Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mastermind666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня подобное окно выводится только тогда когда имеются определенные трабли в загрузке, HDD поставил на ин канал, HDD отключенный и т п. При этом в правом нижнем углу экрана отображается код ошибки. А при нормальной загрузке такое окно отсутствует, просто черный экран. :bandhead:
И еще одно со скриншоту видно что HDD у тебя SATA, а насколько я знаю режим DMA он поддерживает 6. То чему у тебя Ultra dma mode 5. В XP у тебя тоже наверное отображает Ultra dma mode 5. У меня на версии биос P1.20 XP отображает режим передачи как Режим ультра DMA: 6. Однако как я перепрошив биос P1.30 то режим стал ультра DMA:5. Прийшлось перепрошивати назад, и все стало ок. В биос режим DMA детектиться как 6, параметр стоит на Auto (этот параметр единственен). Чего при P1.20 делает на DMA 6, а в P1.30 на DMA 5 я так и не понял, послал запрос в Asrock, ответ был таким
BIOS show HDD information. (which provide HDD itself).
BIOS показывает информацию HDD. (которую обеспечивает HDD непосредственно)
Версия моей микросхемы P1.20-7A. HDD Samsung SP2504C.
У тебя такое окно выводится при каждой загрузке? Или тоже какой-то трабл вышел?
А возможно биос Р1.30 кривой :gun: , или моя MB :grob: .

Партнер

Куратор темы
Статус: Не в сети
Абсолютно при каждой! А UDMA это не так страшно...Во всяком случае я разницы не вижу. Скорее глюк отображения. Я тоже не раз обращался в ASRock. У меня и напряжение скачет! Асрок пишет типа: всё окей. :(

Так что сами будем проблему решать, но двоим нам не справиться...Ты где материнку покупал? Может такая партия на Украину попала просто?

Oк попробуєм решить :beer: .
По моему в них на все вопросы один ответ все ОК не волнуйтесь.
А где у тебя напряжение скачет и как именно?

Данную мамку я не покупал, мне ее дали по гарантии. Говорили что привезли с Одесси, это было приблизительно год назад. Выбирать и так не было из чего ибо с478 уже не так было легко найти. Поэтому и взял этого зародыша асуса.
Я уже говорил, перед ней мне сначала дали асус Р4Р800 СЕ, однако она более 3 недель не проделала (южный мост), гигабайт 8РЕ1000-г тоже делала до 2 месяцев, такое впечатление что осталса самий брак и мне его по очереди сплавляли.
Может это такая партия, а возможно и какой-то брак, кто его знает. Однако спершого дня она ничего доброго мне не дала,
то при загрузке глохла, то этот черный экран, то трабли с биосом, не мама а сплошной трабл :gun: :gun: :gun: .

Куратор темы
Ага...

У меня с напругой другая беда-мать выставляет 1.2v на проц, оная от EPoX ставит 1.4. Для разгона моего проца нужно так 1.6v, а с VID-модом на своей я получаю только 1.42

Member
Всем привет. есть такой вопрос
завтра еду покупать винт
Western Digital WD2500КS (WD2500KS) SATA II, 250GB, 7200 об./хв, 16MB
и хотел бы знать - если я его подключу к этой мамке (п4и65 ПЕ) и захочу поставить на него винду ХР, то надо ли будет установщику винды скормить флопик с драйверами или он его будеть видеть?

З.Ы. просто флоповода у меня нету за не надобностью:(((( а купить винчестер и не иметь возможности его юзать - обидно

Куратор темы
Я покупал, всё было тип-топ. Тот же случай.

У меня были проблемы при установленные на мой винт Win XP и Win XP SP 1, после проверки конфигурации вылетали синие окна с иероглифами писало что-то таковое что не найденный hdd. при установке Win XP SP2 пока еще никаких проблем не было.

На счет скачків напряжения - на дня был у одного друга у него сел 2.8 д и мама 865перл жара была сильна. запустивши тест
см при 100% нагрузке кулер начал крутить с 2600 до 3600, темпа была 48-50 град. когда были у меня то кулер при 100 % крутил с 2300 - 2100, кулер бох!!??? А напряжение на 12В становилось 11.32 и ниже. В результате напряжение ядра тоже было 1.3. Это срабатывает хваленая защита Asrock UCOP, которая при перегреве проца снижает напряжение на уровне 12В. Логика железная температура увеличивается а обороты кулера уменьшаются. Температура при этом доходила до 63. Возможно из-за этот и падает напряжение на ядре. Может і у тебя очень греется при разгоне.

Advanced member
OBI_VAN писал(а):
Это срабатывает хваленая защита Asrock UCOP, которая при перегреве проца снижает напряжение на уровне 12В.

Можно по подробнее, что это за защита такая, которая снижает напряжение по линии 12В?

Куратор темы
Не, 12В линия это однозначно простая просадка...А вот с ядром отпадает, так как температура градусов 35, не выше. Напряжение постоянно...1.19-1.2 это издевательство, когда у меня P4 3.0E G1

почему-то на этой маме у меня в биосе у всех винтов максимум dma-2 и в винде соотв. тоже
как сделать dma-5?
винты поддерживают
Добавлено спустя 36 минут, 14 секунд
мля, сигнальный кабель...

Junior
Народ подскажыте пли3 какие ноги мне нада 3амкнуть чтоб повысить напрежение на цп p4 2800e fsb 800 степпинг C0

Member
JKF
VID0 - AE5; VID1 - AE4; VID2 - AE3; VID3 - AE2; VID4 - AE1; VID5 - AD3; Vss - AF1, AF6, AD4.
Активным является уровень лог. "0". Т.е. при необходимости установки "0" вместо "1" вывод замыкается на Vss, а при необходимости установки "1" вместо "0" вывод изолируется.
P.S. Могли бы и на сайт Intel'а заглянуть, почитать доку.

Junior
MACO

К сожалению я в этом деле новичок..., за инфу спасибо но я нечего не понял.
мб если на скриншоте процессора показали
как замыкать и что замыкать

Последний раз редактировалось JKF 07.09.2007 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
JKF
Цитата:
но я нече непонел

Может рановато совершать подобные действия?
Intel® Pentium® 4 Processor on 90 nm Process Datasheet - 1890143 bytes. Почитайте, можете по форуму поискать подобные темы.

P.S. Вы не указали номинальное напряжение и напряжение, которое хотите получить.
P.P.S. Русский язык в своем посте приведите в порядок.

Junior
номинал 1,4. но оно падает, при нагрузке до 1,3. в итоге выше 3200мхз проц не гонится ,блок питания Кодеген 400W
напряжение (+12) 11,92 в нагру3ке

Member
JKF
Цитата:
Вы не указали ... напряжение, которое хотите получить

Цитата:
номинал 1,4

По VID'ам проверялось?

Junior
в Эвересте написано 1,4V
разогнать хочу на 3500мхз гдето
а повысить 1,45-1,5

Member
JKF
Между 1,4 В и 1,45 В отличие только в VID1, замыкаете его на Vss.

Member
Уважаемые клокеры, сам являюсь обладателем P4i65G, хочу поделится некоторыми наблюдения об особенностях работы с памятью. Сам пока штудирую форумы на предмет видмода. Значит так - проц Celeron D320@2.4, машина запускается вплоть до 3,8, стабильная частота только 3,3. В этом случае память работает на частоте 185 2,5*3*3*7 и самое интересное, что этот конфиг ЗНАЧИТЕЛЬНО медленнее, чем проц 3,0, а память на 208 2,5*3*3*7. Вывод: Если вашему процу не покоряется частота fsb свыше 200 Мгц бросьте это дело. Ищите частотный предел именно (использую множитель 4:5, а не 1:1) и гоните её. Частота проца упадет достаточно сильно, но вы от этого сильно выиграете.
Вот еще что - не гонитесь за двухканальным режимом. Так заменил 512+256, на 256+256. Результаты такие: Winrar 3.70 никаких изменений, SuperPI 1.5 SSE3 тоже самое, 3Dmark2001 +~100 попок, Farcry - +0.8 fps и лишь только в Cinebench я получил ощутимый около 20% прирост. Т.е. в подавляющем большинстве "бытовых" приложений двухканал ничего не дает.
Всем удачного разгона.

Junior
Господа, я вернулся. Если у кого остались вопросы-отвечу.

- Mastermind666

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа