Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Да, люди, повезло вам с памятью, у меня выше 247 никак даже при 3-6-6-2Т и таймингах повыше. Зато проц стабильно на 2720 (340*8) работает без всяких обрезок скорости связок мостов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Славутич UA
Всем. Подскажите у всех ли большая разница при разгоне памяти 1Т и 2Т. Например у меня 220@1T и 280@2Т. В ветке по разгону гиговых плашек высказано предположение на счет проблемы с матерью.
Member
aspirin11 У меня на памяти 2,9, при 3,0 мамка не стартует. И вот такие резалты у меня Буду менять две планки на одну гиговую, надеюсь можно будет выжать ещё, а то тут полная лажа
Member
aspirin11 Да очень просто, можно хоть 3,5, только вот мать не стартует при напругах на памяти выше 3В.
www.ocworkbench.com писал(а):
as result our memory was grabbing 2.85volt with setting "ultra high" selected in the bios. we forgot to test with previous settings but it should look almost like this : (resistor set to 500ohms) "low" = 2.68v "normal" = 2.77v "high" = 2.82v "ultra.."= 2.85v (without mod this setting =2.61v)
if you want more volts, lower the resistance while monitoring voltage
Читай внимательнее - 2,8В при сопротивлении резистора в 500 Ом, если уменьшать сопротивление - соответственно будет большее напряжение.
Alex_Killer писал(а):
Подскажите пожайлуста может ли эта мамка завестись с клавиатуры? подддерживает она горячие клавиши включения?
Может только при выключении кампа софт способом, т.е. из-под винды
Извините конечно за отклонение темы, но у меня вопрос по поводу....
Есть возможность поменять ECS K7VTA3v5 (KT333, SB 2.0, 2 IDE, LAN, 3DDR-PC2700, AGP 4X и т.д.)+Sempron 2200+(socketA)+Radeon 9200 (128MB, 128bit, DVI, TV-out, AGP8X)+COOLER Thermaltake Volcano 9!!! на AMD Sempron 2500+(s754)+Igloo7200+ASRock K8NF4G-SATA2. Я просто наблюдаю, каак исчез СокетА, исчезает АГП, да и материнки сокет А. Читал в постах, что на встроеном видео хоть на минимуме но пойдёт Half-Life 2 и Underground2. У меня же Андерграунд2 идёт и на средних настройках, но Халва 2 вообще не выдает приемлимый ФПС. А тут возможность есть поменять....А стоит ли менять дискретное, на встроеное видео не знаю... в 3DMarke 2001SE набирал 6500. Прошу помочь в выборе (но с объективностью, а не фанатизмом)
Member
MrSanko моя предыдущая машина повторяет почти точь в точь твою и я поменял, только Sempron 2800 взял. Тогда я ещё думал, а сейчас уверен в своём выборе. Так что меняй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
MrSanko Меняй однозначно, но проц лучше взять хотя бы 2800+. Я на неразогнанном встроенном видео мог играться в HL2 и NFSMW в 800*600 при средних настройках без особых тормозов, в 3DMark'e выдало 4773, ИМХО, не очень большая разница с Radeon 9200.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
blackdem & P.O.D. Я вот тоже думаю, что много не потеряю, но есть ещё такой аспект - у меня БП на 230Ватт и только 20 пиновый коннектор, а там кажется ещё необходим 4 пиновый на 12В, без него комп включится??? Так как сейчас все средства уйдут на апгрейд, а деньги будут лишь через неделю....
P.S. Но несмотря на слабый БП уменя установленно два винта 40+4Гб, CD-rom+DVD-RW, 2 доп кулера, и неоновая 12Вольтная лампа, ну и само собой Видео, модем, флопи и т.д. т.п.
Member
MrSanko писал(а):
у меня БП на 230Ватт и только 20 пиновый коннектор, а там кажется ещё необходим 4 пиновый на 12В, без него комп включится???
нет, не включится. БП надо менять обязательно. Только бери минимум 350 или чесных 300 ВТ. У меня стоит 300-к и нормально, учитывая 2 винта, 2 оптики и джеф 6600
Люди, объясните доходчиво как прошить модифицированный биос, желательно из винды. Тот биос, ссылка на который дана на главной странице все еще актуален? Может имеет смысл закачать последний биос с сайта производителя платы?
Прошил биос 1.70 с официального сайта. Но я нигде в настройках не могу найти параметры регулирующие HT Это как понять, их там нет??
Последний раз редактировалось Kirov 16.05.2006 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kirov 1.Из-под винды не прошьётся.
2.Актуален.
3.Нет смысла - он хуже.
Перепрошивать его так:
1.
Создайте загрузочную системную дискету. (при форматировании в ХР ставишь галочку "Копировать системные файлы")
2.
Загрузите с сайта ASRock файл обновления BIOS (файл формата WinZip с расширением .zip), распакуйте его и сохраните утилиту ASRFLASH.EXE и файл BIOS на дискету, созданную на шаге 1.
3.
Загрузите систему с дискеты, подготовленной на шаге 2.
4.
В ответ на приглашение "A:\" наберите ASRFLASH, один раз нажмите пробел и введите имя файла BIOS, а затем нажмите <Enter>. Например: A:\ASRFLASH K7S41GX2.00 <Enter> После этого вы увидите сообщение "Please wait for BIOS loading ROM".
5.
Через 30 секунд вы увидите сообщение "Flash ROM Update Completed - Pass", которое означает, что обновление BIOS закончено.
6.
После обновления BIOS выньте дискету. Перезагрузите систему и во время загрузки нажмите <F2>, чтобы войти в программу настройки BIOS.
7.
В меню Exit выберите "Load Default Settings" (Загрузить установки по умолчанию) и нажмите <Enter> для продолжения.
8.
Выберите "Exit Saving Changes" (Выход с сохранением изменений) и нажмите <Enter>, чтобы выйти из утилиты настройки BIOS.
9.
Теперь ваша система загружается с новой версией BIOS.
»Внимание
Если при обновлении BIOS возникнут проблемы, НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ свою систему, поскольку с поврежденной BIOS она может не загрузиться. Просто повторите процедуру обновления, а при сохранении проблем установите исходный файл BIOS. Если утилита Flash Memory Writer не смогла полностью обновить BIOS, ваша система может не загрузиться. В этом случае необходимо обратиться в сервисную службу.
(с) AsRock.com
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Блин, я только что прошил биос 1.70 с официального сайта. Но я нигде в настройках не могу найти параметры регулирующие HT Это как понять, их там нет??
В-общем выставил память на DDR 266 (по-рекомендации в каком-то руководстве по разгону) и начал гнать проц. Увы, уже на шине - 240 Prime95 выдает ошибки, а на 245 винда и вовсе не загружается Sad При этом процессор во время стресс-теста в том же Prime 95 не прогревается выше 36 С. Не знаю что и делать, я очень огорчен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Минск
Kirov актуален, из винды вроде никак ,я перешивал так :загрузился с диска , залез в папку с модбиосом и в командной строке ввел asrflash.exe пробел k8nmod.rom- затем если быстро все прошло и выдало сообщение об ошибке, то берем другой диск и пробуем ту же операцию( мне не оч повезло - пришлось перебрать 3 диска )
З.Ы биос перепрошивается сек 30 ( у меня показывалась строчка точек кот заполнялась руской буквой "п"
Member
Kirov Раздел Advanced->Chipset Settings: CPU - NB Link Speed, ставишь там 600.
Юзай поиск, ёлы-палы, в теме "Мат.платы на GeForce 6100/6150 (Crush51) + nForce 410/430" всё это есть!!!
Kirov Раздел Advanced->Chipset Settings: CPU - NB Link Speed, ставишь там 600. Юзай поиск, ёлы-палы, в теме "Мат.платы на GeForce 6100/6150 (Crush51) + nForce 410/430" всё это есть!!!
Спасибо большое Прошил модифицированный БИОС, сейчас начну разгон. И да прибудет со мной сила.
Апдейт: блин, там еще есть один параметр с похожим названием и там тоже можно выставить значения: 200, 400, 600, 800. Его трогать не нужно, или как?