Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Оренбург
мамка работает норм, был правда один глюк, ни с того ни с сего заводиться наотрез отказалась После обноления биоса, выставления параметров заново-все путем.
да, кстати, на 290 сразу так и не заводиться; если поставить сразу после 200->290, просто не включается, надо пройти 240->290, тода все ок.
***ArTiSt*** писал(а):
а биос не хотят новый делать Ну к новому Году думаю сделают?
думаю еще рано, предыдущие с какой разницей по времени клепали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
PR@etorian писал(а):
мамка работает норм, был правда один глюк, ни с того ни с сего заводиться наотрез отказаласьПосле обноления биоса, выставления параметров заново-все путем.
Что-то не радуют такие глюки
PR@etorian писал(а):
да, кстати, на 290 сразу так и не заводиться; если поставить сразу после 200->290, просто не включается, надо пройти 240->290, тода все ок.
Да это я тоже заметил, моразм какой-то!
PR@etorian писал(а):
думаю еще рано, предыдущие с какой разницей по времени клепали?
Нет до нового года надо как минимум два ещё сделать биоса!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Оренбург
Блин, точно что-то не радуют такие глюки В субботу опять такой же косяк... Минут через 30, пока до дома дошел, включил-все работает, а сестра жаловалась, что не включалось.
Member
PR@etorian писал(а):
Минут через 30, пока до дома дошел, включил-все работает, а сестра жаловалась, что не включалось.
Да, у тебя что-то часто такие косяки!
У меня вчера вообще грузить не хотела!
тут друг на мой старый жёсткий накатал Страх, фильм и тут ещё кое-что, так вырубил комп, разобрал, подрубил жёсткий- и хрен не грузит, питалово идёт все работает картинки нет, даже экран не дёрнулся! Я его и так и сяк. ну дамаю руки чесались, полез на свою голову, потом настройки биоса сбросил и чудо завёлся. полностью не могу писать на мамку, но всё же!
Тут ещё такие косяки вис напал на мой комп, виснет гад что-то часто, ошибки выдаёт!
Систему надо нафиг ломать!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
PR@etorian писал(а):
У кого нормально получается выставить память как DDR466 или DDR500? У меня при DDR500 память ставится гдето вообще на 168Mhz? не помню точно/
ддр500 атлон не поддерживает "номиналом" только в разгоне, когда я у себя при стандартном биосе ставил ддр500 то работало как ддр400!!!
а кстати при последнем биосе у меня из под биоса берёт 310 стабильно, больше мне не надо!
вобщем,сабж.... выглядит это так: периодически,бессистемно,возникает эффект "зависания" кто с CD плеерами знаком- тот понимает.такое ощущение,что царапанный диск подвисает.длительность глюка- 0,5-1,5 сек (субьективно).винду переустанавливал, биос новый,дрова на звук отдельно не нашел. сильно греется чипсет- может изза этого(стоит ZALMAN чипсетный)? подскажите,что делать? охлаждение делается, после установки будет нормальная Т.
Темы объеденил <shurik1174> Добавлено спустя 52 минуты, 48 секунд Никто не в курсе, куда подключать кулер, чтобы тоже регулировать его обороты? В смысле еще +1, кроме процессорного.[/quote] один- процовый,второй- возле задней стенки, там ,где распайка портов.
Купил, собрал совместно с 3700+ сан диего, гиг памяти (по 512 в dimm 1,2)+ ati sapphire x1600xt.
Включается ли у вас компьютер не по обычной кнопке на системном блоке, а через hot key и т.д? Новый биос прошил, все равно никак.. Только у меня такой трабл?
И маленький вопрос, тока не в поиск меня плиз, HT 1-4 ил 5, auto - в биосе что есть такое и сколько ставить?
Какие параметры разгона ставить на этой матери и скока таки НТ лучше?
На 1.4 прошивке на 3000 (Е6) работает как 320*8,5 при 1,6в. На 1 планке памяти Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд при НТ *3 Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Но все это зависит от конкретного камня, памяти и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: ГородГдеНичеНет
Useless Всё тотже HT для разгона надо ставить 3х, и после выяснения максимума разгона поставить на 4х. Если запашет хорошо, если нет - оставить 3х.
Цитата:
собрал совместно с 3700+ сан диего
Это типа ревизия E4 ? Ну тогда при хорошем кулере можно достичь где-то 2700МГц.
2700/11=245.
Тоесть FSB подымать до 245 где-то.
Память в биосе поставить на как 166(333), а не Авто или 200(400).
После того как выяснен разгонный потенциал проца, можно тестить разгон памяти...
Если память не плохая, то и сможет держать 245, то супер.
Последний раз редактировалось P Aladin 03.02.2006 0:23, всего редактировалось 1 раз.
Useless Всё тотже HT для разгона надо ставить 3х, и после выяснения максимума разгона поставить на 4х. Если запашет хорошо, если нет - оставить 3х.
Цитата:
собрал совместно с 3700+ сан диего
Это типа ревизия E4 ? Ну тогда при хорошем кулере можно достичь где-то 2700МГц. 2700/11=245. Тоесть FSB подымать до 245 где-то. Память в биосе поставить на как 166(333), а не Авто, или 200(400).
После того как выяснен разгонный потенциал проца, можно тестить разгон памяти... Если память не плохая, то и сможет держать 245, то супер.
Спасибо, понял, до этого был бартон 2500+, аля почти на штатной напруге 3200+ без проблем, сейчас сменил на этот проц и мать на nvidia4 ultra. Кстати, в abit kn8 ultra крайне расстроился из-за звука, на стром эпоксе 8rda+ звук был значительно лучше, в КС 1.6 в очень хороших ушах теперь невозможно играть, посторонний шум/гул какйо-то, буду таки аудюгу ставить.
Вообщем понял, чем больше HT - тем быстрее, главное чтобы работало устойчиво. Сначала попробую максимум по процу, потом займусь памятью, кстати на этих системах есть разница работает проц синхронно с памятью или нет, как лучше?
Member
На этих системах не понятия синхрон-асинхрон.
Есть частота процессора, и есть определённый делитель.
Частота проца/делитель=частота памяти.
Для каждого процессора, свои делители.
В биосе они непосредственно не указиваются, а просто пишется 200/166/133/100 .
Бывают промежуточные, бывают повышающие.
Также частоту можно считать очень просто в номинальном режиме, тоесть при 200(400).
Она равна FSB При других делителях сложнее.
В общем есть такая прога CPU-Z, дак она всё показывает и о проце, и о памяти.
Member
P Aladin писал(а):
Если не разгонять, то 5 можно ставить.
я даже с разгоном ставил 4!
Useless писал(а):
Кстати, в abit kn8 ultra крайне расстроился из-за звука, на стром эпоксе 8rda+ звук был значительно лучше, в КС 1.6 в очень хороших ушах теперь невозможно играть, посторонний шум/гул какйо-то, буду таки аудюгу ставить.
да, я когда сам поставил тоже радости было мало! я впринципе и не ждал хорошего звука, но надежда была на более менее!
Useless писал(а):
Вообщем понял, чем больше HT - тем быстрее, главное чтобы работало устойчиво. Сначала попробую максимум по процу, потом займусь памятью, кстати на этих системах есть разница работает проц синхронно с памятью или нет, как лучше?
вообще производильней. когда частота памяти совпадает с частотой шины процессора! т.е синхрон! но однозначно сказать нельзя, может у тебя "в асинхроне" 270 возбмёт! если на хобитах статья прочитай!
P Aladin писал(а):
На этих системах не понятия синхрон-асинхрон. Есть частота процессора, и есть определённый делитель. Частота проца/делитель=частота памяти.
Ещё раз! синхрон---частота памяти = частоте шины! асинхрон---частота памяти не равна частоте шины!, т.е частота памяти получается путём деления!
P Aladin писал(а):
Она равна FSB
вот в этом то и дело. что у атлона нет такой шины, контролер встроенный=) нет шины. нет понятия син
P Aladin писал(а):
В общем есть такая прога CPU-Z, дак она всё показывает и о проце, и о памяти.
хрон! правда? Камрады, смотрю тема опять поднялась, так нужен обзорчик мамки? и может фак составить?
Цитата:
Темы объеденил <shurik1174>
Member
Блин, чё вы раньше не сказали, что у неё звук неахти.
У меня она уже месяц лежит. Проца ждёт. Сдать уже не смогу.
У меня же уши, тоесть слух есть.
...
...ещё раз, блин...
***ArTiSt*** Насколько я знаю, то память тактируется не частотой FSB, а частотой проца поделенной на определённый множитель.
Читай пункт 7, 8, 9.
Member
***ArTiSt*** Ладно, великий Гуру, ты победил. Думай, так как хочешь. Я не против
Я писал(а):
Также частоту можно считать очень просто в номинальном режиме, тоесть при 200(400). Она равна FSB
Это чтобы легче считать в номинале. А в действительность сложнее. Например множель проца 11х. Но ведь делитель для частоты памяти 200(400) тоже 11х. Надо ститать RAMfrequency={CPU FSB clock}*11/11=CPU FSB clock . Сокращённо FSB. Это моя версия.
***ArTiSt*** писал(а):
синхрон---частота памяти = частоте шины! асинхрон---частота памяти не равна частоте шины!
Привет всем мучителям ABIT KN8, почитал я ваши опыты, но так и не понял добились ли Вы стабильных результатов. Ведь в чём смысл разгона - стабильная работа при "форсировании".
Порог 250 МГц по шине я преодолел, но упёрся в память, значит смысла гнать нету, так же как и нет смысла трогать HT и частоту памяти. Асинхронность частот памяти и самой шины дают хучшие результаты чем штатный режим работы системы. Так что есть выход поиграть с таймингами, конечно хорошие тайминги и хороший разгон это идеально, но всё зависит от памяти. Ведь чем выше частота работы памяти тем, тем меньше мы можем занижать её тайминги.
Вот что у меня вышло:
Чтение 6673 Мб/с}
Запись 2785 Мб/с }- 2250 (9х250) 2.5-3-3-8 (Всё остальное авто HT в т.ч.)
Задержка памяти 40.5 n/s}
Чтение 6412 Мб/с}
Запись 2355 Мб/с }- 2250 (9х250) 3-3-3-8 (Всё остальное авто HT в т.ч.)
Задержка памяти 44.6 n/s}
Работой доволен, но F.E.A.R. напрягает ), надо и RX800GT побеспокоить ....