Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 597 • Страница 4 из 30<  1  2  3  4  5  6  7 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать очередной вопрос, прочитайте пожалуйства
FAQ по всем Epox 8KDA

Обсуждение Epox 8KDA7I ведется в ОТДЕЛЬНОЙ ветке.

Придерживайтесь, пожалуйста, нормативной лексики! Скрытый мат и жаргон не поощряются!

Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 28.02.2006 10:56, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Перешил BIOS ещё раз update all. При первой загрузке, кстати, пишет FF.

Member
собирал 3 компа на этих платах.
1 сгорела на 2 день, вторая не всегда стартует,
вот сейчас я в шоке 3 - я поработала день 300 *8,30мин s&m, и просто не с того не с сего перестала гнаться из биоса абсолютно ни ни на 1гц, память даже меньше не ставиться, а датчики показывают неверные значения то 2,4в. на просецоре , 280 градусов. Кто знает хелп.

Member
petkevich Свою в S&M проверял только память....

Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
petkevich Насчёт не всегда стартует поподробнее пожалуйста.

petkevich У меня тоже не стартует при перезагрузке

Member
Marmon при перезагрузке или при повторном запуске?

k@lm@r писал(а):
Marmon при перезагрузке или при повторном запуске?

Именно когда перезагружаю. Чёрный экран. До этого отдал брату 256Mb памяти и поставил себе 512Mb - Kingston - двусторонней, а также обновил Bios с Апрельской до последней. Сейчас как отката до апрельской версии нет, так и лишаться 256Mb не хочется.

Member
Marmon блок питания какой?
To all. У кого при высокой частоте тактового генератора нет глюков с запуском отпишите модель блока. Пока выяснил, что на моей не пашут по-нормальному INWIN 300W и Thermaltake 430W.(если дело конечно в блоке...). Ревизии материнок и версии биосов тоже, пожалуйста. Блин, глючная мать...

FSB -300 дальше буквы забыл, а вскрывать не хочется, считаю блок добротный.

Member
Marmon а когда запускаешь не обесточивая блок питания?

Вот вот тогда и не стартует, кулеры на полной - чёрный экран, Reset нажимать приходится.

Member
Marmon у меня по-другому - грузит safe defaults и просит изменить настройки биоса

k@lm@r Я здесь новенький - у тебя более поздняя версия материнки, у меня v.2.xx - уже с памятью у меня кирдык. Самое интересное - данный факт не могу связать с добавлением памяти - пробовал убирать модуль, что EPOX пишет новые ошибки для своих плат?

Member
Marmon Я от Epox такого не ожидал. Что-то глючные платы, но гонятся неплохо... Я вроде почти всё перепробовал - ничего не помогает. И вернуть нельзя. Кстати с памятью мне наоборот повезло( в плане разгона). С одним (любым - у меня несколько сейчас есть) всё равно запускается со второго раза. IMHO дело не в оперативе.

k@lm@r А процессор степпинг свежий? Я свои проблемы связывал с процессором, который не поддерживает 2 двусторонних модуля на частоте 400МГЦ, у меня два двустороних модуля по 512Mb. При изъятии одного модуля, после обновления BIOS, проблема остаётся. Так особо не страдаю т.к комп часто не перезагружаю. Мой вывод - не загружать последний BIOS т.к. помимо расширений возможностей настройки, содержит новые ошибки.

Member
Marmon Bios у меня последний. Процессор E6. Думаешь, стоит предпоследний вшить? Кстати не уловил один момент: на сайте EpoX биосы для плат разных ревизий одинаковые.

Member
По-моему всё зависит не от ревизий плат, БП, памяти, а лишь от матернки...
Я же говорю, что у меня она уже третья с рев. 2,2 (до этого такие же были) и лишь она глючит...
А кто-нить пробовал менять батарейку???
Может на епокс написать???

Добавлю свои семь копеек в тему. Материнка KDA3J, rev. 2.2, биос последний сентябрьский. Точно так же не хочет стартовать после включения на блоке питания FSP 300Вт. Т.е сразу включается, если выключить\включить то как правило горит индикатор питания, ничего при этом не происходит, включается только если отстоится 10-15 мин. Что интересно, на новом 350Вт. бп Инвин "БП INWIN PowerMan 350W для Pentium 4 ATX (IW-ISP350J02-0)" такого не происходит. По токам, если верить написаному на боковушке питальников, они АБСОЛЮТНО одинаковы. Казалось бы, заменить блок питания, но что интересно, с другими материнками на моем блоке питания такого не происходит, т.е включение\выключение абсолютно стабильно. Есть предположение, что происходит какое то старение б.п, к которому чувствительна именно эта плата, т.к Инвин был абсолютно новый со склада. В сервисе сказали, что "возможно полевики на мамке не до конца закрываются". Так что, к сожалению с Епоксом пришлось расстаться, т.к замена блока питания в мои планы не входила, и потом, где гарантия, что через какое то время такой глюк не станет повторяться с новым блоком питания. В принципе, это не шибко мешает при работе, но вот приразгоне такая фигня меня просто достала, т.к при любом зависоне приходилось выключать машину и 10-15 ин.ждать.

Member
А кто нить может подсказать ,.... У меня на 8KDA3i стоит винт iDE на 40 гиг , этого конечно мало и решил купить САТА на 120гиг, будут ли винты разных форматов , работать в месте или будут всётаки проблемы , или большой разницы между САТА и iDE нету, и просто взять ещё один IDE на 120гиг ... и не париться
КТО знает подскажите :oops: )

Member
Фото: 3
почитал, понял что мне повезло - мать 3I, проц 2600+ 64, гонится до 2700, 30мин в сэме, но память при этом маловата.... Режим 8х300 на делителе 166 (память ddr480), производительность та же, мне больше нравится ;). Под водой TT AquariusII не больше 50 градусов. Кстати проц менял, первый больше 2200 не пошёл.

Member
LaVR У меня с точностью наоборот. Материнке нельзя давать отстаиваться.Видно в 3.2 переборщили с решением глюков 2.2 :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 597 • Страница 4 из 30<  1  2  3  4  5  6  7 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа