Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
:hi: Может, кто, что скажет?

Партнер

Member
Фото: 4
Evgen_AMD писал(а):
гналась хорошо

Evgen_AMD писал(а):
не могу попасть в биос
я так понимаю, до этого в биос входила?! После чего так стало??? У меня бывало подобное, когда память работает на границе между полной незаводимость и стабильностью, тогда она самый первый экран показывает, а до бэкапа и в биос дойти не может... Лечилось сбросом биоса и уменьшением частот соответственно... )))
Evgen_AMD писал(а):
Может варианты типа - батарейку развернуть + на - на короткое время...?
А смысл? Ты лучше сбрось полностью биос, там фишка в том, что если быстро замкнуть и разомкнуть перемычку, то она зайдёт в дифолте, а параметры оставит на том же месте, а если подольше подержать, то он сбросится полностью...

Member
А дольше - это примерно сколько...?
Ставил на перемычку на несколько минут, оставлял без батарейки мать на сутки, ставил другую видяху, другой проц, а вот память другую не ставил...попробую, но не сейчас.

Member
Evgen_AMD писал(а):
А дольше - это примерно сколько...?
Ну на минуту, максимум...
Evgen_AMD писал(а):
другой проц
-этого достаточно!
Evgen_AMD писал(а):
а вот память другую не ставил
Я тебе говорю про переразгон т.е. если у тебя входит в винду, но не входит в биос, траблы скорее всего не в комплектующих... кстати СиМ или что-нибудь подобное проходит?!

Member
Вопрос понял, да дефолте в винде всё ровно. Я сейчас от этой мамки на неделю в 100 километрах, эксперименты ставить не могу, приеду, продолжу...

Junior
У меня такая проблема - ест раид масив0,на нем ХП стоит, в обсчем все работает. Но, с холодного старта(когда комп долго был выключен) очень долго запускается. Иногда пишет что диск еррор но после ресета все идет.

Member
Blot писал(а):
У меня такая проблема - ест раид масив0,на нем ХП стоит, в обсчем все работает. Но, с холодного старта(когда комп долго был выключен) очень долго запускается. Иногда пишет что диск еррор но после ресета все идет.
Пишет где, где рэйд биос чтоли?! У меня было что-то подобное (80х2 Samsung Рэйд0) когда только маму купил, появлялся основной винт, а потом спустя 10-15 секунд выскакивали винты из рэйда, но щаз как-то толи прошил его, толи не выключаю давно, с такой проблемой больше не сталкивался... Вобщем прошивочку посвежее попробуй, смотря какая стоит, хз, тыж не пишешь! )
Добавлено спустя 6 часов, 7 минут, 29 секунд
Blot О! Самое главное забыл спросить, рэйд у тебя на УЛИ или на Силиконе?

Member
Отписываюсь.
Две х1600 завелись на сабже с первого пинка, прирост в марке06 около 40%.

P.S.
Родной чипсетный кулер скончался на третьем месяце. Был отодран. Под ним обнаружилась некая окаменелая субстанция грязно-серого цвета, даже отдаленно не напоминающая термопасту. Видимо мажа это г... производитель надеялся, что никто и никогда не рискнет снимать радиатор с чипсета 7х7мм. Я вот снял. Чип действительно игрушечный, сколоть можно на раз-два. Одел на него IceHammer 100 = 300 грамм чистой меди, посадил на КПТ8. Чипсетный кулер теперь крутится на 2500, чип 49 градусов(по встроеному датчику), радиатор 40 (мерил вшеншей термопарой). Странно. Заявлено тепловыделение всего 7 ватт, а разогревает радиатор почти как NF4....

Member
УДАВ
УДАВ писал(а):
Заявлено тепловыделение всего 7 ватт, а разогревает радиатор почти как NF4...

Ну дак у тебя CF режим включен + скорее всего разгон проца и памяти? какой НТТ? :hitrost: А ты попробуй на NF4 включить SLI + разгон :gun: ;)
P.S.
Какие впечатления от платы?

Member
Коды на дисплее установленном на мамке, расшифровку где почитать?

Member
Возобновил эксперименты на своей мамке, прикол тот-же, биос чексом еррор, дефаулт лоадед...
При нажатии Del, тильда моргает в верхнем левом углу монитора, клава не реагирует на нажатия...

Member
Вопрос по матплате:
Менять АСУС A8R-MVP на неё или нет--- дамой хочу взять две штучки или чтонит другое взять
Проц 3700+ гонитсо до 2800 бе проблем на асусе,но памыть невкакую.
Кстати памыть вот такая( CORSAIR XMS2048-3200PRO) ,будет работать нормально и гнатся,а то на асусе нивкакую(на другом кампе робит как ДДР500 при 3-3-3-7 2т 2,85В
И ещё на матплату нормально встает кулер ТТ БИГТУХОН

Member
А вот захотелось мне программно помониторить температуру хардов. А харды в рейде стоят. УЛИ-шном. Встроеном в маму. Позапускал разные ХДД-лайф и прочие программки - грят не умеем мы со скази работать. Это и правильно, винда прямого доступа к дискам не имеет, видит рейд как один диск. А темпу дисков померить хоцца мочи нет. А как? К тому же винда - ХР64я... Есть идеи?

ЗЫ
На оффсайте для рейда ток дискета с дровами по F6 для 32хбитной винды.

Member
Вопщем купил сначала одну мамку для пробы:
1---- отлично продуман разьём питания
2---- Куллер ТТ встал,но проблемы были(быстро нашёл выход)
3---- Мониторинг платы вроде как в норме,на эверест показывает другую темпиратуру(может криво установил кулер)
4----Шумноват кулер на чипсете,но проблема решаема
Наконец--плата оличная по качеству и по настройкам биоса.
Но после переустановки виндоус пачимуто вырубилась и невключается(причину нашёл сразу--сгорел проц),но мамка тоже вроде сгорела тк невключается с любым процом. :grob: Отдал обратно в магаз где брал(блин под заказ брал).
Чего могло случитсо с мамкой?

Member
Народ,кто сталкивался с сабжем,как отключить в БИОС VIA OHCI-совместимый IEEE 1394 хост-контроллер,весь БИОС облазил так и ненашёл. И почемуто глючно работают САТА диск на САТА/РАИД ULI, на силиконе всё безглючно

Member
peps писал(а):
как отключить в БИОС VIA OHCI-совместимый IEEE 1394 хост-контроллер,весь БИОС облазил так и ненашёл.
я тоже...
peps писал(а):
лючно работают САТА диск на САТА/РАИД ULI
По журналу событий смотришь?!

Member
CMETAHbl4 писал(а):
По журналу событий смотришь?!
Да конечно, на память "Устройтво scsi 5228 не отвечает в течениии интервала ожидания" Как лечиться?

Member
peps писал(а):
Да конечно, на память "Устройтво scsi 5228 не отвечает в течениии интервала ожидания" Как лечиться?
А! Ну тогда забудь, это никак не лечится, обсуждалось уже много на зарубежных форумах, прошивки и дрова не помогают :(

Member
CMETAHbl4 писал(а):
это никак не лечится
Минус сабжу,DFI могла бы и исправить косяк.Ладно,будем дальше посмотреть,в целом впечатление положительное

Member
peps писал(а):
Минус сабжу,DFI могла бы и исправить косяк.Ладно,будем дальше посмотреть,в целом впечатление положительное
А разница в скорости между 5288 и Силиконом при RAID0 2HDD большая?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа