Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 204 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
johncook писал(а):
Купил себе сабж (спасибо Alone'y). После разгона в биосе перезагружается нормально, выключать не приходиться.
Есть один трабл с которым я никак не могу справиться. На встроенном звуке стоит автоопределение подключённых штекеров,
так вот эта фича все время глючит, если я втыкаю колонки (в зелёный разъём), он определяет подключение к синему и розовому штекеру. Бывает звук заработает, где-то полчаса всё ok, а потом снова тишина... Как бороться с этой бедой?
Последние дрова realtek уже попробовал, эффект тот же.

Купил Terratek Aureon Space 7.1(перешил в AudioTrack Prodigy 7.1), там и звук получше и проблем с определением штекеров никаких..

Партнер

Member
BulletProof писал(а):
Чип находится в не удачном месте имхо

Когда захочется повесить нормальный радиатор на северный мост типа Zalman NBF47 или NB47J , то могут возникнуть проблемы с установкой видеокарт с нестандартным охлаждением типа Zalman VF700 или VF900, а у A8R32 в этом плане все в порядке, массивный радиатор на чипсете не помешал установке Z 9500CU, правда 7700СU пока не примерял.

Member
Фото: 1
Кто нибудь ставил на эту мать Windows XP x64 ? А то в профилях не указано. Интересует совместимость с южным мостом Uli, для него вроде дрова в эту винь не встроены.

Ковыряю уже неделю DFI на том же чипсете, т. к. отдельной ветки форума про нее нет, пишу сюда.
В общем траблы все те же ( кстати стоит DFI лишь на 500р. дороже ) :
Курва не захотела признавать гигабайтные планки OCZ Titanium заработала только с Kingston'ом 2*512 и на тот гонит аж 2,65в. напруги (а если верить мониторингу в Бивисе то и все 2,72в.)
Контроллер Юж. моста отказался строить RAID из Гнусмасов (80 ГБ SATA2) да и по одиночке работает он сними как-то криво и задумчиво.
Греется там до хрена; от всякой мелкой шняги до мостов
Ice Hammer на мост удалось воткнуть слегка поскусывав лишние ребра (нам не привыкать зато тихо)
Перешивка Бивиса и прочие камлания много эффекта не дали. интересно они все такие или мне эхземпляр неудачный попался?

Member
Фото: 1
sobaka.pavlov
Мдаа, а я опасался только насчет совместимости с x64, а тут такие траблы. Или это действительно только у DFI, а с ASUS-ом все ОК

Member
sobaka.pavlov Возможно, DFI привиредлива к оперативе... Но стоит подобрать подходящую память, и она покажет свои качества. ASUS напротив, практически всеяден...
detlef haupter С x64 траблов нет, дрова M1575 ver. 2.20.

Последний раз редактировалось Hitrec 05.10.2006 16:51, всего редактировалось 1 раз.

HitrecТак ты юзал эту мать? Какая память, питальник, винты?
К видюхе (X800GTO Fireblade) и кулеру претензий нет.
Поможет ли избежать траблов с винтами х64?
Мониторинг напруги на памяти и вправду кривой или умная мамка сама подкидывает вольтаж на планки, чтобы те хоть как-то фурычили?
Извини что накинулся с вопросами, но в мать, если честно, я просто влюблен с первого взгляда; потенциал у нее, чую, охренительный, и вообще это, наверное, первая мать, где есть все что нужно лично мне. Поэтому биться буду за нее до последнего.

Member
Вот сегодня взял ее заценить. Мамка добротная, особенно радует поддержка 2-х полноценных (2х16) PCE-E слота в режиме объединения видеокарт - CrossFire. А также очень радует пассивное охлаждение - тишина стала обалденная. Хреново только, что напругу на проц выше 1.65v поставить нельзя, но это шаг асуса вперед - вспоминаем серию A8N, где напруга макс. 1.55v.
До этого заводил свой прой (AMD64 3500+) на Epox 9NPA, где ставил напругу 1.8v. Камень погнался до 2750. Но на этой мамке по 243х11 при 1.65v уже виснит. На 240х11 кое-как еще работает. А на 235х11 пашет отлично. Но все-таки и от экземпляра проца конечно зависит...

Почитав обзоры на сайтах так и не пришел к заключению. Одни пишут, что производительность выше nForce4, другие - чуть ниже. Вроде как у меня по тестам на nForce4 и ATI Xpress 3200 все одинаково получается.

Вроде как слышал, что RAID хуже работает, чем на nForce. Так ли это? Куды райды лучше подключать, к чипсетному или к Silicon Image? С дисками Hitach как работает, у кого такие есть?

Что-то я не врубился начет HT. Он там как-то совсем по другому имеет обозначения. Если на nForce4 частота HT регулировалась множителем от 1 до 5, который в свою очередь множился на шину, то здесь изменяется конкретно частота: от 200 МГц до 1 ГГц с шагом в 200 МГц. При разгоне шины до 230-250 система не стартует, если HT выставлен на 1 ГГц. При 800 МГц работает. Вроде я слышал, что на этой мамке можно погнать HT на 50%, т.е. до 1.5 ГГц...
Счас пока поставил 250х10 синхрон. Только с HT так и не разобрался, что ставить? Счас на 800 стоит.

Также вроде на этом чипсете возможна поддержка видях в CrossFire, которые не имеют главной карты CrossFire Edition. То есть я так понял, что можно использовать две обычные Radeon X1900XT, например? Или только на младших картах работает?

Кто-нибудь знает, как сделать вольтмод этой мамке?

Member
EVV-6380, с НТ все просто, что на нф4 было множителями х1, х2, х3, х4, х5 , тут приобрело вид 200, 400, 600, 800, 1000, т.е. 200=х1, 400=х2, 600=х3....
У тебя сейчас шина 250, НТ800(х4), т.е. 250х4=1000Mhz, на севере поднимай напругу будет тебе и 1500Mhz.
Raid побыстрее стал после нф4 на 10-15%.

Member
EVV-6380 Частота HT некритична для производительности. Поэтому в разгоне шины HT нет практического смысла.
Для CrossFire из 2-х 1900XT нужна мастер карта.

Member
akaix писал(а):
EVV-6380, Raid побыстрее стал после нф4 на 10-15%.
На fcenter.ru в обзоре данной платы говориться, что nF4 шутрее с хардами работает. Где правда, а где ложь? :)

Member
EVV-6380 Лично у меня RAID работает (копирует/читает/пишет) с той же скоростью как и на NF4. Мнение же fcenter.ru вполне авторитетно, однако там речь шла о меньшей скорости SATA контроллера ULI относительно того же NF4...

Зато чипсеты ATI обладают более эффективным контроллером PCI Express :wink:

Последний раз редактировалось Hitrec 04.11.2006 0:41, всего редактировалось 1 раз.

привет ! у меня мать такая же биос обнавил 602 это второй раз с времени покупки примерно три месяца назад,ганяю по ней с 2х1900хтх кросс!Все нечего процесор 2х4400 с 2.2 только до 2.640 стабильно без перезагрузки работает!240 фсп х11 и все потом утилита систул находит ошибку! :(
система при разгоне в 3д марке 2006 набирает макс. 9796
Woles карта и мама крутые вещи с которыми обращатся по умному надо,у меня вопрос ты видео- карту к блоку питания отдельно присоеденил,а!Там отдельный сокет есть!Или в биосе переключить первая карта слот и можно карту слотом ниже поставить и запускать по новой!
И я еще с тайменгами не разобрался!
Мама сильная штука,я даволен!!!
я вот сейчас винд х64 использую,Насчет работает все и беспроблем, надо ставить дрова внимательно,uli from windows update обнавляется и еще там прочие!Я кстати на винд х64 в 3д марке 2006 9796 очков набрал! Система!

Member
b O m B e R а мне казалось, что не бывает мастер карт XTX, только XT :P

Member
EVV-6380 писал(а):
На fcenter.ru в обзоре данной платы говориться, что nF4 шутрее с хардами работает. Где правда, а где ложь?

Сильно в тесты не углублялся, потестил всякими Сандрами, Эверестами, везде прирост 10-15Мб\сек после A8N-E, а в некоторых обзорах вообще говорится, что эта плата с Raptor в рэйде не работает, у меня все прекрасно работает, кому верить? :)

Member
akaix Всё прекрасно работает, в том числе и у меня...

Member
Очень полезная информация для данной платы и не только: http://www.cdrinfo.com/fw/Overclocking_ ... ss3200.pdf

Junior
Привет всем! У меня творится что-то странное...
Есть такая мать + 2 ATI X1800XT активировать режим crossfire из контрольной панели не получается. Помажите! Дрова стоят свежие 6.11 установленые начисто.

[img=http://img294.imageshack..us/img294/9622/crox4.th.jpg]

Member
akaix Очень занятная статейка, а отдача есть у кого-нить от их рекомендаций? Лично у меня ничего не изменилось.
hdrteam а монитор к мастеру подсоединен? И куда ты воткнул кабель от мастер карты (в какой разъем)?

Junior
Hitrec писал(а):
а монитор к мастеру подсоединен? И куда ты воткнул кабель от мастер карты (в какой разъем)?

Да всё выяснилось.. Без мастер-карты работают до 1600 серии, а для соединения 1800XT 1900XT/XTX наличие дорогущей мастер-карты обязательно. Её ещё и не найдёшь нигде :/ Вход таков, или искать Б/У мастер-карту или покупать 1950XT там есть соединительный мост. Тык опять же вопрос, куда девать присутствующий 1800XT?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 204 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа