Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 4 из 111<  1  2  3  4  5  6  7 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

Member
Перешел на ам2
Плата на 570 ультра проц 3200
раньше никогда разгоном не занимался, поэтому прочитал все но понял мало чего
Весь разгон происходит в биосе в CELL MENU
Пробую всё auto и тупо меняю cpu frequency больше 236 не идёт
Что нетак
Память самсунг 5300 1 гиг и спридспектрум отключал

антиспамер
marik78 писал(а):
тупо меняю cpu frequency

Плюс к этому понижаем частоту HT = 400 и частоту работы памяти = 400MHz и повышаем напряжение на процессоре и памяти...

антиспамер
Можно (для интереса) почитать новую заметку о MSI K9N ULTRA.

Member
marik78 писал(а):
Пробую всё auto и тупо меняю cpu frequency больше 236 не идёт

100% не отключил Spread. Читать мануал - даже там это написано.

Member
Фото: 39
HaxyxoJIb писал(а):
100% не отключил Spread. Читать мануал - даже там это написано.

я отключал в Cell Menu в самой нижней строке все spectrum что-то не особо - х2 3800 на 240 и +0.25 не стабилен - может конечно проц неудачный но что-то со статистикой разгона не сходиться - или мне так не свезло на камень? :))
ладна будем ковырять :)

зы конечно понимаю что тут одни оверы, но я смотрю никого не парит что плата абсолютно некорректно работает со встроенными сетевухами, другими словами МСИ гонит то ли массовый брак то ли кривые биосы/драйвера

Member
Xom9lk писал(а):
что плата абсолютно некорректно работает со встроенными сетевухами

Я думаю что никто просто с таким не встречался а значит это не массовый брак.. Может что-то не так с прерываниями или еще с чем - хз. Я с таким не сталкивался.
Xom9lk писал(а):
я отключал в Cell Menu в самой нижней строке все spectrum что-то не особо - х2 3800 на 240 и +0.25 не стабилен - может конечно проц неудачный но что-то со статистикой разгона не сходиться - или мне так не свезло на камень? )

1) Смени профиль.
2) Ковыряй - наверное что-то не так делаешь. Я видел результат в 2300 МГц - но этот человек гнал на моей материнке - то есть без поднятия напруги и вообще не разбирался в разгоне.

HaxyxoJIb писал(а):
Xom9lk писал(а):
что плата абсолютно некорректно работает со встроенными сетевухами

Я думаю что никто просто с таким не встречался а значит это не массовый брак.. Может что-то не так с прерываниями или еще с чем - хз. Я с таким не сталкивался.

Почему же. Сталкивались. Сообщение: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 77#2860777
И как эту материться не хорошоотучить от прилипания IRQ сетевых портов от 9-й IRQ ACPI без отключения ACPI и APIC - загадка.
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 23.08.2006 6:18

Member
Еще немного поэкспериментировал с микростаром. И какимто непонятным образом плата все-таки осилила частоту шины 280 МГц, но только при КУ 10х, на этот раз уперевшись в 290 - видимо, предел для проца. НО - когда я поменял КУ на 9х (а он мне нужен дабы получить делитель на память /7), плата опять заступорилась на 280 МГц... :x

антиспамер
vansergeich писал(а):
на этот раз уперевшись в 290

У меня тоже самое на Athlon-ах было. Видимо проци не удачные...

А в чем особенность последнего pci, который оранжевый?
Плата K9N NEO MS-7260 nForce550.
Засунул туда тв-тюнер. Ни в какую не работает. Непонятно почему.
Стоит разобрать и переставить? Хотелось бы конечно, что б он последним стоял.
В мануале нашел только одно предложение о нем и то на англицком.

Junior
Народ помогите. Имеется K9N SLI. На ней разгонялся Sempron 3000+(без поднятия вольтажа). FSB 340 - нормальный старт, при выставлении FSB 345 мамка перестала грузиться. До этого в случае неудачного разгона 3-хкратное нажатие power скидывало FSB на default 200. Сейчас ни на power, ни на кнопку clear cmos на материнке реакции нет. Как быть, что делать ????

Member
plx писал(а):
Как быть, что делать ????

Читать FAQ :) Обесточить мать. Кнопкой на БП или выниманием шнура питания. Дождавшись, пока сойдет остаточное напряжение (секунд 5-10, я на слух определяю этот момент)

антиспамер
plx писал(а):
Народ помогите. Имеется K9N SLI. Сейчас ни на power, ни на кнопку clear cmos на материнке реакции нет. Как быть, что делать ????
Обычно полноe обесточивание платы секунд на 10 помогает...

Junior
Цитата:
Обычно полноe обесточивание платы секунд на 10 помогает...
Не помогает =( Все уже перепробывал: вытаскивал батарейку, вытаскивал проц и память - не стартует зараза. Похоже сдохла с концами, обидно всего-то 345 мгц.

Купил MSI K9N Ultra-2F и столкнулся с такой проблемой максимальная частота составила всего 262Mhz при большей даже не врубается моник. Проц. Sempron 3000 Manila +256kb, память 512mb NCP 667Mhz. Отключаю все Spread Spectrum, HT ставлю 400, память 400 = частота макс 262mhz. Любые манипуляции с напряжением проца, памяти ничего не дают, выставленные вручную тайминги (5,5,5,15,20) тоже не помогают, изменение HT тоже не помогает. Незнаю уже что и делать.
Хотя система стабильно работает так: шина 262mhz, память 348,7mhz (697) (тайминги 4,4,4,12,16), HT 1042, всё на номинальном напряжении.
Может кто знает в чём дело…..

Member
Shotmen У меня макс. частота была 278 - не знаю, связано или нет - но у меня ранее стояла PCI-звуковуха, вчера пришлось ее вынуть - заглючила ни с того ни с сего. После этого плата стала работать на частоте 290 МГц, но только при КУ проца =10х(чуть выше писал). Если у тебя стоят какие либо PCI платы - попробуй без них.

Member
Нда ... Странно все это. С одной стороны - похоже на незафиксированную частоту PCI, с другой стороны - если б это было так, косяки в первую очередь с хардами бы начались...
Добавлено спустя 1 минуту
Надо мне будет попробовать еще и тв-тюнер вынуть и поотключать встроенные сеть и звук.

Да, у меня тоже были проблемы такого характера при разгоне амд 2800 - при шине 240 и выше начинало глючить встроенную звуковую и псай модем. Решалось отключением одного и извлечением второго.

2Liturgiya
Цитата:
Т.е. реальное IRQ10 ТВ-тюнера(PCI Slot-3 Multimedia Device, IRQ10 ) пересекается с.. самое больное - с PCIE видеокартой(которая вообще должна быть одинока как перст), USB-контроллером.
Как исправить без отключения APIC - пока не знаю.

У меня тоже оба на IRQ16, но похоже проблема с высокочастотным трактом. Я брал на время видеомагнитофон, и с его низкочастотного выхода принимает нормально. Так что моя проблема не сюда.

У меня большая проблема. Материнка - MSI K9n Ultra, проц - Sempron 3000+, Video - XFX 6600GT, память - ncp gold.

1 - память просто не работает в dual mode
2 - без разгона процессора играю в Fear. После часа игры компьютер перегружается и отказывается включаться в течении около часа !

Причем не работает именно видео. Т-е винда грузится, а видео молчит (монитор черный). Ч-з час все ок.

Кто нибудь сталкивался с подобным ? Почему так долго не грузится ? Ежели б видюха перегревалась - так она ч-з 15 минут холодная...

[Добавлено ч-з 10 минут]
Хотя - черт его знает видео или нет. Потому как винда с темным экраном только один раз загрузилась.
После этого же часа настройки биоса сбрасываются, чексума неверная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 4 из 111<  1  2  3  4  5  6  7 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа