Thanks to Zorg , WeirdMan..
Вообщем проблему удалось решить замкнув контакты батарейного отсека на матери..
После этого ПК запустился, но в немного меньшей комплектации ..
Вылетела PCI платка Raid S-ATA пользуемая мной до этого, с ней материнка не врубается вообще, вытаскиваю - всё ОК.
Бред. Короче ладно, всё равно хотел выкинуть эту шнягу, благо на матери САТА есть.
Небольшой опыт, может кому пригодиться.
1.Материнка, во время случившегося, после включения питания сигнализировала POWER LEDом - мигая раз 10-12.
(может это был показатель того, что проблема с каким-то PCI устройством)
2.На сайте DFI вычитал что сбросить БИОС, можно удерживая INS и включив питания компа.
(впрочем это старая идея.. но есть кстати не на всех матерях) Добавлено спустя 28 минут, 17 секунд
Кстати, а как понять на какой частоте с учётом пересчёта коэф. работает память.
К примеру проц - 300 мгц
Если стоит 5:6 - то 250? (при загрузке выводится DDR 333, но на самом деле DDR500 ?)
Если стоит 4:5 - то 240? (при загрузке выводится DDR 300, но на самом деле DDR480 ?)
Если стоит 3:4 - то 225? (при загрузке выводится DDR 266, но на самом деле DDR450 ?)
Млин, не совсем понял про 20-pin..
У меня БП Chieftec 360W - 20 пин. Блочёк вроде не дурацкий. А что может что-то полететь, если не сменить его на 24пиновый?
На памяти напругу не поднимал. Напряжения повысил только на проце до 1.575в. (Winchester)
а что? такого палева не наблюдалось у инфинити? Есть ли обладатели 20 пинов и сгоревшей памяти?
Люди, не парьтесь, если у вас хороший БП не меньше 350ватт, но старого образца ATX 1.3 с 20-pin -ничего не сгорит, просто в редких случаях из-за этого на LanParty возникали самые разные глюки.
Про Infinity пока ничего такого не слышал, да и не думаю, что стоит проводить параллель- все-таки мамки совсем разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Тольятти
Ну ладно вам Кингмах ругать. У меня кингмакс ДДР 500 2х512 нормально пашет на этой мамке. С 1T до 555 гонится при 3.2 В. С 2Т можно попробовать и на 600 поставить
_________________ AMD64 3500+(Е6)@2860 DFI NF4-SLI 2x512 DDR500@520 2х256 6800GS(567/1360) 03=25620 (3й на ORB) 05=12102 (3й на ORB)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Россия-кладбище
exhumator писал(а):
потом слегка покручивая туда-сюда, тянул кулер на себя. Нельзя качать, можно повредить хрупкий кристалл.
exhumator у меня сидит как влитой, попробавал покрутить--ноль эмоций, тяну на себя--текстолит гнётся! Ты сам значительные усилия прилагал?
Господа поделитесь опытом демонтажа чипсетного кулера.
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
zorg_ У меня достаточно легко оторвался. Кстати, наверное лучше снимать как только выключил, пока ешё тёпленький Купил переходник с 20 pin БП на 24 pin мамку. Мож и не надо было. 270р содрали. БП у меня Wawe 420w
Member
<decadent> а какие конкретно проводят параллели между теми или иными глюками и БП.
Ко всем,кто сменил кулер на чипсете, как изменилась максимальная частота HTT? Да и вообще, был бы очень признателен тем,кто определил бы max частоту HTT на своих бордах. статистика нужна.
exhumator писал(а):
Мож и не надо было. 270р содрали.
А у тебя проблы-то были?
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
А по поводу 20 пин, так Вы невнимательно читали моё сообщения: доэтого был ТТ 460 Ватт, а у него 24 пин....... Только весь полтергейст в том, что и на нем и на Инвине по дефолту и при макс разгоне комп уходит в перезагруз при жесткой нагрузке.....
К вопросу о 24 пинах, щас стоит ТТ о 400 ватах (до 500 в пике, согласно написанному на блоке питалава) , соответственно воткнуто в разъем питания 20 пин, ни разу никаких глюков не было, ни при DOOM 3. Far Cry. декодировании DVd фильмов в обычный формат. скорее ппроблема 24 пин может быть в том, что блок может не вытягивать энергопотребление по 20 пинам, и что бы все было в ажуре добавляются 4 дополнительные вентки питания, звучит бредово, но ЗВУЧИТ.. а так все траблы (PIO на 2 канале) решились сменой кабелей, причем смененные кабеля на другой машине (815 чипсет) работают без каких либо траблов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
zorg_ писал(а):
exhumator у меня сидит как влитой, попробавал покрутить--ноль эмоций, тяну на себя--текстолит гнётся! Ты сам значительные усилия прилагал?Господа поделитесь опытом демонтажа чипсетного кулера.
Попробуй его нагреть- треможвачка станет более эластичной.
Member
zorg_ писал(а):
exhumator писал(а): Мож и не надо было. 270р содрали. А у тебя проблы-то были?
Не было вроде. Просто подумал, что хуже не будет. Покупал два винта SATA для рейда и переходник "под горячую руку" попал. Вспомнил, что кто-то писал, что при наличии SATA рейда желательно, чтобы был или БП 24 пин или переходник и что, якобы, система лучше гонится в таком случае. Кулер то отодрал или в раздумьях пока?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: г. Москва
zorg_
ты сменил кулер на чипсете?
вообще не стартовать выше HT=270-280 это реальная проблема кулера DFI что-ли?! неужели перегрев а датчик 40 град кажет... правда палец держать нельзя... странно
_________________ [HARDCORE FAST AND DEADLY] http://g.bf3stats.com/pc/H4pfi0Bs/exscreament.png
Member
Лично я пальцу больше доверяю, чем системе замера температуры. Поэтому кулер и махнул. Правда разгоном пока не занимался.
Кстати, именно НТ смысла нет более 1000 гнать. Его пропускная способность вполне с запасом достаточна.
Конечно, ежели при этом гонится процессор с залоченным множителем, то это уже другой спик.
Последний раз редактировалось exhumator 25.11.2005 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
[ScreameR] нет, ещё не сменил, т.к. решил ставить зульмана, его же ещё не привезли.
[ScreameR] писал(а):
вообще не стартовать выше HT=270-280 это реальная проблема кулера DFI что-ли?
незнаю, незнаю. Ты уверен, что дело в этом. Я ,например, не мог завести выше 312, потому что множитель камня и HT на авто ставил, предпологая, что всё автоматически снизится. Ан нет! Когда же всё правильно выставил, получилось HTT 380, о чём уже писал. Кстати, у меня Ultra. Дефолтовый кулер греется сильно, но руку держать можно. В ближайшее время поменяю, тогда и посмотрим, что из этого выдет.
[ScreameR] писал(а):
датчик 40 град кажет.
датчик чего? я вот не знаю где темпу чипсета смотреть. В эвересте есть темпа матери, у меня выше 40 не поднималась, но я не больно её верю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: г. Москва
хм... интересно как дела обстоят со стандартом в плане НТТ...
у меня вообще не понятно
не запускается даже 300 на 8 хотя и проц и память работали 2700 и 500МГц соответственно
ну про память я не забываю... ставлю 150МГц...
_________________ [HARDCORE FAST AND DEADLY] http://g.bf3stats.com/pc/H4pfi0Bs/exscreament.png
Сейчас этот форум просматривают: A224, nukem7 и гости: 14