привезли мне эту карточку, звук конечно оставляет желать лучшего
в остальном всё просто замечательно, но вот разгон пока никакой, всё пытаюсь 05 БИОС завести, хз, не хочет, буду 04 пробовать )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: МИНСК
Глюки со звуком появляются очень редко.
Проблемы с зависанием и синим экраном прекратились ,после того,когда вычислил какой множитель надо ставить.
Привожу пример для шины процессора 240 Mhz и памяти DDR3200 (200MHZ)
Множитель процессора/Частота памяти
4.5x /180 MHZ
5x /200
5.5x /188
6x /180
6.5x /195
7x /186
7.5x /200
8x /191
8.5x /185
9x /196
9.5x /190
10x /200
10.5x /194
11x /188 MHZ Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды Забыл добавить,что это при том ,что стоит 3 планки памяти.
Мать занижает частоту до 166,когда 3 планки - приходится добавлять FSB,чтоб было 200
_________________ Умный человек всегда подозрителен (с) WH40000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
JAX1979 вот в трех планках у тебя и кроется проблема! пример: при двух будет работать при 1Т и на 200 а при трех и более будет работать как 166 и при 2Т
Не подскажете а для чего вообще там эта затычка MVR Switch card и почему их там две ? У меня одна видюха и я хочу её впиндюрить в верхний слот, нужна ли при этом эта затычка ?..
Member
SAnton писал(а):
вот в трех планках у тебя и кроется проблема! пример: при двух будет работать при 1Т и на 200 а при трех и более будет работать как 166 и при 2Т
неужели ты думаешь,что я не пробовал 2 планки ?
я поэтому 240 и поставил,каб 40+166 было на памяти перед этой была ASUS A8V -проблем ВАЩЕ небыло, тока там AGP был и
2 SATA .
У меня 2х512 Mb DIGMA + 1 Gb Hynix
глюки со звуковой картой появляются не на встроенной,а на Audigy 2 VALUE.Пробовал в разные стоты пихать - толку нету.
Попробую ещё старее биос поставить для эксперемента.
На встоенном звуке глюк вроде тока в проигрывателе ,когда паузу делаешь. Надо опять паузу нажать,а потом продолжить. Зацикливается оно через раз получается :-7
Может я плохо смотрел но там нет ответа на вопрос: ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЭТИ КАРТЫ, неспроста же их впиндюрили, да ещё 2 штуки; и там же на ней схема какая то... Если втыкнуть видюху в верхний слот без затычки в нижнем, то вроде видюха будет работать в режиме будет 8X, а что если эту затычку впихнуть таки в нижний слот ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Molotov-X Свитч только 1 планка, вторая "карта" - картонная заглушка, нужна для симметрии и красоты Эта планка-терминатор, симулирует наличие карты расширения в слоте pci-e.
Видеокарта без этой планки будет работать в режмие 8х, разница между 8х и 16х не существенна, поэтому на неё можно закрыть глаза, если хочешь использовать видеокарту в верхнем слоте, то пожалуйста, только для этого надо будет сначала задать соответствующие значения в биос, об этом уже писалось в этой ветке.
Последний раз редактировалось AndySkywalker 17.02.2007 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Видеокарта без этой планки будет работать в режмие 8х,
Спасибо за ответ, почти всё понятно.
Только не понял: с этой планкой в нижнем слоту будет ли видюха работать в верхнем ? Или её надо обязательно убрать при работе видюхи в верхнем слоту ?
В результате нелёгких мучений родилось сие чудо.
http://slil.ru/23945754 Это bios 0503 на a8r-mvp с пропатчиным ULI RAID BIOS с версии 1.1E(если мне не изменяет память) до версии 1.1F.
Как всегда, используем эту прошивку на свой страх и риск.
У меня 2 месяца полёт нормальный.
P.S. Если кто подскажет, где можно достать более свежую версию ULI RAID BIOS, то буду благодарен.
Member
BigPablo писал(а):
Испытывает ли данная материнка проблемы с гиговыми планками Hynix(HY5DU12822CTP-D43)?
У меня как раз на гиг и стоит но номер не сморел Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
akaix писал(а):
JAX1979 писал(а):
глюки со звуковой картой появляются не на встроенной,а на Audigy 2 VALUE
какого рода глюки?
Фризы На встроенной тоже появляются,но ещё и глюк в Foobar и Winamp с паузой в Winamp можно поставить Output - wave, тогда норм в Foobar - 8 bit тож норм Добавлено спустя 59 минут, 38 секунд
BigPablo писал(а):
Испытывает ли данная материнка проблемы с гиговыми планками Hynix(HY5DU12822CTP-D43)?
Прошил
Глюк встроенный звук глючит так же ,буду проверять на Audigy 2.
После прошивки пришлось переставлять видяху в синий слот - а то не запускалась.
Если ничё не изменится буду прошивать версию биоса 0309
НЕ подскажете вообщем у меня ряд глюков с данной материнкой. При включении CPU Qfan control при загрузке пишет CPu fan error. У меня винт стоит slave при загрузке пишет no ide primari master hdd detected. ПРи разгоне иногда загружаеться на частоте 1500 с копейками вместо 2400.
При включении CPU Qfan control при загрузке пишет CPu fan error
да есть такое, поставь [Ignore] скорость вращение ЗЫ: у меня так стоит всегда, кулер подключен не к матери, у меня вообще ни один кулер не подкючен к матери
Цитата:
У меня винт стоит slave при загрузке пишет no ide primari master hdd detected
хз, подключал не свои винты - всё в норме!
Цитата:
загружаеться на частоте 1500 с копейками вместо 2400
есть такое дело, как БИОС используешь? и какие парметры разгона, экспериментиуй дальше, у меня такое быает когда ставлю чётный множитель для проца 3500 (по дефолту х11)