Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
У материнок на GeForce 6x00 большой потенциал, как для разгона, так и в качестве первоначальной системы с последующей модернизацией. Но все это гадит БИОС, у многих нельзя менять напругуна процу, у других (у меня) максимальная шина проца 300МГц, у остальных и то и другое или еще что-нибудь. Выход один. Ждать нового, усовершенствованного биоса... А это может продлиться очень долго... Я например ждал целый год, пока не вышел биос где был делитель шина/память для матухи Soltek-75FRN2.
Надеюсь на лучшее... Я полагаю мне достался камень с большым разгонным потенциалом... а мать не дает возможности его изведать...
Эх, нести мне по гарантии сдавать Asrock 939NF4G-SATA2 ((
Причина - глюки при работе с памятью.
Купил я на замену старой памяти два модуля DDR400 TwinMOS на чипах MTec, 512 Mb каждый, двусторонние, 2.5-3-3-8.
1) В двухканальном режиме плата не стартует вообще. Ни с настройками памяти на авто, ни с ручной устновкой частоты (хоть как DDR266) и таймингов. Смена модулей местами, установка в 3 и 4 слоты - не помогает. Обновление БИОС не помогает.
2) В однокнальном режиме (стоят оба модуля) определяет как DDR266. При установке в БИОС как DDR400 - не стартует аналогично п.1. Стартует при установке в в БИОС как DDR333 (тайминги определяет правильно). В конце загрузки Windows XP SP2 вываливается в синий экран.
3) В одноканальном режиме (стоит один из модулей) определяет модуль как DDR333. Если установить в БИОСе режим DDR400 - стартует, Windows XP загружается и работает стабильно.
Вместе со мной такую же пару модулей купил друг в свою плату Foxconn на NF4. У него завеловсь всё сразу.
Отнес комп целиком в фирму, где брал память. Там пробовали разные модули - результат тот же, глюки. А мои модули в других системных платах работают нормально. Вердикт - мать глючная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Собирал систему на базе ASRock K8NF4G-SATA2 S754 + Semptron 1600+(64bit) - так вот: как до обновления БИОС-а (была версия 1.2), так и после прошивки версии 1.5 как не ганалась выше 240 Мгц так и не гонится (те же 240Мгц). Пробовал изменять всё и НТ и т.п. и т.д., короче наверное процик не попёр (хотя странно разгон для 0,09 АМД ниже 2000 Мгц - мистика какая-то).
З.Ы. Виде встроенное было. А так вобщем очень даже неплохая платка, я бы даже сказал для систем нач. уровня просто супер - есть всё что душе угодно и для просто запуска системы (бюджетная конфигурация) и широки е возможности для апгрейда.
вопрос по ASRock K8NF4G-SATA2
очень интересует, влезет ли в эту материнку видеокарта Gigabyte GV-NX66256DP (с пассивным охлаждением) - боюсь в радиатор чипсета упрется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
PriTe у меня Gigabyte GV-NX66128DP. Специально ходил к соседу проверял на его ASRock K8NF4G-SATA2. Итог - видяха стает отлично, нигде ничем не упирается.
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Member
Люди.. Недавно в прасе СанРайса прописалась мать на ГеФорсе 6100 под сокет 939 от Асуса. Кому интересен этот экземпляр, можете брать. Потом отпишитесь о нем
Member
Hellbomb а не могли бы вы с этого места поподробнее? Чем именно вас качество изготовления не устроило? У меня, например, таких претензий не возникло. Да, видна тотальная экономия на всем, но это не мешает плате стабильно работать, да еще и гоняться неплохо. Хотя, может я не заметил чего?
Народ, никто еще вольтмод на ней не сделал? Уж очень интересно, какой же у мамки предел. Тот предел в 315МГц, что я у друга достиг, ИМХО может быть и пределом проца без поднятия напруги, потому вопрос максимально стабильной шины на САБЖе остается открытым Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд lumberman мамки от GigaByte уже есть в продаже(хотя.. это смотря в какой стране ). Вот только они под S939. Под S754 пока замечены не были Смотреть их цену и доступность можно на [url]price.ua[/url] или [url]price.ru[/url] или еще где-нибудь (это, опять же, смотря где живете)
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Member
Вот смотрю на прайсы и вижу одни Жирафы 6100, а где же 6150? и нФорс 430? Где фсе они? Везде связка из GeForce 6100 + nForce 410. И появится ли прога для разгона встроенной видео? Я жду с нетерпением. Я думаю прирост был бы значительным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Украина
SeMeN-UA писал(а):
Hellbomb а не могли бы вы с этого места поподробнее? Чем именно вас качество изготовления не устроило? У меня, например, таких претензий не возникло. Да, видна тотальная экономия на всем, но это не мешает плате стабильно работать, да еще и гоняться неплохо. Хотя, может я не заметил чего? Народ, никто еще вольтмод на ней не сделал?
По порядку о том, что меня не устроило (говорю не об единичном экземпляре):
1) С обратной стороны платы невооружённым глазом видна коррозия проводников (особенно, в районе процессорного сокета). При рассмотрении под увеличительным стеклом обнаруживается ещё и паршивое качество пайки контактов сокета.
2) С обратной стороны платы контакты электролитов и индуктивностей зачастую выступают на неимоверную длину, делая КЗ в корпусах с низкой посадкой мамки. Лечится, в определённй степени, надфилем, либо подкладыванием под мать какой-либо изоляции . Факт кривости изготовления налицо.
3) Местами материнки обильно политы канифолью, в том числе, и в районе крепёжных отверстий. Следы от растрескавшейся канифоли приходится, в случае отправки по браку, отмывать смывкой для печатных плат, потому как местные поставщики вроде киевского MTI, даже это используют как причину для негарантийности мамки.
4) Недавно на фирме, где работает мой товарищ, собиралась партия из 15 компов с такими мамками. Все они пошли по браку в первые две недели. В трёх случаях глючило встроенное видео, остальные же просто перестали стартовать. Как потом оказалось, виноваты были именно мамки.
5) Ну, и, собсно, пункт, к дерьмовости изготовления отношения не имеющий, но регулировки частоты оборотов кулера процессора на этих мамках как не было, так и нет (в духе худших традиций Асрок). Зато присутствует кул-н-квайет, который в этом случае следовало бы назвать просто кул .
Собсно, вот так-то.
_________________ Тише едешь-дальше будешь. От того места, к которому едешь.
Member
Hellbomb спасибо за исчерпывающий ответ. надо будет у друзей провести ревизию мамок на предмет вышеперечисленных огрехов (просто к продвинутым железячникам не принадлежу, а потому на глаз коррозию проводников и наличие канифоли лишней определять не умею)
А что касается глюкавости мамок- буду считать, что мне повезло. В двух случаях из двух все работает, тьху-тьху-тьху, прекрасно. Вот на неделе, наверное, еще одну тачку на САБЖе собирать буду - проверим-с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Украина
SeMeN-UA писал(а):
Hellbomb спасибо за исчерпывающий ответ. надо будет у друзей провести ревизию мамок на предмет вышеперечисленных огрехов (просто к продвинутым железячникам не принадлежу, а потому на глаз коррозию проводников и наличие канифоли лишней определять не умею) А что касается глюкавости мамок- буду считать, что мне повезло. В двух случаях из двух все работает, тьху-тьху-тьху, прекрасно. Вот на неделе, наверное, еще одну тачку на САБЖе собирать буду - проверим-с
По большому счёту, продаются такие мамки активно, в брак попадают не все , то есть. некоторые вполне даже рабочие. Что и даёт надежду на то, что тебе и в третий раз повезёт. Расскажешь. чем закончилось.
А вообще. у меня уже стойко выработалось мнение, что мамки Асрок, простые как дверь, (например, P4V88) - довольно-таки классные. Асрок же с претензией на крутизну всегда был гогном.
_________________ Тише едешь-дальше будешь. От того места, к которому едешь.
мамки от GigaByte уже есть в продаже(хотя.. это смотря в какой стране ). Вот только они под S939. Под S754 пока замечены не были Смотреть их цену и доступность можно на [url]price.ua[/url] или [url]price.ru[/url] или еще где-нибудь (это, опять же, смотря где живете)[/quote]
Имеется ввиду s939, 6150/430, с DVI, другие варианты не интересны.
Нигде нет, заграницей то хоть продаются ? Не знаю, что делать, настроился поменять комп к Новому Году, ждать или нет ?
Недавно увидел в прайсе www.compass.ua такую штуковину:
Socket939: nVidia GeForce6100+MCP410 ASUS A8N-VM; mATX//FSB1066/4DualDDR400-4GB/PCIeX16/VGA GeForce (A8N-VM)
Member
Hellbomb писал(а):
Что и даёт надежду на то, что тебе и в третий раз повезёт. Расскажешь. чем закончилось.
гы, закончилось все вроде нормально - мама работает, претензий нету Вот только оччень понравилась надпись на экране при старте тачки - версия биоса 1.4, инженерная версия, не для продаваемых экземпляров(или что-то в этом духе)
Hellbomb писал(а):
Асрок же с претензией на крутизну всегда был гогном.
а у этой мамки вроде никаких претензий на крутизну и нету. Потому будем надеяться, что мамки надежные P.S. Сдается мне АСРок с этимим мамками неплохие деньги урвет. Я еще не видел их мамок, которые пользовались бы таким спросом(оцениваю по нашему городу).
Member
+[alkaline]- На БиоСтар без проблем встал, но все это без корпуса было. А собственно с чем должны возникнуть проблемы? Кулер-то универсальный (если можно так сказать)
Да, так-то впринципе не должно быть проблем;) Сейчас ещё погляжу на фотки Биостара в сравнении с Асроком. А мамку эту хочу из-за САТА2, всего-то 2 тысячи стоит, а фичу в виде NCQ имеет, очень привлекательно:) Встроенное видео тоже полезная весчь, когда меняешь видеокарту например. Можно смело продать старую видеокарту, а комп работает:) Жалко только, что микроАТХ, но впринципе мне только для звуковой карточки и надо ещё PCI:))))
Но! Самое главное радиаторы пассивные и греются только чуть-чуть, для меня это вообще самая главнейшая из фич:)))) Тишина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17