Что самое главное - сокет 939. Все прелести новых камней обеспечены. Можно устанавливать все современные процессоры AMD, включая двуядерные Athlon 64 X2. Четырёхфазный стабилизатор напряжения гарантирует достаточное количество питания. Достаточно высокая температура северного моста ULi M1695: около 55°C в нижней части радиатора.
Жёлтый слот в окрестностях северного моста предназначен для установки дочерней платы расширения с разъёмом Socket M2. Переключение между режимами работы осуществляется при помощи нескольких блоков джамперов - трудоёмкий, но надёжный способ реализации идеи.
Звуковая система ASRock построена на Realtek PHY и поддерживает звук 7.1.
Так вот - пришло перейти к тому, чего я не знаю.
Предлагаю делиться мнениями )желательно подтвержденными) об эксплуатации этой матери. Особенно интересен процесс разгона процов Семпрон. Какие макс вольты можно выставить? Как работает при агрессивных таймингах?
Пишите всё кто что думает!
Кстати, вот и ссылочка
http://www.overclockers.ru/hardnews/19487.shtml
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Последний раз редактировалось niyaz007 16.10.2005 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Вот вот... тоже почитал на THG .. статью про комп до 500 баксов.. Но мать я такую не нашел Чипсет первый раз слышу о таком... В ультре нету ГДе же её купить? В москве....
Member
l0g Да, тоже прочел про нее на ТХГ. Интересная плата. А купить вота где http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... =00&sort=1 Всех друзей и знакомых надо напрячь - хочу купить такую, надо только узнать - держит ли тактовый генератор частоты больше 300 МГЦ
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
http://www.computek.ru/docs/offerslist.asp?tid=11 - тут нет
в XPErte - нет
А в Mobiman надо звонить узнавать, завтра утром позвоню.. а там не плохо бо было бы наверное.. ибо тульская метро у меня под носом
Member
Xenus Т.Е. 9*300=2700МГц будет держать? Мне больше и не надо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Vinnitsa
Привет всем!
Привезли мне, наконец-то эту плату (пока без CPU), но есть вопросы:
1- Кто-нибудь из вас ставил на на плату ASRock 939Dual проц. с кулером Titan Siberia для Socket 939,940,754 (TTC-NZ02TBSC(RB)? Встанет ли он туда по габаритам, не мешая ближайшим к нему слотам памяти (хочу покупать на проц. этот кулер, а проверить это возможности)?
2- Пробовал ли кто-то, как работает SATA2 на этой мамке?
Привет всем! Привезли мне, наконец-то эту плату (пока без CPU), но есть вопросы: 1- Кто-нибудь из вас ставил на на плату ASRock 939Dual проц. с кулером Titan Siberia для Socket 939,940,754 (TTC-NZ02TBSC(RB)? Встанет ли он туда по габаритам, не мешая ближайшим к нему слотам памяти (хочу покупать на проц. этот кулер, а проверить это возможности)? 2- Пробовал ли кто-то, как работает SATA2 на этой мамке?
Привет, вот и тестер №3, пиши что да как будет. Сам подумываю о покупке оной мамы, хотя хочеться от когонить другого (ASUS например)
Сейчас этот форум просматривают: abdulla и гости: 28