У меня подобное окно выводится только тогда когда имеются определенные трабли в загрузке, HDD поставил на ин канал, HDD отключенный и т п. При этом в правом нижнем углу экрана отображается код ошибки. А при нормальной загрузке такое окно отсутствует, просто черный экран. И еще одно со скриншоту видно что HDD у тебя SATA, а насколько я знаю режим DMA он поддерживает 6. То чему у тебя Ultra dma mode 5. В XP у тебя тоже наверное отображает Ultra dma mode 5. У меня на версии биос P1.20 XP отображает режим передачи как Режим ультра DMA: 6. Однако как я перепрошив биос P1.30 то режим стал ультра DMA:5. Прийшлось перепрошивати назад, и все стало ок. В биос режим DMA детектиться как 6, параметр стоит на Auto (этот параметр единственен). Чего при P1.20 делает на DMA 6, а в P1.30 на DMA 5 я так и не понял, послал запрос в Asrock, ответ был таким
BIOS show HDD information. (which provide HDD itself).
BIOS показывает информацию HDD. (которую обеспечивает HDD непосредственно)
Версия моей микросхемы P1.20-7A. HDD Samsung SP2504C.
У тебя такое окно выводится при каждой загрузке? Или тоже какой-то трабл вышел?
А возможно биос Р1.30 кривой , или моя MB .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ryazan Сity
Абсолютно при каждой! А UDMA это не так страшно...Во всяком случае я разницы не вижу. Скорее глюк отображения. Я тоже не раз обращался в ASRock. У меня и напряжение скачет! Асрок пишет типа: всё окей.
Так что сами будем проблему решать, но двоим нам не справиться...Ты где материнку покупал? Может такая партия на Украину попала просто?
Oк попробуєм решить .
По моему в них на все вопросы один ответ все ОК не волнуйтесь.
А где у тебя напряжение скачет и как именно?
Данную мамку я не покупал, мне ее дали по гарантии. Говорили что привезли с Одесси, это было приблизительно год назад. Выбирать и так не было из чего ибо с478 уже не так было легко найти. Поэтому и взял этого зародыша асуса.
Я уже говорил, перед ней мне сначала дали асус Р4Р800 СЕ, однако она более 3 недель не проделала (южный мост), гигабайт 8РЕ1000-г тоже делала до 2 месяцев, такое впечатление что осталса самий брак и мне его по очереди сплавляли.
Может это такая партия, а возможно и какой-то брак, кто его знает. Однако спершого дня она ничего доброго мне не дала,
то при загрузке глохла, то этот черный экран, то трабли с биосом, не мама а сплошной трабл .
Ага...
У меня с напругой другая беда-мать выставляет 1.2v на проц, оная от EPoX ставит 1.4. Для разгона моего проца нужно так 1.6v, а с VID-модом на своей я получаю только 1.42
Всем привет. есть такой вопрос
завтра еду покупать винт
Western Digital WD2500КS (WD2500KS) SATA II, 250GB, 7200 об./хв, 16MB
и хотел бы знать - если я его подключу к этой мамке (п4и65 ПЕ) и захочу поставить на него винду ХР, то надо ли будет установщику винды скормить флопик с драйверами или он его будеть видеть?
З.Ы. просто флоповода у меня нету за не надобностью:(((( а купить винчестер и не иметь возможности его юзать - обидно
У меня были проблемы при установленные на мой винт Win XP и Win XP SP 1, после проверки конфигурации вылетали синие окна с иероглифами писало что-то таковое что не найденный hdd. при установке Win XP SP2 пока еще никаких проблем не было.
На счет скачків напряжения - на дня был у одного друга у него сел 2.8 д и мама 865перл жара была сильна. запустивши тест
см при 100% нагрузке кулер начал крутить с 2600 до 3600, темпа была 48-50 град. когда были у меня то кулер при 100 % крутил с 2300 - 2100, кулер бох!!??? А напряжение на 12В становилось 11.32 и ниже. В результате напряжение ядра тоже было 1.3. Это срабатывает хваленая защита Asrock UCOP, которая при перегреве проца снижает напряжение на уровне 12В. Логика железная температура увеличивается а обороты кулера уменьшаются. Температура при этом доходила до 63. Возможно из-за этот и падает напряжение на ядре. Может і у тебя очень греется при разгоне.
Не, 12В линия это однозначно простая просадка...А вот с ядром отпадает, так как температура градусов 35, не выше. Напряжение постоянно...1.19-1.2 это издевательство, когда у меня P4 3.0E G1
почему-то на этой маме у меня в биосе у всех винтов максимум dma-2 и в винде соотв. тоже
как сделать dma-5?
винты поддерживают Добавлено спустя 36 минут, 14 секунд мля, сигнальный кабель...
JKF #77
VID0 - AE5; VID1 - AE4; VID2 - AE3; VID3 - AE2; VID4 - AE1; VID5 - AD3; Vss - AF1, AF6, AD4.
Активным является уровень лог. "0". Т.е. при необходимости установки "0" вместо "1" вывод замыкается на Vss, а при необходимости установки "1" вместо "0" вывод изолируется.
P.S. Могли бы и на сайт Intel'а заглянуть, почитать доку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Партизанск
Уважаемые клокеры, сам являюсь обладателем P4i65G, хочу поделится некоторыми наблюдения об особенностях работы с памятью. Сам пока штудирую форумы на предмет видмода. Значит так - проц Celeron D320@2.4, машина запускается вплоть до 3,8, стабильная частота только 3,3. В этом случае память работает на частоте 185 2,5*3*3*7 и самое интересное, что этот конфиг ЗНАЧИТЕЛЬНО медленнее, чем проц 3,0, а память на 208 2,5*3*3*7. Вывод: Если вашему процу не покоряется частота fsb свыше 200 Мгц бросьте это дело. Ищите частотный предел именно (использую множитель 4:5, а не 1:1) и гоните её. Частота проца упадет достаточно сильно, но вы от этого сильно выиграете.
Вот еще что - не гонитесь за двухканальным режимом. Так заменил 512+256, на 256+256. Результаты такие: Winrar 3.70 никаких изменений, SuperPI 1.5 SSE3 тоже самое, 3Dmark2001 +~100 попок, Farcry - +0.8 fps и лишь только в Cinebench я получил ощутимый около 20% прирост. Т.е. в подавляющем большинстве "бытовых" приложений двухканал ничего не дает.
Всем удачного разгона.
_________________ Быстрый и хороший проц - это быстро и хорошо =)
Сейчас этот форум просматривают: oletym и гости: 59