Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 175 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Чего будет если подключить 3-х пиновый вентилятор на проц? Будет Q-Fan рабоать, обороты мониториться/регулироваться?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
А почему нет?
Должен.

Member
1nv1$1ble
Думаю будет. Ему вроде всерано дожно быть.

Member
1nv1$1ble Вентилятор будет мониториться и управляться. В биосе есть возможность указать какой тип вентилятора у тебя стоит - 4 пина или три. Но, на мой взгляд, функция Q-FAN работает на этой плате неудачно. Я подключил 3х пиновый вентилятор, он у меня стоит на радиаторе водянки, вентилятор был на 2000 об. Ниже 1300 оборотов скорость вращения не опускалась что довольно шумно, хотя при серфинге в инете и простое было бы достаточно скорости вращения в 800 оборотов. В результате я купил вентилятор рассчитанный на 1000 оборотов, выключил и функцию Q-FAN. У меня было с чем сравнивать - раньше у меня была p5ld2-vm, на ней эта функция работала просто отлично - в простое 800, если температура проца больше 45 она потихоньку увеличивала скорость вращения вентилятора и при 60 градусах выходила на 100%. Здесь может оно и регулируется, только какие-то уставки стоят неправильно, я не заметил чтобы скорость сильно зависела от температуры проца.

Member
1nv1$1ble
Цитата:
Чего будет если подключить 3-х пиновый вентилятор на проц? Будет Q-Fan рабоать, обороты мониториться/регулироваться?

Не знаю как Q-Fan, ИМХО он глючноват, но ПС ПРоба ,мой 12мм 3 пиновый кулер ,мониторит замечательно :up: ,ни какой разници, главное незабыть,как уже выше сказал ivan1180 , в биосе переключится на 3 пин(по умолчанию стоит 4 пиновый.

Вроде новый Биос вышел и вроде как с Пддержкой "НЕВ КПУ", чё это за новые КПУ такие? то ,что я думаю :wink:
(мечтательно шопотом )КонроЕ :dance: #77

А никто не знает, как сабжевую маму отучить ругаться на необнаруженный вентилятор процессора? Просто он у меня через Aerocool GateWatch подключен, посему выскакивает каждый старт сообщение типа "CPU FAN failure, press F1" Вентилятор, ессно, работает... Только в маму не воткнут.

Member
Demonoid В BIOS в строке где должны мониторится обороты CPU FAN выбери Ignore
Добавлено спустя 10 минут, 26 секунд
DrFobos писал(а):
то ,что я думаю
(мечтательно шопотом )КонроЕ

Да нее, можешь быть "спокоен" они так пишут когда нет каких то серьезных исправлений/добавок

Member
Цитата:
Да нее, можешь быть "спокоен" они так пишут когда нет каких то серьезных исправлений/добавок

А какие еще Новые есть:) ? D960 они еще в вроде 0201 добавили, а по ссылке "суппорта" , новый биос еще не добавлен чтоб понять, что значит "новые"

Ну так и ладно ,главное чтоб не глючный был, а то у меня на 0401 чё-то глюки, после очередных испытаний по ОвКл ,по пять ,шесть раз резетится приходится, и то иногда только полное отключение из сети 220В помогает, уже два раза писал типа "Биос Файлед " ,короче тяжело у него(0401) с востановлением, буду пробовать как с этим делом у 05го.

Member
DrFobos
Интересно. Когда всетаки Асус свою фичу выключения ПК при перезагрузке уберет (когда шина выше 245Mhz)???

Dr Kazay писал(а):
Интересно. Когда всетаки Асус свою фичу выключения ПК при перезагрузке уберет (когда шина выше 245Mhz)???

блин, а я думал это у меня глюки. Это че норм явление? внимания можно не обращать?

Advanced member
BIOS 0501 - ftp://ftp.asus.com/pub/ASUS/mb/socket77 ... 20Premium/

DrFobos писал(а):
буду пробовать как с этим делом у 05го.

Народ на XS пишет что вроде ничем от 0401 не отличается.

Member
Dr Kazay
Цитата:
(когда шина выше 245Mhz)???

Так ладно если бы он(биос) шину после седьмого резета сбрасывал , так нет же: шамашишь ,шаманишь :insane: ,наконец после слов "аминь" (и кое, что про асусовскую мать :D ) пошла загрузка с сообщением "Блаблабла ...ОвКл файлед нажмите F1 для входа в setup" нажимаю ,вхожу и что, шина как была ,так и стоит на 300 и не понятно чего ей (мамке) не нравилось и что мешало как на старых добрых P4P800( с неё ,прямо ,и ререпрыгнул на сабж ),сразу пердложить F1 нажать :bandhead: .

Member
Big_Sam
Кстати она минуса мониторит?

Advanced member
xooler писал(а):
Кстати она минуса мониторит?

Я не знаю, я с некоторых пор, не смотрю на температуры, которые показывает процессор/матплата.

Member
У меня возник вопрос, я подключил к САТА 1 винт WD 2500YD, и к крассному айдеешнику обычный WD 800JB но почемуто винда не видит его, хотя при загрузке Марвел пишет что нашёл, в биосе его нету... Да и ешо какойто глюк, немогу поставить драйвера на марвел РЕЙД контроллер в ВИН ХР СП2... И постоянно висит в диспечере задачь, какой странный PCI-Device без драйверов..., что это может быть?
Помогите решить проблнмку, перечитал мануал вдоль и поперёк :(

Member
Сорри за тупой вопрос, очень слаб в Английском, и не могу найти как в бивисе сабжа отключить второе ядро на D930,подскажите плиз, а то эксперементировать на угда уж больно стрёмно ;)

Advanced member
DrFobos писал(а):
как в бивисе сабжа отключить второе ядро на D930

Насколько я знаю такой опции там просто нет.

Member
Big_Sam писал(а):
такой опции там просто нет.

:( Жаль ,народ пишет отключка второго ядра здорово разгона прибавляет(и следовательно ИМХО производительности) , а на обычной Винде (не 64 и не Виста) оно всё равно ИМХО пока не нужно .

Advanced member
DrFobos писал(а):
народ пишет отключка второго ядра здорово разгона прибавляет

Ссылку в студию !

Titan
Big_Sam В ветке про Преслер писали о том, что дескать на P5LD2 Deluxe (вроде как) возможно варьировать опцию Hyper-Threading, дескать при этом отключается второе ядро и разгон выростает.... Я лично не видел скринов и/или фоток... :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 175 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа