Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
nelo У меня тоже, поверь, не холодно, однако, во времена пользования Ипоксом, в комнату вообще нельзя было зайти без кондиционера, а сейчас гораздо более терпимо, на твоем месте, не убирал бы разгон, а просто улучшил охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2003 Откуда: Новосибирск
Overclocker у меня мать показывает температуру проца всего 44 на матери 35
а, Volcano7 то не обманешь - крутиться на всех 5000 оборотов (а эта сволочь знаешь как шумит на 5000об. ? )... и корпус явно горячий...
на СМ температура внорме слегка теплый радиатор.
с незакрытым корпусом все нормально... обороты уменьшаються до 3000 (малошумный режим)
забрал переходничек прикольный, в хозяйстве пригодиться
я материнку менял с ребятами в конторе которая мне мать привезла, чтобы если опять не заработает нормально (проблемы EPoX 8rda) сразу её там и менять на другую 1 раз собирали на столе не вставляя в корпус вот и забыли переходничек.
_________________ из всех времён года ненавижу УТРО и ПОНЕДЕЛЬНИКИ.
Member
Вот, сегодня дошли руки выяснить, а сколько же я могу разогнать саму плату, а то пугают все ее страшной гонимостью, а я как воткнул 11х200МГц, так уже 10 дней и не трогал, правда, и причин не было. На 3ДиНьюс плата первой ревизии работала на тогдашнем максимуме частот-237МГц. В-общем, опоустил я множитель до 9-ти, опустил память до 266, чтобы под ногами не болталась, поднял до 17В вольтаж чипсета и вперед. Сразу-230МГц- мертвый экран, ладно, 225-та же картина, 220-завелась и стабильно заработала. Не повезло мне, видать, с платой и на сей раз;). Промежуточный граничные частоты искать не стал, вернул память в разумное состояние, поднял напряжение до 2.8В, запустил на 210МГц-работает, дальше надоело мне делать эксперименты, вернул в исходное состояние. Еще меня мысль посетила и насторожила. Не секрет, что если вы переразгоните процессор, то он может зависнуть даже в BIOS. Бывает? Сколько угодно. А если при таком переразгоне зависнет во время перепрожига частот? Последствия можно предположить, думаю, что с этим делом на платах с НФ-2 следует быть очень и очень осторожным..Не зря было столько нареканий по поводу здохших БАЙОСов на платах..
А сколько МГц у вас выдерживает плата?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Новосибирск
Я пробовал при 1.7В на чипсет и 2.7В на память (2х256 мБ NCP PC2700) - 216 шина еще работала.
Думаю, это ограничение из-за памяти, но ее замену (ввиду нынешней дороговизны, особ. PC3200) пока откладываю.
Что касается прошивки флешки, то, во-первых, я это делаю давно уже не с дискет (ввиду их крайней ненадежности), а с харда, и только при умеренном разгоне (или без него).
А чем кстати отличаются платы rev2.0 от плат предыдущих ревизий??? Если конечно судить чисто визуально, не по коробке а по самой плате. Как определить что тебе сунули 2.0 а не 1.1 в коробку из под 2.0???? :?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
Цитата:
11.07.2003 8:41 • А чем кстати отличаются платы rev2.0 от плат предыдущих ревизий
Вообще-то по там стикер есть под PCI слотами
Rev 1.0 - нет дырок у сокета.
Rev 1.1 - дырки уже есть
Rev 1.2 - тоже самое
Rev 2.0 - дырки, индикаторы напряжения и включения в левой нижней части матери (не помню может в 1,2 тоже есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
У меня все замечательно работает на 9*220 синхронно в двухканальном режиме. Память при этом 2.0CAS-2-2-5. Дальше пока не пробовал, множитель надо 8.5 ставить - процессор более 2000 стабильно не держит, старенький он у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
addressOverclocker
Цитата:
Процессору ОЧЕНЬ не все равно, на какой частоте его батрачить заставляют
Я склоняюсь к мысли что процу всё-таки всё равно на какой частоте FSB работать (в разумных пределах естественно).
Скорее дело в следующем в том, что на высокиз частотах фсб мать передает данные в проц более интенсивно и, следовательно, он работает в те циклы которые он простаивал при меньшей частоте шины -> перегрев на той частоте на которой он вроде-бы нормально работал при более низкой фсб.
Member
pmv Я не имел ввиду прожиг СиМОС, а имел ввиде тот момент, когда устанавливаешь новые значения частот и БАЙОС его запоминает.
CivFan Рев. 2.0 сильно переработана. Кроме дырок изменен БАЙОС, расширены пределы частот шины с 237МГц до 300МГц, вольтаж памяти увеличен с 2.7В до 2.9В, вольтаж процессора поднят с 1.85В до 2.3В, установлен новый чипсет степпинга А1(С1), кажется, заменены МОСФЕТы питания процессора на более мощные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2003 Откуда: деревня, 10к...
CivFan [q]Скорее дело в следующем в том, что на высокиз частотах фсб мать передает данные в проц более интенсивно[/q]
Imenno na eto my i namekali. Pri bolee vysokih FSB pamjati prosche nakormit' dannymi processor, tak chto on ne prostaivaet ozhidajaja raboty iz-za pamjati. Dlja proverki predlagalos' pokrutit' burnmmx s parametrom A. Pri etom on polnost'ju vlezaet v kesh L1. Pamajat' emu ne nuzhna. Ja dumaju mnogie s udivleniem by obnaruzhili chto v etom rezhime ih proc otkazhetsja rabotat' (t.e. rabotal on tol'ko potomu chto nizkaja FSB ego tormozila).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
address Тоже склоняюсь к тому, что дополнительный прогрев на более высокой частоте fsb присутствует.. У меня причем даже в простое чуть выше температура на 200 чем на 166 fsb. Хотя это не совсем понятно..Не должно по идее при загрузке менее 100% это быть видно..Или получается что 10% зарузки на 166 и 200 fsb не одно и тоже ...Или просто северный мост подкидывает больше тепла ? Кто нибудь вне корпуса это проверял..?
_________________ Истина рождается в споре..Там же и умирает...
Member
Lemaks Вот, а самое главное и бросающееся в глаза отличие- цвет платы. Первые ревизии- желтые, как у АСУС, а эта непонятного цвета, не красного, но и не морковного, нечто среднее, даже и названия цвету не поберешь.
Member
Коллеги, кто-то из вас пользует прилагаемый Виндбонд Хардвер Доктор? Вот, поставил, пытаюсь разобраться, да что-то меня в ней смущает. Во-первых, насколько известно, плата аппаратно поддерживает СмартФан, то бишь, прмитивно умеет поднимать и снижать вращение вентиляторов. Ну, с минимальной частотой вращения-то все ясно, а как максимальную частоту снизить? Вот, имею я положим вентилятор процессора 3750 об и 44С, а я хочу, чтобы на этой температуре у меня было, скажем, 3000об. можно это как-то отрегулировать? Я видел только минимальную частоту вращения, максимальной там нет.
Во-вторых, она выводит симпатичный глаз в тулбар, а заставить ее какие-то значения выводить можно как-то? Привычнее видеть температуры с МВМ. Спасибо.
Member
Кстати, вчера появился новый БАЙОС за нумером 17, поставил незамедлительно, http://fae.abit.com.tw/eng/download/index.htm первое, что заметил. изменились температуры, стали более приближенными к реальности вместо 43С стало 47С, а также изменились пределы отключения при перегреве, появились 60, 65, 70С и т.д. В-общем, ничего нового, но приятно.
Кстати, сегодня в первый раз дошли руки поключил свою цифровую камеру-брелок, которую Ипокс просто игнорировала как класс. Поначалу тоже что-то было с установкой драйвера, потом все заработало. Теперь смогу снимки делать. Вот. Пришлось, правда, дополнительную планку ЮЭсБи подключить, отметил первый недостаток- всего 2 порта распаяно.
Member
Overclocker А я, прошив 17 биос (как всегда, с опцией обнуления CMOS), с удивлением обнаружил, что недавно купленный мной Barton 2500+ (1833 реальных) вдруг автоопределился как 3200+ и самостоятельно встал 200х11=2200. Несомненно, это глюк БИОСа, но меня он устроил, т.к. в предыдущем БИОСе (16) я вручную выставлял процессор именно с такими значениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2003 Откуда: деревня, 10к...
pmv U menja tak na 1.4. Ja dumaju eto zavisit ot pamjati: u menja stojala PC3200, tajmingi SPD, delitel' CPU/pamjat' 3/3, vot naverno bios i reshil chto FSB 200 eto to chto mne nado.
Member
Да нет, у меня стоит NCP PC2700, биос ее запустил (по SPD) на 333 скорость, а FSB - на 200 (кстати, я не знал, что такое сочетание работает, по привычке после VIA). Но я потом вручную переключил память на 400, как и было до этого БИОСа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14