Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Himik_15 ИМХО такие возможности нужны в большинстве случаев при серьезном (экстремальном) разгоне, до которого на этой материнке не доходит, как правило.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Ярославль
RuS.nnov писал(а):
Himik_15 ИМХО такие возможности нужны в большинстве случаев при серьезном (экстремальном) разгоне, до которого на этой материнке не доходит, как правило.
В принципе да. Тем более, что производительность от разгона шины HTT не сильно влияет на общий разгон и стабильность, я гнал HTT до 1200(на 200МГц) c Athlon 64 3000, общая производительность увеличилась совсем незначительно. И мне кажется, что разгон процессора от частоты и напряжения шины HTT не зависит (по крайней мере незначительно, не то, что от памяти) или я чего не знаю - это возможно. Так что, лучше поставить на проц хорошее охлажление, и я думаю на этой материнке можно хорошо его подразогнать с теми же 1.6 вольтами. Это мое мнение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RUSSS писал(а):
RuS.nnov писал(а):
В принципе да. Тем более, что производительность от разгона шины HTT не сильно влияет на общий разгон и стабильность, я гнал HTT до 1200(на 200МГц) c Athlon 64 3000, общая производительность увеличилась совсем незначительно. И мне кажется, что разгон процессора от частоты и напряжения шины HTT не зависит (по крайней мере незначительно, не то, что от памяти) или я чего не знаю - это возможно. Так что, лучше поставить на проц хорошее охлажление, и я думаю на этой материнке можно хорошо его подразогнать с теми же 1.6 вольтами. Это мое мнение.
Я буду на проц скорее всего ставить Биг Тайфун(если встанет)! Как думаете эта мамка с напругой на проц 1.6В до сколько сможет разогнать проц со штатных 2.0-2.4ГГц?
Кстати а Биг Тайфун встанет на эту мамку? Уж больно близко радиаторы к процессорному сокету расположены, а кулер-то здоровый!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Цитата:
Я буду на проц скорее всего ставить Биг Тайфун(если встанет)! Как думаете эта мамка с напругой на проц 1.6В до сколько сможет разогнать проц со штатных 2.0-2.4ГГц?
Ну ты даешь, ничего предугадать нельзя, как с процом повезет. Думаю 2.8 точно будет.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Всем привет. Сразу же прошу не ругать, если глупый вопрос, но ответа не нашел. Проблема такая. На этой матери у меня стоит видюха ASUS EN7950GX2 1Gb , в бивисе матери стоит PCI-E 16х , но во всех програмулинах типа CPU-Z показывается 8х !!!
Так и должно показываться или все-таки что-то где-то я недокрутил ?
Спасибо за ответ.
Народ всем привет, купил вышеозначеную мать, все собрал и как ни страно оно заработала, хотя судя по некоторым отзывам выше, часть не работатет, вопрос такой- конкретнно подскажите где искать делитель памяти и как понизить HTT, в каком точно меню, а то до этого у меня была Asus P4P800 там все попроще было.
Да и еще тут я читал многие говорят что это неоверклокерская мать, не знаю. не знаю, у меня, не ахти какого оверклокера, она погналась на АМД 4200 Х2 со штатных 2200 до 2717, на родном кулере и при поднятии напруги до 1,45. Да еще и память не самая оверклокерская Apacer 2*512 Mb DDR2 800. Да кстати Х2 гонятся слабее чем одноядерные, это все знают так что гонится она нормально и в принципе я б не стал говорить про нее плохого так как 4200 Х2 просто превращается в 5200 Х2, и это неплохой результат, ну как на мой взгляд:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
Звиняйте, если не так спросил. Не имел дела с атлонами 64.
Объясняю.
В статьях про разгон пишут мол "установил делитель такой-то (например FSB/5)"
На сабжевой мамке, делителей в БИОСе нет. Есть возможность установить 400/667/800 для памяти. Но если посмотреть в CPU-Z можно увидеть что память тактуется от частоты процессора поделённой на число. Т.е. используется делитель. Это как я понял делается автоматом. Или я не прав?
Если я прав, то как можно "уменьшить частоту памяти" (см. например здесь в статье по сабж и разгон 3000+) для выяснения стабильностии мамки при нахождении мах. FSB.
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд Isewar А-a, не один я такой!!!
Похоже там нет делителей (хорошо бы я ошибался), а HHT -> вторая вкладка ->
Chipset -> ЗДЕСЬ (кажется) Не перепутай с множителем на шину между северным и южным мостами. Добавлено спустя 41 минуту, 7 секунд А вот ещё прикол.
http://www.overclockers.com.ua/news/har ... 23/100188/ Всех обули...
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Подскажите плиз Thermaltake Big Typhoon на эту маман станет ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
У меня с разгоном на этой матери тоже никаких проблем не возникло, атлон 3200 разогнался со штатных 2000 до 2500, путем простого повышения частоты шины до 250 (причем сразу, а не пошагово), без всякого шаманства с памятью (стала работать при тех же таймингах на частоте 833 вместо 667). Больше гнать не пробовал, так как времени нет. Но не думаю, что будут какие-то проблемы. Память кингстон, недорогая , по 512 мегов модули -1231 руб в санрайзе (рекомендована к использованию в мануале). Имхую, что большинство проблем с разгоном у данной матери связаны с тем, что народ в основном использует гигабайтные модули (и не факт, что рекомендованные асусом), а с их поддержкой дело обстоит похуже. Да, еще – разгонял на майском БИОСе еще и поменял его потом на более новый чисто для проформы – итак все нормально работает. Охлаждение - кулермастер сассуро.
Вот вопрос к модерам, читал статью на вашем же сайте "Двухъядерность стала бюджетной. Атлон 3600" или что-то типа этого, так вот там так кратенько и красиво описано как ребята из тестовой лаболатории разогнали на этой маме проц с 200 до 2600, и внизу перед началом тестов написано что система была настроена на максимальное быстродействии, о разгоне самого проца и памяти там всего пару строк, неужели нельзя поподробней описать процесс или это такая тайна страшная, по моему поэтому этот ресурс и стал таким популярным, потому что на нем делились между собой подробными методами разгона, скинте в этот форум если не тяжело как это у них там подробно происходило, где что в каком меню какие параметры, а то надоело как слепому котенку тыкатся.
Заранее спасибо