Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: питер
Перешел на ам2
Плата на 570 ультра проц 3200
раньше никогда разгоном не занимался, поэтому прочитал все но понял мало чего
Весь разгон происходит в биосе в CELL MENU
Пробую всё auto и тупо меняю cpu frequency больше 236 не идёт
Что нетак
Память самсунг 5300 1 гиг и спридспектрум отключал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва Фото: 39
HaxyxoJIb писал(а):
100% не отключил Spread. Читать мануал - даже там это написано.
я отключал в Cell Menu в самой нижней строке все spectrum что-то не особо - х2 3800 на 240 и +0.25 не стабилен - может конечно проц неудачный но что-то со статистикой разгона не сходиться - или мне так не свезло на камень? )
ладна будем ковырять
зы конечно понимаю что тут одни оверы, но я смотрю никого не парит что плата абсолютно некорректно работает со встроенными сетевухами, другими словами МСИ гонит то ли массовый брак то ли кривые биосы/драйвера
что плата абсолютно некорректно работает со встроенными сетевухами
Я думаю что никто просто с таким не встречался а значит это не массовый брак.. Может что-то не так с прерываниями или еще с чем - хз. Я с таким не сталкивался.
Xom9lk писал(а):
я отключал в Cell Menu в самой нижней строке все spectrum что-то не особо - х2 3800 на 240 и +0.25 не стабилен - может конечно проц неудачный но что-то со статистикой разгона не сходиться - или мне так не свезло на камень? )
1) Смени профиль.
2) Ковыряй - наверное что-то не так делаешь. Я видел результат в 2300 МГц - но этот человек гнал на моей материнке - то есть без поднятия напруги и вообще не разбирался в разгоне.
что плата абсолютно некорректно работает со встроенными сетевухами
Я думаю что никто просто с таким не встречался а значит это не массовый брак.. Может что-то не так с прерываниями или еще с чем - хз. Я с таким не сталкивался.
Почему же. Сталкивались. Сообщение: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 77#2860777 И как эту материться не хорошоотучить от прилипания IRQ сетевых портов от 9-й IRQ ACPI без отключения ACPI и APIC - загадка. Отредактировано куратором: QSS. Дата: 23.08.2006 6:18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Еще немного поэкспериментировал с микростаром. И какимто непонятным образом плата все-таки осилила частоту шины 280 МГц, но только при КУ 10х, на этот раз уперевшись в 290 - видимо, предел для проца. НО - когда я поменял КУ на 9х (а он мне нужен дабы получить делитель на память /7), плата опять заступорилась на 280 МГц...
А в чем особенность последнего pci, который оранжевый?
Плата K9N NEO MS-7260 nForce550.
Засунул туда тв-тюнер. Ни в какую не работает. Непонятно почему.
Стоит разобрать и переставить? Хотелось бы конечно, что б он последним стоял.
В мануале нашел только одно предложение о нем и то на англицком.
Народ помогите. Имеется K9N SLI. На ней разгонялся Sempron 3000+(без поднятия вольтажа). FSB 340 - нормальный старт, при выставлении FSB 345 мамка перестала грузиться. До этого в случае неудачного разгона 3-хкратное нажатие power скидывало FSB на default 200. Сейчас ни на power, ни на кнопку clear cmos на материнке реакции нет. Как быть, что делать ????
Member
plx писал(а):
Как быть, что делать ????
Читать FAQ Обесточить мать. Кнопкой на БП или выниманием шнура питания. Дождавшись, пока сойдет остаточное напряжение (секунд 5-10, я на слух определяю этот момент)
Обычно полноe обесточивание платы секунд на 10 помогает...
Не помогает =( Все уже перепробывал: вытаскивал батарейку, вытаскивал проц и память - не стартует зараза. Похоже сдохла с концами, обидно всего-то 345 мгц.
Купил MSI K9N Ultra-2F и столкнулся с такой проблемой максимальная частота составила всего 262Mhz при большей даже не врубается моник. Проц. Sempron 3000 Manila +256kb, память 512mb NCP 667Mhz. Отключаю все Spread Spectrum, HT ставлю 400, память 400 = частота макс 262mhz. Любые манипуляции с напряжением проца, памяти ничего не дают, выставленные вручную тайминги (5,5,5,15,20) тоже не помогают, изменение HT тоже не помогает. Незнаю уже что и делать.
Хотя система стабильно работает так: шина 262mhz, память 348,7mhz (697) (тайминги 4,4,4,12,16), HT 1042, всё на номинальном напряжении.
Может кто знает в чём дело…..
Member
Shotmen У меня макс. частота была 278 - не знаю, связано или нет - но у меня ранее стояла PCI-звуковуха, вчера пришлось ее вынуть - заглючила ни с того ни с сего. После этого плата стала работать на частоте 290 МГц, но только при КУ проца =10х(чуть выше писал). Если у тебя стоят какие либо PCI платы - попробуй без них.
Member
Нда ... Странно все это. С одной стороны - похоже на незафиксированную частоту PCI, с другой стороны - если б это было так, косяки в первую очередь с хардами бы начались... Добавлено спустя 1 минуту Надо мне будет попробовать еще и тв-тюнер вынуть и поотключать встроенные сеть и звук.
Да, у меня тоже были проблемы такого характера при разгоне амд 2800 - при шине 240 и выше начинало глючить встроенную звуковую и псай модем. Решалось отключением одного и извлечением второго.
Т.е. реальное IRQ10 ТВ-тюнера(PCI Slot-3 Multimedia Device, IRQ10 ) пересекается с.. самое больное - с PCIE видеокартой(которая вообще должна быть одинока как перст), USB-контроллером. Как исправить без отключения APIC - пока не знаю.
У меня тоже оба на IRQ16, но похоже проблема с высокочастотным трактом. Я брал на время видеомагнитофон, и с его низкочастотного выхода принимает нормально. Так что моя проблема не сюда.
У меня большая проблема. Материнка - MSI K9n Ultra, проц - Sempron 3000+, Video - XFX 6600GT, память - ncp gold.
1 - память просто не работает в dual mode
2 - без разгона процессора играю в Fear. После часа игры компьютер перегружается и отказывается включаться в течении около часа !
Причем не работает именно видео. Т-е винда грузится, а видео молчит (монитор черный). Ч-з час все ок.
Кто нибудь сталкивался с подобным ? Почему так долго не грузится ? Ежели б видюха перегревалась - так она ч-з 15 минут холодная...
[Добавлено ч-з 10 минут]
Хотя - черт его знает видео или нет. Потому как винда с темным экраном только один раз загрузилась.
После этого же часа настройки биоса сбрасываются, чексума неверная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26