Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 4 из 22<  1  2  3  4  5  6  7 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Люди, подскажите пожалуйста. Я не смог аппаратно переделать nForce 4 в nForce 4 Ultra на своей Asus A8N5X.
Значить как делал: взял эту картинку:

и замкнул мостики следующим образом:
: : | - там где выделено сиреневым цветом и замкнул мостик там где выделено синим цветом. Делал для того чтоб получить SATA II (300). В результате - ничего :(. В биосе он как был nForce4, так ним и остался. Проверял и перепаивал 2 раза - толлу нет. В качестве пайки уверен - с паяльником дружу не один день. После загрузки Винда новых устройств не обнаружила. Протестировать SATA пока не могу - такого винта нет. Кстати, подскажите как узнать - у меня сейчас SATA I или SATA II?
Кто-нить переделывал эту плату подобным образом? Почему переделка не получилась? Что теперь делать - убрать перемычки или оставить?

Партнер

Member
KOXAH Поидее теперь надо заменить биос на биос от мамки на нф4 ультра.

Member
Так по-идее или все-таки нужно? Перешить биос от A8N-E вроди как не сложно, только вопрос - запустится ли мамка после этого? :?:

Member
KOXAH На крайняк вернешь все как было. Диск с правильным биосом от мамки есть? Продолжай эксперименты. Кстати, отличием нф4 от нф4 ультра еще является наличие аппаратного фаервола. Хотя это проверить наверное еще труднее чем разницу между САТА и САТА2 если это явно нигде не указано...

Member
Как раз NVFirewall (аппаратный) меня совсем не интересует. А софтовый NVFirewall эта мамка и так поддерживает. Диска от мамки есть. Только нет уверенности что прошивальщик вообще станет шить биос от другой платы... Кто-нить пробовал прошить на A8N5X биос от другой платы?

Member
KOXAH писал(а):
Как раз NVFirewall (аппаратный) меня совсем не интересует

Нам ведь нужно проверить чудесное превращение нф4 в нф4 ультра? Я просто привел одно из отличий, которое поможет это установить. Если все получилось, то это уже не другая плата, а именно а8н-е.

Member
На A8N-E физически распаяны некоторые отсутствующие на A8N5X микростхемы - которые от замыкания мостиков чипсета ну никак на плате не появятся :). Биос от A8N-E пока шить не хочу - подожду, может еще кто-нить что нить посоветует, т.к. от ваших советов мало толку :). Есл вы заинтересованы в "чудесном превращении" то попробуйте себе залить биос от A8N-E на вашу A8N5X - расскажите о результатах :). Если что, то
Dimakey писал(а):
На крайняк вернешь все как было.

Member
KOXAH с биосом может и попробовал бы, но с паяльником - никак (до конца гарантии ни каких экспериментов).
а вы откуда?

Member
А я вот с паяльником попробовал, хотя плате 5 дней от момента покупки. Покуда гарантия закончится, все уже перейдут на АМ2... Я из Луганской области.
Добавлено спустя 2 часа, 34 минуты, 18 секунд
Биос от A8N-E на нее, естественно, становиться не хочет - только что попробовал.
Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 56 секунд
Продолжение. Еще раз разобрал комп и замкнул мостик отвечающий за SLI (на картинке обозначен красным цветом) - все равно БИОС утверждает что у меня nForce 4 :cry: . Плюнул я на все это дело и вернул все обратно - разомкнул ранее запаенные мостики. Констатирую факт - на A8N5X аппаратная модернизация чипсета nForce 4 в nForce 4 Ultra/SLI невозможна, во всяком случае - у меня не получилось, хотя в правильности своих действий я уверен на 100%. На этом у меня энтузиазм иссяк :(

Member
бред. а почему у тебя биос в котором надпись нфорс 4 выводится независимо от ничего должен резко поменятьее на слай?
после замыкания мостов харды с САТА2 у тебя должны начать работать в этом режиме и фаирвол должен перестать проц жрать. все остальное ты не заметишь.

Member
Здраствуйте!
Сразу скажу в компьютерных тонкостях я мало что понимаю, поэтому мои вопросы могут вам показаться глупыми, но тем не менеепрошу ответить. у меня a8n5x, amd atlhlon 64 3500+, ddr (pc3200) 512*2, geforce 6600 gt 256mb msi.
Вопрос №1. объсните как обновлять биос и нужно ли (текущяя версия Phoenix - Award BIOS v6.00PG, дата системной BIOS 07/27/05), после обновления биоса нужно ли менять какие нибудь настройки и ковыряться в нем?
Вопрос №2. много слышал о разгоне проца, кто нить может написать подробно как это сделать сам ни разу ни пробовал боюсь сжечь.
Заранее благодарен.

Member
MaStEr-Xmoder писал(а):
бред. а почему у тебя биос в котором надпись нфорс 4 выводится независимо от ничего должен резко поменятьее на слай?

Так объясните ЧТО ИМЕННО нужно сделать с БИОСом чтоб он после переделки чипсета опознал его как Ultra\SLI ???!!! В этой статье http://people.overclockers.ru/TiN/record3 ни слова не сказано о том что требуется еще что-нить кроме замыкания мостиков.

anatoly12 БИОС обновить совсем не сложно. Для этого поставьте программу Asus Update (есть на диске к мамке). После этого запустите ее и выберите нужный способ - обновление из файла или из Интернета. Советую обновлять из файла. Для этого скачайте последнюю версию БИОСа для A8N5X (ver. 0902 от 24 марта 2006г) отсюда: ftp://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/sock ... N5X902.zip , разпакуйте куда-нить файл A8n5x902.bin (из архива), потом запустите Asus Update, выберите Update Bios from file и укажите этот файл. Потом нажмите Flash. После прошивки перезагрузите комп. Ковыряться в БИОСе после перепрошивки особо не нужно.
По поводу разгона проца - это дело зависит от множества факторов: качества охлаждения, памяти, БП и т.д. Короче - разгоняемость процессора - это вещь сугубо индивидуальная для кажого процессора, т.е. один может гнаться на 40% а второй (точно такой же) не разогнаться и на 15%.... О разгоне в инете много трудов написано.

Member
KOXAH
а там и не должно ничего писать. и ничего в биосе менять не нужно. в дровах макс будут видны изменения.

Member
KOXAH, мне вот интересно, когда ты замкнул SLI, ты не пробовал у кого-то взять вторую видяху и вставить в PCI-E 4x? И интересно заработал бы SLI?

Member
Нет, второй видяхи под рукой не оказалось. Меня удивляет почему после всех замыканий в системе ничего не появилось? И тот-же Everest ничего нового не увидел - тот же чипсет, котролеер SATA и т.д. :(.

Member
KOXAH спасибо за помощь. После обновления биоса винда нашла какой то новый контролер памяти автоматически установила его, EVREST показал небольшое увеличение производительности памяти вобщем я доволен еще раз благодарен.

Member
А если я видео вставлю в PCI-E 4x оно будет работать? Хочу узнать каковы потери производительности. Я это к тому, чтоб узнать, имеется хоть какой-то смысл организовывать SLI на этой мамке.

Member
А я просто хотел сделать себе поддержку SATA II :cry:
Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 52 секунды
anatoly12 писал(а):
После обновления биоса винда нашла какой то новый контролер памяти автоматически установила его

Скорее всего до перепрошивки какое-то устройство было в БИОСе отключено (например RAID или сетевуха или еще чего-нить) а после перепрошивки настройки БИОСа сбросились на заводские (default) - вот оно и включилось. Кстати, вам не помещало бы включить в БИОСе опцию AMD K8 Cool'n'Quiet Control (Advanced - CPU Configuration) - тогда мать сама сможет контролировать скорость вращения вентилятора процессора и корпуса.

Member
KOXAH писал(а):
настройки БИОСа сбросились на заводские (default)

они не сбрасываются после прошивки.
KOXAH писал(а):
А я просто хотел сделать себе поддержку SATA II

надо было проверить на винте SATA II, иначе, ИМХО на 100% не поймёшь. Утилиты диагностики и так не всегда правду показывают, а тут ещё на модифицированной матери.

Member
Да настройки не сбрасывались сетевуха и встроенный звук как были отключены так и остались, обнаружен был какой то новый контролер памяти. опцию AMD K8 Cool'n'Quiet Control активировал хотя разницы особой не почуствовал температура проца держится в районе 45-52 градусов энто нормально?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 4 из 22<  1  2  3  4  5  6  7 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа