Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
В общем как ни странно но на новом чипе не все гладко. Есть счастливчик с Биостаровской платой и А3200 с разгоном до 2700. В статистике разгонов еще есть результат с Эпоксом на НФ4 - тоже 2700 МГц.
А вот АСУС и МСИ какие-то косяки пока.
Когда брал были эпоксы на НФ4 и Асус на 590 (дорогой). Купился я на эту - дешево и новый чип.
У меня, например виснет на номинале. Поставил на вдув вентиль на корпус прям напротив чипсета 120мм 3000 оборотов - полегче стало. Надо что-то думать с охлаждением. До радиатора дотронутся невозможно.
А какая нафиг разница 550/570/570u/570sli/590/и прочие? Функционал? А по разгону какая разница? Здесь скорее от пряморукости изготовителя зависит. Хотя понятно что 550 бюджетная и что-то супер особенное делать вряд-ли будут. Хотя FX и двухкорники она наряду с 590сли держит одинаково.
Абит под 754 сокет на 4-4х семпроны до 3000 гонял - не любой Асус НФ4сли возьмет 350 МГц по шине. В общем на это и расчитывал. Ждем новый Биос и думаю об охлаждении чипсета. В Биосе с шагом 0,5 МГц частоту до 300 МГц пока можно ставить. На памяти куча тайминов. HT от 200 до 2000 ставится. В общем есть все кроме фиксации частот PCI и стабильности. Также почему-то напруга выставляется из винды а не с Бивиса.
Не нашёл фиксации PCI, надеюсь она по умолчанию зафиксина, если нет - пойду маму сдавать
SAnton
Цитата:
похоже на вышесказанное что не фиксируется РСИ шини
HaxyxoJIb
Цитата:
В общем есть все кроме фиксации частот PCI
ANTIHacker
Цитата:
Значит нет фиксации частот PCI? Все равно придется брать
Что вы все запаниковали?Кто нибудь в прогах видел что частота PCI растёт?Ищите проги, убедитесь и делайте выводы.А то как попугаи друг за другом....Биосы явно сырые для разгона и юзеры не опытны.Так было на старте сокета 754,939 и теперь AM2. /ZETT/
Цитата:
Ну а что ты хотел от 550...
550/570/570u/570sli - все производные одного кристала с включенными и отключенными наворотами.На разгон эти навороты никак не влияют.550- разумный выбор для многих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Киев
Справа от меня лежат asus m2n32 sli deluxe и sempron 2800+ ,память hynix 667mhz 512mb(пока что есть деньги только на 1 планку) будет только завтра:(((Уже руки чешуться поразгонять....но я занимаюсь мазохизмом-даже коробки не распечатал)) Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Кстати проц стоит вобще копейки...60 баксов
Ты что глупости пишишь?Циферки что-ли голову замутили?
Цитата:
Для многих это 570..
Многим мало четыре порта SATA,надо целых шесть?Многим мало одной сетевухи,надо только две? Ты про чипсеты нихрена не знаешь или не хочешь знать,вот и глупости пишишь.Почитал бы сначала о серии nForce500... http://www.nvidia.ru/page/nforce5_amd.html Добавлено спустя 15 минут, 22 секунды SmBDYnoOne
Цитата:
Кстати проц стоит вобще копейки...60 баксов
Поэтому лучше добавить ещё копеек и взять проц с большим множителем,что бы не мучить мамку,память да и сам бедный проц 2800+.Если пока нет в продаже процев с коэф. 9 или 10 то стоит подождать.
Member
Цитата:
о бы не мучить мамку,память да и сам бедный проц 2800+
Это назыаеться оверклокинг.
Я не вижу смысла брать старшие модели и разгонять их на 300-400 мгц,когда можно взять младшие и разогнать на 700-800.
Хотя возможно мой проц и на 100мгц не погониться....Но почему-то я думаю,что если 3000+ на водянке достиг 3ггц,то и мой хотя бы 2.6ггц,но возьмет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
C-Moon все понятно нфорс 3 был сначало 150.Хватит офтопа Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду SmBDYnoOne Да правильно он говорит-логически.Просто попадется тебе мать которая 300 не держит..а куда ты с 8 множителем.Я всегда тоже брал 3000+ 1700+.Но тут халява подвернулась.
Member
Цитата:
Да правильно он говорит-логически
Возможно,если бы мы были на другом форуме-да,а так он рассуждает совсем не как овер.Тогда можно взять самую старшую модель,переплатив порядка 100 баксов и вобще не разгонять.
Насчет шины...в обзорах мать держит высше 300мгц,да и то ,что у многих с эктримсистемс данная мать наталкивает на мысль о том,что она имеет совсем неплохой оверский потенциал:wink:
Короче небольшие непонятки. Как фиксировать частоты нашел - есть пункты CPU Spread, SATA Spread, PCI Spread - их надо сделать Disabled - тогда частоты фиксируются. Пока напряжение повышать можно только на памяти (из БИОСа и Винды). На проц и чипсет почему-то нет (причем в виндузовой проге такие пункты есть но они закрыты). До 250х9 МГц по шине я уже разогнался. Стартовал и на максимальных 300 но из-за охлаждения чипсета стабильности никакой. Причем процессор холодный - догревается в марке макс до 50 град, причем вентиль регулируемый раскручивается с 1000 до 2000 оборотов (я так понимаю что это далеко не предел). Охлаждение чипсета я улучшил очень смешно, нужно придумывать что-то радикальное. Сегодня попробую нормально прогреть проц и повести еще тестов на стабильность.
Возможно,если бы мы были на другом форуме-да,а так он рассуждает совсем не как овер.
Только с точки зрения любителей Intel это не по оверски,там часто берёшь самый младший и рвёшь старших ,даже то-же разогнанных.
На К8 к сожалению не та ситуация- для оверов здесь лучший множитель 10,на крайняк 9.Но такие процы до сего времени были существенно дороже.Теперь другая ситуация с ценами,поэтому 2800+ не для экономных оверов.И что бы систему гнать на 2800+ по максимуму надо и мамку и память не дешёвые.Аксиома овера К8-чем больше множитель проца,тем меньше требование к матплате.
А приятная фишка C&Q тебе что,надоела на твоём Athlon64 3000+(Winchester,s939)?
В общем на практике всё попробуешь и сравнишь,если юзал сокет 939 и 3000+.
Member
340*8...можно и дальше,но боксовый кулер в простое даёт 60градусов(((
Цитата:
C-Moon
Собсно высшесказаное говорит само за себя...и про множитель, и про экономию....Удачный разгон-это факт...
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Ах да...память тоже свовсем не дорогая.Хьюник 512мб 667мгц.
Да и мать можно было взять подешевле(ту же м2н-е или биостар),но мать я брал минимум на 1.5 года,поэтому не экономил.
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Еще насчет памяти...в спд зашиты тайминги для 333мгц 5-5-5-15,ща она на 340мгц и штатном напряжение работает на 4-4-4-10
Последний раз редактировалось SmBDYnoOne 11.07.2006 21:22, всего редактировалось 1 раз.