Во второй ревизии платы биос называется как FA,FB (последняя версия). Как разблокировать SATA2 на этой плате? Вообще возможно ли это? Чипсет nforce4-4x рев А3. Или это возможно только на nforce4-Ultra ?
Можно ли прошить биос из GA-K8NE rev 1.0 в rev 2.0, т.к. у меня на этой матери нет CPU-Voltage а в 1.0 ревизии есть, чипы одинаковые и вроде всё одинаковое, подскажите плз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Кстати, мне попадались мамки первой ревизии с уже разблокированым САТА2! Винда даже сама автоматои ставила режим 3ГБит .
Но вот мне досталась только САТА150 .
Кстати, разонать стабильно удалось только до 280МГц... на 287 (память на 143МГц) еще грузим винду - но глюки...
Кстати и с двумя двустороннми 512-шками на 400МГц нестабильно работает .
Подскажите ещё пожалуйста, при установке шины выше 210 выдаёт такое сообщениеце (уже было здесь у когото) : "Over CPu clock frequency 215 if system hang on over clocking
Please press Delete key before next time over clock".
ХТ ставил и 2 и 3, не помогает. Частоту памяти от 133 до 180, тоже результатов не принесло.
Тайминги не менял - 3-3-3-8, так как без понятия в какую сторону менять .
Какие параметры я упустил?
И если нетрудно подскажите до какой температуры рационально разгонять. При 210 достигала 46.
Здравствуйте.
У меня та же бодяга:"Over CPu clock frequency 215 if system hang on over clocking
Please press Delete key before next time over clock" и ребут без конца.
Но если погреть какими нибудь тестами минут десять на дефолтных настройках, то стартует и на 300 при полной стабильности.
Выключу, подожду пока остынет - опять не стартует. Иногда помогает войти в бивис и выйти без изменений.
Перепробывал все настройки - ни че не помогает.
Какой-то глюк в бивисе. Когда достала эта ботва, стал гнать клок геном - все нормально работает, только
выводит каждый раз после загрузки с ним возиться, может есть какая версия что бы он сам после загрузки
разгонял (типа как рива тюнер)? Если кто знает киньте ссылочку, пожалуйста
Кстати, ревизия платы вторая. В биосе нет напруги процессора и чипсета, только память.
Проц Sempron 3000, сейчас работает на 270, память с делителем 1,5 на 404 (одна двусторонняя 512)
Если гоню выше - приходится ставить большие делители - произв. не растет.
Макс. из винды клок геном 315 дальше ступор.
Ах да, еще иногда с нифига сбрасываються настройки памяти - вот отстой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: SPb
Athlon 64 2800+
MB gigabyte-gak8n
память pc3200 512 mb. Не удается разогнать частоту шины больше 229 МГц, дальше не грузиться. Температура всего нормальная. Напряжение больше 1.550 не поднять.Помогите что делать
Сейчас этот форум просматривают: Amber67, mexxt и гости: 34